快乐的国庆节_欢度国庆400字
一年一度的国庆节和一年一度的假期让我们每年都很开心。
——铭文
众所周知,国庆节象征着快乐和荣耀。因为这是在天安门广场说“中央人民政府成立”的时刻。此时此刻,我们中国人的骄傲和快乐像花朵一样绽放。
国庆节,也许让我们庆祝我们繁荣的国家!虽然我们的国家既不富裕也不强大,但我们有中国人的脊梁。落后代表的不是失败,而是成功的基础。贫穷不代表落后,但会为繁荣奠定基础。
记得我们小学的时候学过一篇课文,里面说:有一天上课,老师问学生一个问题:“同学们,大家想想读书是为了()”有些学生说他们为了成功而学习;为未来而读书但是周**说:“为中国人民的崛起而读书。”老师不相信一个只有12岁的小男孩能说出这么有才的话。
耶!是我们为“中华民族的崛起”而学习的时候了。少年的未来象征着祖国几十年后的变化;青少年的努力象征着我们祖国几十年后的样子。我们不仅要努力学习,还要为祖国努力学习。
加油中国!