今天是——国庆节,祖国母亲的一年一度的生日。在这个特殊的日子里,所有的学校都不上学,所以我父母让我和我哥哥去动物园玩。我和哥哥高兴得跳了起来。
但是当我们去动物园的时候,我们意识到这并不像我们想象的那么容易——找到一个停车位,因为今天是国庆节,所以很多人来玩。汽车像一个巨大的长队在路上排队,我们终于找到了一个停车位。这时,已经过去了半个小时。
终于解决了一个大问题。下了车,又一个大问题映入眼帘——排队买票,所有售票口都挤满了人,形成了一条龙。从高处往下看,到处都是人头,到处都是深色的地毯。我们和时间斗争了一个小时,最后买了票。这一刻,我心里感叹,终于可以进动物园了。
进入动物园后,我们先去了企鹅馆。穿着黑大衣的小企鹅就像小绅士一样。他们非常可爱。然后我们去大象馆看了!大象摇着他的大耳朵,正在和其他大象打架。结果他赢了,就昂着头走了,好像在说:“你看我多厉害。”然后我们去了鸟园,鳄鱼馆,河马馆。出了河马馆,已经中午了。
于是我们找了一张空石桌,吃了妈妈早上做的午饭,吃完后爸妈坐在那里休息,我和弟弟在旁边玩。在这里,我看到一群蝴蝶在花丛中,它们只穿着花衣服,像美丽的精灵。下午,父母带着我和弟弟划了一下午的船。当我们玩够了上岸,太阳西沉。爸爸说:“我们回家吧。”我和哥哥勉强同意了。
我今天玩得很开心!我真的想永远离开今天。