观“国庆阅兵”有感_国庆节感想700字
2017年10月1日,北京的天空万里无云。这一天,新中国迎来了她人生中的第一个贾。这一天,中国在北京天安门广场举行了第一次国庆阅兵。这是新中国第14次国庆阅兵,也是新世纪中国首次举行盛大的国庆阅兵。
56根民族团结的红色柱子矗立在天安门广场的两侧,60盏红灯笼悬挂在广场上空。
上午十点,升旗仪式开始了。伴随着雄壮的国歌,让全国人民感到骄傲的五星红旗冉冉升起,唱起了国歌。这一刻,多少中国人充满了激动的泪水!
阅兵开始了,总统站在阅兵车上,一个接一个地迎接每个广场。然后,游行开始了。在所有阅兵队伍的最前面,陆海空三军仪仗队由156人组成,依次是飞行学员阅兵、水兵阅兵、特种部队阅兵和预备役阅兵。徒步旅行结束时,三支武装部队的女兵和女民兵正在天安门广场游行。全场热烈鼓掌,党和国家领导人频频向他们微笑挥手。这些方阵队伍气势磅礴,显示了三军官兵的军事实力。
然后,一个前所未有的箭形拉开了30个装备队的行军。其中,滚滚铁流的战车方阵吸引了所有人的目光,精彩瞬间令人目眩神迷。铁甲真的是共和国的钢铁屏障!在这次阅兵中,巡航导弹让观众大吃一惊。
分解后,由各行各业10万人组成的36个游行方阵和60辆彩车以及6场游行表演依次穿过天安门广场前的表演中心区。在大规模游行中,8万多名青少年在广场上展示了27种背景图案。长安街上,有滚滚潮水。
10月1日晚,在天安门广场举行了庆祝成立60周年的晚会。整个晚会由三部分组成:主题表演、群众晚会和焰火表演。主题表演分为四个动作。火红的树银花烟花,光影变幻的“光立方”,各族人民一起载歌载舞,都在祝福新中国60岁生日,天安门广场现在沸腾了!