一年一度的国庆又到了,我们照常放假七天。
国庆节那天,由于大雨,我们被困在了农村。10月2日下午,雨停了,我们匆匆赶回县城。起初,我们为这个国庆节感到难过,因为我们不能像过去一样在国庆节加入市场的乐趣。10月3日,我们一大早就起床了。爸爸骑摩托车带我们去购物市场。没想到国庆节过去了,市场还很热闹。高速公路上车辆川流不息。爸爸的摩托车只好走走停停,终于进了商业广场。广场上停放的汽车数量比平时增加了几倍。幸好我们找到了停车位,把摩托车停好,然后潜入熙熙攘攘的人群。广场上除了过道,几乎没有空地,到处都是摊位。大概是因为价格低,每个摊位周围都有很多人。为了吸引国庆期间的生意,许多商店都贴了折扣标志。每次上街,我们必不可少的节目就是去超市。今天也不例外。与往常不同,今天有很多人进出超市。我们一进超市,就看到收银员前面排了几个长龙,收银员几乎是应接不暇。有些顾客可能很着急,只好把选好的商品放回原处,空手离开超市。国庆期间,超市里的很多商品都打折,极大地促进了商品的销售。许多人兴高采烈地走出超市,手里提着大包小包的货物。我估计今天的场面并不比国庆时的热闹场面差。
玩够了,觉得今天的旅行终于弥补了国庆的不足。同时,我们的内心也得到一点安慰。