庆国庆_国庆节作文550字
国庆节快到了,街道焕然一新。每个人都在庆祝我们祖国的68岁生日。
在道路的两边,新的植物种植着彩色的花朵和彩色的旗帜。整个城市呈现出节日的气氛。路上,有自豪的武警叔叔们巡逻保卫我们的家园。路边很多小店挂着五星红旗。看着秋风中飘扬的国旗,我心想:祖国在我们每一个人的心中!早上十点,我准时坐在电视机前看大阅兵。海、陆、空三军布置得那么整齐,威武雄壮,叔叔阿姨们意气风发,意气风发。胡爷爷站在车里,开始视察。“同志们好!”“脑袋好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务”!从他们铿锵有力的回答中,我可以看出祖国在每个人心中的分量。装备精良的坦克和排列整齐的飞机也受到了检查。我真的为我们强大的祖国感到骄傲!
晚上,电视直播了第十一届党代会。在天安门广场上,五颜六色的霓虹灯相互补充,在蓝黑色的夜空中形成一幅美丽的画面。在由成千上万人组成的光立方体上,四个大字“祖国万岁”首先映入眼帘。广场上鲜花盛开,这使得天安门广场更加丰富多彩。伴随着震耳欲聋的敬礼,一个大大的“68”在天空绽放,告诉我们,我们的祖国已经六十岁了!还有天空中飞翔的和平鸽和可爱美丽的笑脸,都象征着我们祖国热爱和平、团结友好的世界精神。
成千上万的孩子手持彩色气球,在天安门广场的蓝天上飞翔。当气球越升越高的时候,我想我们祖国的未来也会像这个气球一样繁荣昌盛。