离开一天
有一天我把包忘在公交车上了,z发现了,于是我们见面了。就像小说里说的,我们成了好朋友,唯一的区别就是没有谈恋爱。
有时候周末一起出去玩,一起去k歌。后来我妈意识到了z,但是和我聊了很久。
母亲的“情感教育”给了我太多沉重的思想负担。我觉得我应该打上“永远和异性保持一米距离”的牌子。这些该死的封建思想困扰了我十几年,但我放不下。
我的眼睛在躲闪。我不想,我不能。
然后突然有一天,z说他要走了,他家要搬到别处去。我没问搬到哪里,也没送他走。z走了之后,除了悲伤,我什么都没改变,但能吃能睡能玩。好像我的世界一点都没变,更难过了。我们分开后,联系就少了。我们只是在网上打招呼,很少聊天。我想也许我们会给对方留下一些温暖的回忆,对他和他自己都好。
这美好的相遇,美好的才两个多月。
忘记离别。离别
有一天,楼上来了一户人家,有时候借点盐和醋,聊着聊着,邻居就熟了。家里有个孩子,我和朋友一起认识的。她的名字叫zj,在接下来的日子里zj和我们很熟。她是外国人,家里没那么有钱。但是zj很有感染力,连男生都听她的,让我有些不满意。
zj扎着两条辫子,甩着抱着她的小弟弟,我们一起玩。有时候抓野猫,有时候玩“woodenhead”,有时候互相寄信,就是在我家门口或者楼下设立一个“邮箱”。虽然我住在同一个社区,但每个人仍然喜欢玩这个游戏。我就在楼下挂个瓶子当邮箱用。
zj和我们制作娃娃和文具。于是时间一天天过去。谁也没有想到。
一天,zj说她要搬走了,所以我们没有时间说再见,楼上空无一人。
朋友后来去看她,没找到。电话也因为欠费停了。
忙,空,人去,不好意思。
不知道这样的相遇会持续多久。
收音机让我们相遇
有一天,心血来潮,在街边的一个小摊上买了一台收音机。它总是因为某件事而存在。后来有一天晚上,我在收音机里遇到了一个朋友,小a。
小啊是一个没有头脑的人,她总是那么乐观,因为她的白痴让我太老了。有时候和她聊天,她突然说:“你在说什么?”差点没气死我。
小a和我的联系仅限于网络,电话,信件。有一天我对小a说:“我们长大后会联系吗?”小a说:“当然会拉!”我有点难过:“也许时间总是快乐的,我们的关系也会淡化。”小a沉默了一会,然后说:“你放心,我会和你吵一辈子的!”我就笑了。
不管最后结果如何,过程最重要。
当我们与太阳并肩笔直前行,就敢爱恨情仇,一起玩耍,一起疯狂。让我们遇到的所有美好都珍藏在心中。也许有一天他们被风吹走了,也许有一天他们老黄了,留给我温暖的回忆,这就够了。
再次见面。
一天,我写完文章,刚放下笔,小啊打来电话,说她在网上认识了另一个朋友,想把她介绍给我。
上网的时候发现那个朋友是z。
注:除“zj”外,文中所有内容均为虚构。
“zj”是我以前的一个朋友,和这篇文章唯一不同的是,她住在朋友家楼上。“zj”的意思是“直井”,它的全名是李志景。她是以前住在这里的女生,现在没有办法联系。