很久以前,葡萄之国和圣海伦国家争夺领土。在这场比赛下,葡萄国的王子永碧爱上了圣海伦国的香月公主,圣海伦国的公主也爱上了葡萄国的王子。然而,由于两国一直不合,两人的交往遭到反对。无奈之下,他们决定私奔。没想到,这个计划被香月的姐姐祥子知道了,祥子立刻告诉了国王。随即,湘岳被锁在了自己的房间里。湘玥每天都和以泪洗面在房间里,再加上他每天都不吃不喝,很快就倒下了。永碧发现了,然后连夜赶到圣海伦,圣海伦王不让他见翔月,把他关了起来。
就这样,两个相爱的人分开了,一个在病床上,一个在监狱里。