我成长我快乐作文600字-初中初一作文
从幼儿园开始,我就是一个被老师和同学认可的“好孩子”。我胆小怕事,做什么事都喜欢缩在别人后面。画画,上课,举手发言总是腿发软,抖索索。小时候父母要我学弹钢琴,我只练了半个月就“辞职”了。原因是我的“未知”性格让我绝对不适合弹钢琴。当时因为“不旅行”的性格,很少参加集体活动和体育锻炼。所以父母一直担心我的性格会成为我成长的障碍。
从进入初中开始,我认识了很多新的“兄弟”,开始了社交。“你来我家玩,我来你家玩”的现象越来越普遍,我的性格也从胆小变成了奔放。有时候,我的行为让老师大吃一惊,让同学们三天不在。我也很享受这种改变,感受到融入集体的温暖,在丰富的活动中身心成长。
周六,为了庆祝元旦的到来,放学后,我和闺蜜一路狂奔,赶到卢湾体育馆打篮球。同时也结识了几个国外学校的友好师兄。在一起打篮球的过程中,我体会到了挥汗如雨的喜悦滋味。上篮,投球,三分,速度的飞跃,真的让人忍不住。运动后喝一杯热奶茶。哈!酷!
回家的路上,我想到了和师兄师姐社交的场景。学长的讲话和行为让我感到新鲜和好奇,打破了“不要和陌生人说话”的恐惧。原来社交没那么难,也没那么有趣。
人需要成长。我庆幸童年的懦弱消失了,成长的变化充满了快乐。告别童年的无知,成长为年轻,享受快乐。童年的少年和阳光一样年轻。
无限青春=无限成长=无限幸福!