第三天紧紧包裹着我,压得我喘不过气来。突然,我们第三天的生活过去了很久,我们似乎忘记了如何放松和欢笑,留给我们的只有对过去的美好回忆和对现实的麻木。
走在上学的路上,看着月末的风卷起地上的落叶,在空中盘旋飞舞……最后,它独自降落在冰冷的大地上,就像我们现在的生活一样,无论我们如何挣扎,如何试图逃避,最后还是失败了,或许是现实让我们忘记了逃避。我们脑子里想的不是怎么逃避,而是今晚要熬夜多少小时,要做多少练习…不知道什么时候,我们习惯了这样的思维。当我们这样做的时候,人们说我们正处于青春时期,正处于恋爱的情绪中。是不是整天被练习包围的所谓的恋爱情绪?我们拥有它,却忽略了它的存在,渐渐忘记了它。我们错过了沿途最美丽的风景。我们什么时候能找回丢失的东西,或者再也不拿回来?都说有就要珍惜,但凡事都要有个开始。谁能告诉我珍惜它们的地方?也许,初三的孩子回答不了我。毕竟我们都是麻木的,所以我们想的都是学习。几乎每天晚上,我们爬上桌子就睡着了。醒来后发现桌子上的作业是湿的,脸上还有泪痕。夜深人静的时候,拉开窗帘,童年的星星不再对我微笑,只有一张哭泣的脸。这时,我总是悲伤地对着天空微笑,却发现笑和哭是最痛苦的.
想当初,我们也是一群贪玩的孩子,但是不知道什么时候,孩子的天性就渐渐迷失在一个角落里,再也找不到了。时间阴影下的斑驳,把清澈的童年压得粉碎。在我们来和它告别之前,我们会走得很远。我们应该储存它,忘记它,让时间安抚它。
时间不允许我们回去,那就跟着时间的脚步走吧。我没有翅膀飞过这片苦海,也没有像海鱼一样的跳跃。因此,我不得不悄悄走过这条细长的赛道,一步一步,虽然我摔得头破血流,虽然我一路被荆棘刺伤,但我一刻也停不下来。现实是这样的。如果我不能改变它,我必须征服它。
让我们永远把青春的单纯储存在内心最深处。至于过去的回忆,如果已经忘记了,就让它们消失在岁月的光影里吧。