生活需要认真作文800字-初中初一作文
生活需要认真。只有认真生活,生活才会认真对待你。
一次生物课,生物老师让我们把自己的嫁接植物带回家,说带的都是实验成绩。大家一听说有实验分数,都自带嫁接结果。
一片绿色的海洋充满了教室,老师的微笑在蓝色的波浪中荡漾。她高兴地点点头,对嫁接结果很满意。
讲座开始的时候,老师拿起一个同学的成果,给大家重复嫁接的方法。她讲完后看了一下,发现那个同学的嫁接方法有些错误,给大家指出了错误。这时有几个同学说:“看来我的嫁接方法也不对。”“我的方法好像不对”.学生们都怀疑地低头看着自己的成绩,班上一片哗然。老师弯弯的眉毛渐渐凝聚着失望:“如果有同学认为自己的嫁接方法正确,请举手。”在空荡荡的教室上空,虽然只要有人举手就能清楚地看到,但老师还是眯着眼睛,伸出头去寻找,仿佛在寻找一件丢失的宝物。
一只手从我身边抬起来,是我的同桌陈驰。老师很高兴,大步走向他,拿起他的嫁接成果。只是一根不到4厘米的小木棍。全身几乎布满了深褐色的树枝,只有一点绿芽从树枝上挤出来。当学生们看到他的成就时,他们大笑起来。这和我们带的绿叶相比如何?但是后来老师的反应让我们很吃惊。她满意地点点头,一再称赞:“这才是真正的嫁接结果。”
最后,在茫茫碧海中,一根小木棍获得了唯一的实验分数。
虽然这根小棍子很小,但它凝聚了陈驰同学的心血。他很认真的对待嫁接,很认真的给了一根嫩枝嫁接。生活也把他当回事,给他实验分数。还有一些同学,只是为了实验,随便用透明胶带把两根树枝绑在一起。他没把他当回事,生活也没把他当回事。
我们每个人的生活都是由小事组成的。认真对待每一件小事。生活需要认真。可见我们是真心付出的。