生活生活作文700字-初中初一作文
我问过自己很多次,人生是什么意思?我曾经问自己,活着的意义是什么?
也许从我出生的那一刻起,我就开始思考这个问题。但是十几年了,我还是没有找到答案。年轻的时候,人生的意义就是玩着手中的娃娃,听着父母讲睡前故事,日子一天天过去;直到童年,生命的意义不再是那些被遗忘在角落里的玩具或童话,而是或许成为家里的好宝宝,学校的好学生;最后,十几岁的时候,我褪去了孩子的防护服,却发现自己找不到人生的意义。是为了取得好成绩,得到老师和家长的表扬吗?或者得到新玩具和童话?都不是。
我曾经相信,我长大后要走的路会是一条光明的路,我未来的轮廓会变得更加清晰,但事实并非如此。随着时间的推移,我没有找到所谓的生命的意义。于是我拼命的寻找,疯狂的给自己定位,但最后还是空空如也,一无所获。我开始尝试扔掉过去深信不疑的所谓人生信条,慢慢摸索细看。不要急着寻找自己未来的价值,要认清现在的自己,做现在的自己。不管前方的路是乌云还是雾霾,我都会带着对未来的憧憬,勇敢无畏地前行。
我不再一遍又一遍地问自己生活是什么,活着的意义是什么,因为它是一个无解无答案的方程。但尽管如此,我们还是会一遍又一遍的尝试计算,乐在其中。这就是活着的意义。也许你用一生的时间去寻找生命的意义,去证明自己存在的价值,却最终发现,你所寻找的其实就在你身边。
人生意味着无数未知的困难和挑战,人生面前有一团团迷雾。活着的意义就是克服这些困难,拨开层层迷雾,一切都会豁然开朗。
现在,你会继续寻找生命的意义吗?