初一上作文初中生活
不知不觉,网络已经延伸到了每个人的身边,现在很多人遇到的问候变成了“你今天上网了吗?”
互联网,一开始不为人知,甚至被认为是“高科技”,让大多数人望而生畏。然而,现在有很多男女老少上网的场景,这真的让人对这个网络的快速发展感到惊讶。
两年前上网,当时网吧刚刚兴起,被几个同学收留。那时候的我真的是“瞎子”,什么都不会。一个同学帮我打开“新浪寻呼”(当时很流行的类似于qq的聊天工具),同时给十几个人发聊天请求,然后拍着我的肩膀说:“等等,谁接你就跟谁聊。”当时真的很激动。几分钟过去了,突然一个人的脑袋开始闪。我太激动了,我的老鼠手甚至都有点抖!我点开聊天窗口,对方发来“你好!”于是我开始敲键盘,互相聊天。但是,没想到后面跟着二、三、四天啊,有六个头像接连闪动,一定是同学同时给十几个人发聊天请求的结果。我忍不住一点点打开他们的聊天窗口,整个屏幕都是聊天窗口,我也没办法在意。只要别人回复,我就处理一句话还给对方。还好上网前打字熟练。
和五六个人同时聊天,汗流浃背,最后不知不觉就过去了两个多小时。昏昏沉沉走出网吧的时候,我已经想不起来最后两个小时是怎么过的了。连和我聊天的人的名字都想不起来了,聊什么都忘了!好面子,在学校遇到谁我就跟谁吹牛:我上网!
那是我第一次上网,但也是从那个时候开始明白,网上的时间过得很快,不能老是这样在网上聊天,但我要做对的事情!网络是一个世界,网络上有很多现实生活中的东西。我感受到了互联网带来的快乐,也感受到了互联网给我和他人带来的烦恼和痛苦。我不能改变别人,但我能照顾好自己。网络一定是由人组成的,所以网络的多彩世界和现实世界是一样的,网络有自己的特点,美好的东西更美好,邪恶的东西更邪恶!