生活需要朋友作文600字-初中初一作文
友谊是一个新的环节,是人类灵魂中美丽的情感之花。真正的朋友就像一面镜子,从中我们可以了解自己的性格。朋友就像一般的动力,能把我们从深谷拉上来,带领我们走向光明之路。有了一个真正的朋友,我们的生活才能展现她的全部价值。
记得在一本书上看过一篇报道——“把自己的骨髓捐给朋友”,震惊了我很久。她可以把自己生活的一部分捐给朋友。他们在手术室经受考验时是怎么想的?手术成功后,他们醒了。他们面带微笑后,彼此的印象加深了。这是最真诚的帮助,一种纯粹、简单、平凡的感觉;是最温柔最舒服最美好的意境。出院后,记者采访了他们。记者问向朋友捐献骨髓的女孩:“你不怕吗?”女孩的话触动了记者很久:“我很害怕,但我不能看着她死去,因为他是我的朋友。”
“她是我的朋友”这句话很简单,却道出了一个深刻而感人的道理——对朋友来说,一切都是值得的。其实。友谊也需要精心经营。
谁也不能保证他一辈子都一帆风顺,总会遇到不如意的事情或者各种问题。幸运的是,我们有朋友。在这个忙碌的社会里,当所有人都应接不暇的时候,真正的朋友还是愿意停下来一分钟,关注你,激励你,甚至陪伴你。朋友提醒,适时敲门,就像沙漠旅行时可以依靠休息的那些绿树,可以提神醒脑,重新获得新的能量。
生活需要朋友。