在生活中学会了珍惜作文600字-初中初一作文
有人说:“还需要学会珍惜吗?大家都懂得珍惜。”但我不这么认为。有很多东西,一开始在你眼里很普通,不起眼,后来失去了,你会记得珍惜。从小到大,我学会了珍惜,像朋友一样。
小莹和我是好朋友,从不吵架。但是这次,我们因为一些鸡毛蒜皮的事情吵了起来。事情是这样的:小莹的体育课以后会上。让我先把她的水壶拿上来。但是我很照顾和同学聊天,就扔了。结果,小莹的水壶不见了,我们的友谊破裂了。
自从那次事件后,我们一直处于冷战状态,我们互相忽视。通常我们是形影不离的。但现在,即使遇见她,也会像不认识她一样擦肩而过。
日子一天天过去,我开始感到孤独。上学上学的时候,我总是一个人。我开始有点后悔,反思自己:我真的做错了吗?我想向小莹道歉。但是我站在她面前好几次都不好意思开口。没门!我不能失去这个朋友,我要珍惜她!我决定向她道歉。最后,我们和好了。后来,我意识到这个水瓶是小莹的父母送给小莹的生日礼物,所以她非常生气。想想我有多不该!
除了朋友,还有很多我们应该珍惜的食物。这是我从那次事件中体会到的,经历过才知道珍惜。是的,如果我们不珍惜身边的东西,直到失去才知道珍惜。真是可惜!所以要珍惜每一个人,珍惜每一件事,珍惜现在的美好生活。每种食物都有它的价值,值得珍惜。珍惜身边的东西!最后你会发现你懂得珍惜,会给你带来极大的快乐和幸福。
从小到大,我学会了珍惜。