我读懂了《什么是幸福》600字
如果你问我:什么是幸福?我来告诉你:幸福是抚摸孩子娇嫩肌肤的善良,幸福是看着父母沧桑的尊重,幸福是一个谜,你让1000个人来回答,会有1000种答案,你问我:你从哪里学来的,我会说:我从身边的人那里学来的,在那种情况下发生了什么。
我五岁的时候,家里没有房子,但是我开了电脑,开了电。我在店里做了一个小房子,住在那里。后来我九岁的时候,家里买了一套房子,很大。我很开心,因为我们有房子了。后来家里买了摩托车。我想:我希望我们有一辆车。后来家里买了车。这个时候我就在想:我们家在城里多好,我就去。
有一天,在店里做作业的时候,进来一男一女,衣服又脏又乱。我看着他们就笑。男人和孩子不知道该怎么办。那人的孩子问他哥哥:“为什么所有的人都欺负我们,嘲笑我们?没有房子,没有钱,没有父母有错吗?”孩子什么也没说就出去了。他们做了之后,我觉得很难受。以前记得很多事,后悔过,讽刺过。我知道没有父母是最幸福的事。只要和父母在一起,我们就很幸福。有一次,我看到一个老人,他残废了,失去了一条腿。我看了之后觉得只有身体好才是世界上最幸福的事。
我明白什么是幸福,所以我感谢身边的人和让我知道的人《什么是幸福》。