微风习习,我像往常一样在公园里漫无目的地散步。突然,对面欢呼的声音打破了公园的寂静。我追求名声。原来是自行车比赛。这个熟悉又陌生的场景让我想起了我的遗憾。
记忆可以追溯到最近的自行车比赛。一声令下,我俯下身,把车前翻了个身,跺了跺脚,信心满满地冲向山顶。我不时回头看着对手,看着他们越来越远。一股自豪感涌上心头,我就这样一直往前走,只看到正在迅速倒退的草木,只看到耳边呼啸而过的风声。随着距离的增长,我的自豪感也相应增长。我开始慢慢骑行,慢慢欣赏着路边的美景,完全忘记了比赛。直到身后传来一阵急促的喘息声,我才意识到大家都赶上来了。我慌了,用了几倍于之前的速度追上去。终于在冲刺阶段,我又重新夺回了第一名。我骄傲地展示了我的驾驶技术,并吹嘘道。看着大家羡慕的眼神,我自告奋勇的给大家展示我的驾驶技术。当时不知道这是后悔的开始。我尽力向左向右拐。在一个潮湿的地方,发生了一场事故。轮子滑了一下,从侧面滑了下来。我惊呆了,紧握着控制不住的车把,人和车都重重地摔倒在地上。伤口火辣辣地疼。我后悔了。如果不是因为虚荣心,我会不会到此为止?
夕阳西下,公园里的孩子们还在玩耍。我坐在板凳上默默看着他们,暗暗后悔了一次。耶!骄傲会把人抬得很高,然后放手,摔得很惨。