大学,这个词给了很多人幻想,希望和努力。有一次偶然在网上看到一篇文章,——。你为什么去北大?第一次看到这个标题,我就惊呆了。这个标题引起了我的好奇心。我一直是个厌恶书的人。当我读一篇文章时,我读了几遍,一个字也没漏掉。
上面写着“我”大二选了我中学最差的文科班。在一次班会上,班主任用潜台词批评我,我却厚颜无耻地不予理睬。但听说你只是弱不禁风,我努力学习了一个月,然后不敢相信自己是早上6点到晚上10点最稳定最踏实的自学,在接下来的考试中,“我”第一次考了第一。从那以后我的态度就没变过。高考前,“我”把五本历史书背了六遍,一边背一边哭。我总能把自己压在崩溃的边缘,我依然坚信这个世界上没有什么是不可能的。
是的,我们总是要学会放弃一些东西,才能得到其他的东西。作者的话我能看很多。俗话说,放弃的得到的。