嗷!人总是伴随着自己的哭声而来,却总是伴随着别人的哭声而去。在这哭与哭之间的短暂时间里,你能为别人和自己哭多少次?每当泪水落下,他们都会内疚、羞愧、感动或后悔.
每次流泪,我都流下悔悟的泪水,但在一次偶然的上课中,我这个不轻易感动流泪的男人,让泪水模糊了我面前的场景,每一个字每一句触动我内心的话语.
我脑海中的时间开始倒流。小时候刚开始牙牙学语。蹒跚学步的时候,不小心摔倒哭了,流下痛苦和好奇交织的眼泪;上学的时候第一次被父母打,不愿意哭,流下了不理解和怨恨的眼泪;我不忍心分手在雨中离开,流下悲伤和悲伤的眼泪这些记忆至今历历在目,记忆犹新,但今天,在那堂课上,我一次又一次地回忆起自己内心的泪水,一次又一次地回忆起父母老师不知疲倦的教诲,从心底突然涌起一股感激的甘露,滋润着干燥的泪腺。我记得有个长辈说过:“感恩节生了你。”感激养育你的人,因为他们让你成长;感激教育你的人,因为他们教化了你的无知;感激爱你的人,因为他们让你感受到爱的价值。
一幕幕浮现在我眼前:老师无私的教诲和关怀;父母无微不至的关心和照顾;陌生人的温暖问候和帮助……这一切都是那么温暖和谐。
渐渐地,我明白了这一切都是发自内心的呐喊和感动,每一滴珍珠般的眼泪都包含着动人的画面…
突然,一颗晶莹的泪珠滑进了我的嘴里。原来眼泪有点甜,有点咸.