我是一个懒惰的人,个人主义突出。也许我从来没有尽到我的责任。好好学习,勤勤恳恳工作,珍惜时间,我也没做多少。我似乎没有受到良心的谴责。十几年过去了,我的责任轻如鸿毛,轻的就要被风从心里吹走了。
哦,书的力量真的很大。长大了,看的书多了,渐渐明白了责任,责任堪比信仰,比什么都重。我觉得我每天扛在肩上的书包不重。即使里面全是书,我依然可以轻松的微笑。但是责任不能由身体来承担。东方,堪比信仰,需要一个干净的灵魂来承载。心若不善良,又如何承担自己的责任?我只是考虑自己的兴趣。我觉得很有可能这种人早在责任到来之前就跑了,完全没有任何责任的扔进了垃圾桶。不,这种人很可能不会保护环境。相反,他被遗弃在无人问津的街道上。
我只想搞清楚为什么责任落在每个人身上。好像有很多人被压死了。
为了生存?
我觉得应该是。
每天读书是我的职责,读书是为了明天,为了美好的未来。现在终于明白了一切:说什么责任高尚,呵呵,不过是生存的借口。现在一切都需要包装才能卖得更好,世界一片凄凉。
连我都被骗了好久。
虽然我不想承认,但事实是如此丑陋,一切都是神化的罪。
如果不是最后一天,我会对你说什么?
如果我知道这是最后一天,
我不会发脾气说我那么恨你。