分数的挫折作文1200字-初中初一作文
开学了,和其他班级一样,我们进行了第一次语文考试。
这是一张超大的试卷,上面有很多题,一个接一个的方字让人有点晕。
蓝色的笔在白色的试卷上快速舞动,留下整齐划一的痕迹。
笔,停在看资料之前。我还记得小学老师反复让我至少读三遍材料,以便彻底了解张文,我做到了。看完之后,我用笔一划写下了我的答案。看着蓝色的字迹,我的心是交叉的。老师应该对我的回答很满意。
作文部分,这是一篇半命题作文—— 《其实,我很 你》。写600字。其实我的作文水平还可以,但是用我小学老师的话来说,就是:要摸,遇到擅长的就能写的很好,遇到不会的就写的一塌糊涂。没错,但不幸的是这篇作文对我来说确实有点棘手。
“哎,不管了,再写一遍,好好想想。”我心想。于是,我写了一点,想了一会,写了一点,想了一会,这篇作文就成了一种煎熬…
我像挤牙膏一样挤啊挤。我设法写了将近400个单词。看着稀疏的方块字,我像个泄气的球。只希望老师不要介意!于是,运气好,我把试卷合上了。
第三天,老师狠心报了我们的语文考试成绩。一直盼着考个80多分,一直盼着自己的名字从老师嘴里出来,然后跟着一个能让自己骄傲的分数走。也许有些幻想会实现,但有些永远不会!可惜老师说了我的名字“不负众望”,可后来却是一个——67分的冷数!
我一下子傻了!我脑子一片空白,没听到老师后来说的话。我不停地重复那个严重打击我幼小心灵的数字。67!我没听错吧?怎么会这么差?扣分在哪里?我的成绩怎么一落千丈?我感觉到滚烫的血液涌入我的大脑,我的头都要爆炸了.
慢慢的,我开始冷静下来,冷静分析。扣分在哪里?作文?对!一定是作文。这篇作文占了50分,我的字不够用,写的这么烂,可能一下子扣20分.
正当我徘徊的时候,我想起了铃声。老师站在讲台上说:“今天的课就到这里。想看自己论文的同学来我办公室。”
我回过神来,立即跟了出去。
果然,在我的作文旁边,有一个耀眼的-20。就连我最自信的看完资料后的标题都有几个醒目的红叉。
老师看着我的试卷说:“我相信你还是有实力的。可能是学习方法和学习态度的原因。今天上课不是说了日本的挫折教育吗?以此为挫折。面对吧,不要太难过,以后好好努力!”
“嗯,我明白了。”老师不但没有批评我,还这样安慰我。我有点感动。
回到班里,我只是难过了一小会儿,笑得很开心,但是我没有也永远不会忘记那个让人“讨厌”的分数。我会把这“67分”放在心里最深处,坚持不下去了就拿出来晒晒太阳。
不知道这“65分”是好是坏,是帮助我前进的工具,还是攻击我的恶魔。当我在思考这个“深刻”的问题时,一个“毛骨悚然”的声音从房间外面传来:“你好!你如何解释你今天的语文成绩?"
“呃这个……”救命啊!