有些挫折是可以避免的作文500字-初中初一作文
有些人似乎觉得只要经历过困难和挫折,就一定会收获很多。似乎只要经历过磨难,他们就能成功。或者说想要成功,就要历经磨难。
其实不是这样的。这个想法很奇怪。但是很多时候苦难是可以避免的。很多时候,你经历了很多磨难,就会毁掉你所有的尊严和自信。凡事都有两面性,可能给你带来好处,也可能带来坏处。那些名言说的不是普通人。
比如孟子,说男人一定要有钱不好色,穷而不卑,威武不屈。但是这个世界上有多少人能做到这一点呢?我们大多数都是普通人。我们没有坚强的意志、进取的精神和不懈的坚持。很多时候,我们往往选择放弃。半途而废是我们的常态。
这个世界上,有特别彪悍的人,又有几个人志向远大,才华横溢?只有极少数。
有的人总是自己制造挫折,然后自己去客服,然后好像做了一件大事到处炫耀,说自己是很厉害的能克服困难的人。其实我觉得这种行为很愚蠢。对于困难没有必要的经验。他显然可以避免,因为他要努力,要担心,去做这个可以避免的事情。除非他真的闲着无聊。