经历挫折_关于挫折的作文550字
人生之路并不平坦,人难免会遇到挫折。没有挫折的生活根本不是正常的生活,所以挫折丰富了我们的生活。
我记得去年暑假,我和旅行团去了华山。华山真的很危险。我们不得不爬到山顶。你能爬到山顶吗?心里不太清楚,只是抱着试探性的心态走着。山很美,草是绿的,叶子是深绿色的,苔藓是淡绿色的,就连山泉也是绿色的。当我伸出手去摘一朵野花时,我只是碰了碰花药。一阵剧痛传来,我整个右臂失去了知觉。我全身酸痛麻木,连眼泪都流出来了。好朋友见我走不了,劝我赶紧联系山,不然走不远。我摇摇头说:“没事,我还能走。我们继续走吧。”
于是我们继续向上爬,亭台楼阁被我们抛在身后,岩石消失在我的视线里。所有的山和绿都很无聊,手臂酸痛无力,一点力气都没有。我一屁股坐在台阶上。好朋友又一次劝我赶紧下山,最后一条索道马上赶不上了。一路想着艰辛,山在半路。我怎么能半途而废呢?
又拐了一个弯,山路开阔了,没有树木环绕。向下看,看底部,向上看,看顶部,有多长?我很无奈。突然,我的脚疼了。我脱了鞋。哇!磨起三个大水泡,好疼。好朋友着急地问:“要不要继续?”我说:“当然要继续。”说着,我走了几步,跟着大家的步伐走。
山风慢慢吹过疲劳,剩下的力气已经用尽。我加快脚步,向山顶冲去。我站在山顶上,看着天空。我想起古人的名言:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
四周一片寂静。我深吸了一口气,跑下山,走进了这座城市灿烂的灯光下。