挫折作文600字-初中初一作文
初中刚开始不久,可以说我考的很好。
从报名上学的那天起,我就觉得初中的初级阶段开始了。我大三升职的过程可以说是不断的挫折。一个学校的考生人数是抽签决定的,我没有被抽中,这只是挫败感的开始。接下来第二所学校的特长生通过了考试,一开始还算顺利。虽然有点紧张,但是通过了初试。然而我在复习中被淘汰了!“没关系,反正我不想去第二所学校。”当时为了逃避事实,只说了这么一句话来欺骗自己。但是,现在回想起来,我要说的是:“可能是我当时不努力,或者是我太自大,导致失败。”
既然一校二死了,我就重新站起来,准备三校的考试。
对于三本学校,我是很想考上这个初中的,因为三本学校的人今年都可以考,不用担心考不上。考前几天,我加紧复习,为考试做最后的准备。时间一天天过去,终于,日历转到考试当天,心情异常紧张。
我被分配到第一次会议。我先看了《入门指南》里的笔记,静静地坐了一会儿,然后开始考试。第一个问题是英语口语。我尽力让自己冷静下来,但最后还是失败了,导致了那个问题的失败。接下来的问题让我觉得很迷茫。那一刻,我感到深深的无奈。最后结果出来了,看完我干脆跺脚,——。我离录取分数只有2分了!
最后来到了一个划分区域的普通中学。但是,我还是会努力学习,争取中考。挫折可以让我们感到沮丧,甚至绝望,但经历挫折可以让我们成长,让我们变得更强大。