挫折也美丽作文700字-初中初一作文
挫折也是美好的
我是一颗蒲公英的种子,刚刚被风从妈妈的怀里吹走。我慌了。我被风压碎了。我好害怕。对死亡的恐惧让我窒息。我睁开眼睛,看着我的兄弟姐妹们一点一点地着陆。只有我。我还在空中打滚。我在尖叫和哭泣。我的身体越来越重,越来越痛。
是冰冷的雨滴叫醒了我。水和土混在一起,狠狠地打在我身上,我突然觉得背上一阵大刺痛。爬完之后,我看到我唯一的宝贝,——羽毛,用我所有的牙齿和脚看着我,害怕!想哭!一个失去母亲的孩子真的好惨!然而,我知道我必须完成我的任务,所以我抬头看着天空中的雨,但我无能为力?坚定!忍受着背部的疼痛,我挣扎着寻找自己的家。
累了,我没有力气动一步,就在这里安顿下来,就睡,我不知道睡了多久,睁开眼睛,我居然找到了家的感觉,所有的痛苦,无助,恐惧,疲惫都在这一刻消失了,软软的泥土,温暖的石头,柔和的风……一切都是家的味道,我找到了新的家!我想在这里生根发芽开花.
外面在下雨,而且一直在下雨。吃饱了就一天比一天胖。不知道过了多久,我把头伸出了土里。这是哪里?满眼的树遮住了天空,我又害怕了。这里没有花吗?的确,过了很久,我终于意识到这里有树,我是一个不受欢迎的局外人。渐渐的,我发现我变瘦了,变慢了。我知道这是因为没有阳光。我在高大树木的阴影下长大。我要坚强的活着。虽然我得不到阳光,但每次下雨,大树叶子留下的水也是我唯一最好的营养。
最后我长大了,成了一个有很多孩子的妈妈。白天,看着孩子在我身边玩耍;晚上听着孩子在我怀里酣睡,真的很开心!但我知道,总有一天,他们会长大,他们要离开母亲的怀抱,开始自己的人生旅程,迈出艰难而痛苦的第一步。我会告诉我的孩子,“不要害怕,要坚强!勇敢点!因为挫折是美好的!”