关于关于军训作文:我在挫折中成长1200字以上
在漫长的人生旅途中,一个人会经历很多挫折,但挫折不会打败我们,反而会让我们变得更强大,有勇气面对未来生活和学习中的一切。
现在,我已经顺利过了人生的第一关,考上了县城学生向往的国民中学,但随之而来的是为期四天的高强度军训。以前听大四学生说军训会累死人,要在大太阳下站几个小时,还是不动,连汗都抹不掉。只是这让我退缩了,以为自己的皮肤会在四天内变得像个非洲人。
军训第一天,同学们虽然知道会很辛苦,但还是很热情。果然,他们一开始就遇到了“路障”——。军人站姿有很多要领,大家都有点迷茫。亲身经历后,他们觉得“头晕”,简直太累了。然而,这是对我们的第一次考验。太阳在空中燃烧,无情地把他的光洒在地球上。我保持着军人的姿势,站在队列中。不一会儿,我的手就麻了,腿也酸了,汗也调皮地往下掉。让我痒痒的,想动一动,但是看到教官严厉的眼神,我就放弃了这个想法。这时候几个同学还是撑不住了,脸色苍白,从左到右抖个不停,教官动作很快。但是我想,如果我现在放弃,我以前的努力岂不是白费了?看到离成功只有一步之遥,我不能就这么放弃。但是我觉得,站了那么久,真的很累,一秒钟都站不住了。也许今天我已经站了一辈子了。但我不可能还是一个像小学一样,遇到一点挫折就放弃,向别人求助的人。我已经上初中了。就算我受不了这个困难,我又怎么能体会到以后人生的起起落落呢?最后,我咬紧牙关闭上眼睛,努力不去想其他的事情。教官的命令让我终于看到了曙光,我扑通一声倒在地上,心里却充满了喜悦:我坚持,我赢了!
在挫折中,我学会了坚持。在挫折中,我们会成长为一只雄鹰,展开翅膀,在风雨中穿越人生的每一个关卡。
陶德志修订稿及评论
我在沮丧中长大
在漫长的人生旅途中,一个人会经历很多挫折,这些挫折不仅会打败我们,还会让我们更加坚强,有勇气面对未来生活和学习中的一切。
我顺利通过了人生第一关,考上了全县小学生都向往的国民中学。但接下来是为期四天的紧张军事训练。从前听学长说军训很累。我不得不在大太阳下站几个小时,但我仍然不动,甚至不允许擦汗。仅此一点就让我退缩了。想到自己的皮肤四天后会像非洲人一样,不禁瑟瑟发抖。
军训第一天,同学们虽然知道会很辛苦,但还是很热情。果然,从一开始,我就在——站遇到了“路障”。军人站姿有很多要领,大家都有点迷茫。亲身经历后,他们觉得“头晕”,简直太累了。然而,这是对我们的第一次考验。太阳在空中燃烧,无情地把它的光洒在地球上。我保持着军人的姿势,站在队列中。不一会儿,我的手就麻木了,腿也酸痛了,汗也淌了下来。我被逗得想动。但是看到教官严厉的眼神,我就放弃了这个想法。这时有些同学还是撑不住,脸色发白,左右摇摆。教官赶紧上去扶着他们,把他们送到了医疗室。我头有点晕,心想:装晕,不用站着不动了吗?但是我想,如果我现在放弃,我以前的努力岂不是白费了?看到离成功只有一步之遥,我不能就这么放弃。但是站了这么久,真的很累,一秒钟都不想再站了。可能今天要站一辈子。再想想,我不能像小学生一样遇到一点点挫折就放弃,向别人求助。我已经是初中生了。如果我克服不了这个挫折,我该如何体验未来人生的起起落落?最后,我咬紧牙关,闭上嘴,尽量不去想其他的事情。“动”,教官的口令让我终于看到了曙光,我在地上“扑通”一声,心里却充满了喜悦:我坚持,我赢了!
在挫折中,我学会了坚持;在挫折中,我学会了成长在挫折中,我会成长为一只雄鹰,展翅飞翔,与风雨搏斗,度过人生的每一关。