我生活在挫折中作文450字-初中初一作文
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了和平快乐地生活。如果一个孩子生活在讽刺中,他就会学会自卑。
挫折,人生没有挫折那么难,但只有在挫折中才能学会坚强。在人生的道路上,难免会遇到这样那样的挫折。我们应该培养健康的心理和坚强的承受挫折的意志,掌握克服挫折和面对困难的有效方法。人生之路不会一帆风顺。人难免会遇到障碍,然后会产生紧张、消极、易怒、悲伤、愤怒等心理反应。所谓钉子,往往被称为挫折,就是人遇到的失败、失败、阻碍。
“如果人生只有阳光,没有雨水,只有快乐没有悲伤,只有快乐没有痛苦,那么这种人生根本就不是人生,至少不是人的人生。”
虽然每个人都希望自己幸运,事事顺遂,但“事事顺遂”“事事成真”只是人的美好愿望。从古至今,没有人能没有经历和失败。恰恰相反。人就是在不断认识挫折和克服挫折的过程中成长和发展的。可以说,挫折是生活的一部分。
我可以告诉人们,挫折不是失败,而是更接近成功的阶梯。