触手可及的母爱700字
漆黑的夜晚总给人一种神秘忧郁的感觉。在一个闷热的夏夜,一个人躺在床上,辗转反侧,久久难以入睡。我开始想念我的家乡,想念我的亲人和朋友,最想念的是怀了孕养了我的妈妈。我妈从小就跟她爸离婚,我是唯一能证明她结婚的证据。是的,我是她唯一的女儿,唯一的牵挂。为了给我一个幸福的生活,我妈无论遇到什么样的压力和困难都坚持下来,像珠穆朗玛峰,从来没有失败过,在我心中树立了一个坚强高大的形象。母亲虽然意志坚强,但也有软弱的一面。一个没有男人支撑的家,就是这么没有安全感。我妈犹豫了,怕我接受不了继父的存在。她做任何事之前都会考虑我的感受。她那么爱我,把我当成她一切。十七年来,我从未离开过母亲,更没有离开过她那么远。我觉得她很苦恼,就像我也很苦恼一样。只有自己的内心才能体会到说不出的牵挂。总觉得把母亲的爱留在了远离我的家乡。我总是很忙,很努力。没有妈妈的陪伴和唠叨,我感到极度的疲惫,想念妈妈的爱。有一天收拾完房间,从床底下翻出一叠妈妈写的信,突然想起心情不好的时候无意看妈妈的信,就塞到床底下。我抖掉信上的灰尘,把它们平放在桌子上阅读。“宝贝,你好吗?妈妈很想你。”“宝贝,如果你需要什么就告诉我。妈妈会寄给你的。”“妈妈圣诞节送你巧克力,少吃点,不要一下子全吃了,小心上火。”“看到身边下雨,不要乱跑,不要湿鞋,容易感冒。”“妈妈给你织了条围巾,冷了就拿着,别感冒了。”。每一句看似平凡的话都异常触动我的心,泪水在我的眼中流淌。原来母爱一直在身边,只是我一直没有注意到。妈妈的心离我那么近,触手可及。距离不能阻碍母爱的传递。