茶,清淡,不像饮料,有很浓的甜味,在口中回荡很久。不会给人带来令人兴奋的提神醒脑,也不会让人兴奋,也不容易被人记住。它只是默默的服务,服务.
一天晚上,我在昏暗的灯光下专心做数学作业。做着做着,被一个话题难倒了。我苦苦思索,终于有了一点感悟。吱呀一声,门开了,突然的响声打断了我的思路。母亲手里端着一杯热茶进来了。我气得大叫:“谁叫你进来的?我让你打断我的思路,我怪你!”母亲愣住了,把那杯热气腾腾的茶放在桌子上,慢慢走出门去。我又陷入了沉思。
时间长了,大量的精神消耗让我口干舌燥。我拿起桌上的茶杯抿了一口。它轻如一杯白开水。我摇摇头,继续埋头战斗。突然,一股淡淡的香味在我嘴里回荡,我仿佛获得了无限的力量。我的脑袋突然开了,问题解决了。
我做完作业,呷了口茶,尝了尝茶香。突然想起了妈妈端茶进来的那一幕,想起了我对妈妈不好的态度,想起了妈妈出门时失望的身影。我似乎看到眼泪从我母亲的脸上滑落想到这,无限的愧疚和自责涌上心头.
古代诗人孟郊曾说:“但有多少爱,寸草不生,赏三春晖。”母爱,就像一杯浓茶,刚开始喝,不但没有味道,甚至还有一丝苦涩。但当你细细品味时,茶中隐藏的淡淡清香和微甜,会立刻进入你的内脏,让你感到无限清爽,获得母爱所蕴含的无限力量。它会陪伴你克服一切困难,迎接一切挑战。也许有一天,我的母亲会离开我,但像茶一样的母爱会永远陪着我走向人生的目标。
母爱就像茶.