春天不知不觉就来了。草又绿又嫩。春风柔软而温暖……当我醒来时,窗外正下着毛毛雨,像牛毛,像细丝,像花针……
背上书包走路上学,感觉像春雨一样欢快,手上滴着春雨,又痒又凉,更别提心里有多高兴了……但是今天的数学考试成绩好像给我从头到脚泼了一桶冷水。清晨,所有的欢乐都从云端飞出。我把试卷放进书包里,背着一个看起来比以前更重的书包走出教室。但是一到学校门口就开始下雨,好像比早上还大。我赶紧躲在食堂里,看着漫天落下的雨滴,又开始讨厌下雨了。虽然草喝了个饱,但我无意欣赏。随着雨越下越大,我的心情也越来越沉重这时,雨中出现了一个人影。是我妈妈,她穿上我的雨衣,骑着我快速回家。一回家就冷战了。我妈关切地问我:“怎么了,你冷吗?”“我什么都没有。”说完我走进房间。过了一会儿,我妈给我拿了一杯温开水来喝。她进来关切地说:“你今天怎么了?有什么不开心的吗?”我吱吱呀呀地回答:“我数学才89。5分。”“原来是这样。”我妈和蔼地说:“没关系,考得多好没关系。考试只是一个小小的考验,考验你现阶段的学习有多好,只要你努力学习,态度端正,无论你考89分。5分甚至更低的分数,我妈都不会怪你。”听了妈妈的话,我更觉得詹妮弗。我点点头说:“妈妈,我明白。”
母爱就像春天,总是不知不觉地关心我.
我看着窗外,雨还在下,草还在摇头洗澡。突然,一首小诗映入我的脑海。真的是:知道下雨的季节就好了。随风潜入夜,润物细无声!母爱像春风和雨一样温暖着我,滋润着外面。