母爱照亮了我的路_难忘的经历作文700字
一个人在成长的过程中,妈妈照顾她是必要的。母爱是一盏明灯,指引着我前进的方向。遇到困难和挫折的时候,总有一个人最在乎我,那就是我妈。尤其是前几天的一次经历,我会一直记在心里!
今年暑假,我们三家人聚在一起去爬松山。我和表哥都是十一二岁,还有五个大人。不可思议的是,表哥带了个蹒跚学步的孩子,姑姑也带了个三四岁的孙女。一开始我们说说笑笑,随着人流往山上走。但是当我们走的时候,表哥把我们带到了另一条路上。我疑惑的问我妈,她说你哥会带我们抄近路上山省钱。
没有多问,以为路径有它的优点,看到的风景肯定会不一样,这样就可以多拍几张照片,发到朋友圈炫耀一下。
这是一个驴友开辟的小路,藏在茂密的灌木丛里。附近小溪传来哗哗的水声,树上的蝉鸣婉转动听。哇!人间仙境啊!我们爬上两边的小树,刚开始很有意思,但走着走着,树木花草渐渐消失,突兀陡峭的石头换成了。没有风,太阳在头顶燃烧。阳光照射在我们面前的岩石上,耀眼而灼热。汗水从身上涌出,喉咙着火了。这时,瓶子里的水已经喝完了。抬头望去,可以看到高耸的山脊,白色的天空,偶尔还有几只乌鸦,但我们似乎是走在鱼的背上,两边都是悬崖,不小心可能会掉进山谷。恐惧突然占据了我的整个大脑。人类那么渺小,容易受到大自然的伤害!这时候肚子疼,就在一块石头上坐下,耍着性子,不想再往前走了。这时我妈走过来拉着我的手安慰我说:“一个仙洞诞生了,无限风光在险峰!”加油!"
我突然加了劲,然后爬了上去。途中无数次想放弃。我妈鼓励我。我面对困难,最终我们成功征服了这座山。
我不能忘记那次经历。我忘不了妈妈在我绝望的时候给我的鼓励。我被母亲的爱照亮了。我会永远记住她的话,受益终生!