温暖的“妈妈”这个词每天都在重复。是妈妈把我们带到了这个世界,是妈妈把我们带到了这么大的地方,是妈妈给了我们无限的母爱,让我们在爱的沐浴下健康成长!
妈妈,我曾经抱怨过你的唠叨,但是我是在你的唠叨下健康成长的!每当我出门,你总是告诉我“路上小心,过马路注意交通”,“你穿的衣服多吗?外面很冷,不要冻着。其实你已经习惯了唠叨。你不唠叨,我就觉得不安。
妈妈,在我的记忆中,你每天都很忙,没有时间看电视。周六周日,你终于请了一天假,但不是休息,而是在做家务。我生活在一个温暖的家庭里,每天都有你的爱。你说,这一切不都是通过你的汗水和艰辛创造出来的吗?
妈妈,在我的印象里,你从来不和别人斤斤计较。你经常对我和我姐说“输了是福”。是的,我没见过你因为一点点小便宜就和别人较劲。就是因为我有你这样慷慨的母亲,所以我才宽容别人。
妈妈,你真坚强。我爷爷去世后,你忙于他的葬礼,带着失去父亲的痛苦一天到晚没合眼。在我们面前,你还是那么认真,那么坚强。所有的痛苦和悲伤都埋在我自己的心里,我拒绝告诉我们的孩子,也不让我们为你分担一些。
妈妈,如果你是一条小溪,那我就在小溪里玩鱼,在你的怀抱里快乐成长;如果你是一棵大树,那么我就是一棵小草。当风吹雨打时,你是我的避难所。如果你是太阳,那么我就是一片土地,吸收着你给我的阳光!
今天是母亲节,这是世界上所有母亲的共同节日。在这个神圣的日子里,我想对你说:“妈妈,我爱你,我一定要好好学习,不辜负你对女儿的期望。将来你是鱼,是草,是田,我是溪,是树,是太阳!”