母爱,像温暖的春风,轻轻拂过,让你感到温暖;母爱,像飞舞的雪花,更需要你去珍惜;母爱就像一颗深埋的宝石,隐藏着,等待你去发现她的美丽。我愿意一辈子陪着妈妈的爱。
唐代诗人孟郊说得好:“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这一点都不假。妈妈对我们太好了,我们一辈子都报答不了。
小时候特别爱吃肉。虽然很爱吃,但还是选择了瘦肉吃。我绝对没看肥肉。那天饭桌上,我妈从棕色的汤里拿出一块瘦肉,放在盛着土豆丝的盘子边上,等我“干”了。她又把它夹在汤里了。这次是一块我不爱吃的肥肉。我妈没有丝毫考虑就把那块肉放进嘴里吞了下去,我妈却吃了一块肥肉!我看到的一切都是那么真实,似乎我妈很早就想好了,一切都那么自然。
母爱,在我身边,宁愿自己吃肥肉,也不愿意让孩子吃肥肉。她陪着我,陪着我。
上初中的时候,在学校不小心弄脏了衣服。我妈对我说:“把衣服脱了,换上新的,放盆里,我等会洗。”说完,便忙活起来。晚上,我妈妈帮我洗衣服。我跑过去对妈妈说:“我试试看,尽我所能做家务。”妈妈答应过我。我的手一伸进盆里,就感到一种刺骨的寒冷。我的手像条件反射一样抽出来,但我妈说:“你不能洗吗?”不然我就来!”于是,我妈毫不犹豫,直接把手伸进了水里。我想:妈妈的手一定很冷!这一刻我心里酸酸的,我跑了。
母爱,在我身边,宁愿自己受苦,也不愿让孩子受苦受冻。她陪着我,陪着我。
母爱,像一盏柔和的灯,照亮我们的心;母爱就像一杯热奶茶,温暖我们的心脾;母爱更像是一首无声的歌,传承伟大。
我妈在我生命中的每一个方面都在关心我,我每一次想起来都让我激动。是的,母爱如水!母爱如歌!母爱伴随我们一生!