母爱如歌作文1100字-初中初一作文
我记得我朋友曾经给我讲过这样一个故事,叫《母爱如佛》。有一个年轻人和他的母亲生活在贫困之中。后来他爱上了求仙崇拜,不顾母亲的苦劝。这一天,他听说山上有一个和尚,但他没有告诉母亲就去山上征求和尚的成佛建议。最后,他找到了和尚。和尚听了他的自述,心平气和地说:“如果你想成佛,吃完饭马上下山,你遇到的第一个赤脚开门的人就是佛。只要拜他为师,悉心侍奉,成佛的难度是什么?”下山后,年轻人留在周围,但连续几天找不到那个赤脚为他开门的人。他彻底失望了。累了,他煞费苦心地敲了敲门环,房间里传来他妈的老惊声:“是谁?”“我,你儿子。”他沮丧地回答。很快,门开了,他憔悴的母亲喊着他的名字,把他拖进屋里。灯光下,他妈妈流着泪看着他,然后他低头一看,突然发现他妈妈光着脚站在冰冷的地上。他突然明白了一切,在母亲面前跪了下来。其实我们每个人都在努力寻找爱情,只是不知道爱情就在身边!
晚上,当你还在海里挣扎的时候,她给你端来一杯水。这时,母爱是杯中的清水,清凉带给你一丝清新;当你失意时,她不断鼓励你,给你最美的微笑。这时,母爱是灿烂的阳光,让你重新看到“光”;当你对自己的未来无所适从时,她就是照亮你前进道路的指路明灯。当你难过的时候,当我回头的时候,发现角落里有一双眼睛默默的盯着你,当母爱是那双充满爱的眼睛;当你考试不及格时,也许她温柔地安慰你,像一个春风,也许她严厉地责骂你,像一条汹涌的河流冲击你的心,激起你的斗志;每次你犯了错,只要你主动承认,她总是会毫不犹豫的原谅你。那种包容应该是你妈独有的。她从来不在乎你是丑小鸭还是白天鹅。她总是鼓励你,爱你。不管你成功还是失败,她都在背后默默给你支持和勇气。她是我们心爱的唯一的母亲!
母亲是你避风的港湾,是让你重燃希望的人,是播撒你梦想种子的人,是不顾一切让你幸福的人。她只是最容易被忽视的。她经常在最黑暗的角落看着我们笑。也许正是这种不求回报的努力,让我们向母亲索取。又有谁想过,母亲不需要回归吗?面对母爱我们能做些什么?只是把我们之间的距离拉得越来越远!
有时候,当我知道自己做错了什么的时候,我看着她的愤怒就忍不住哭了。我在心里不停地说了上千次“对不起”,但我不想承认自己错了,哪怕我很难过。我们抱怨她不理解我们。我们真的理解她内心的呼唤了吗?让我们反思一下自己的错误!不要忘记是谁把你带大的,是谁陪你走过困难和挫折的,是谁带领你走向成功的。不要怪她唠叨,这也是爱的表现!
爱那个为你付出过无怨无悔的人,那个毫不犹豫赤脚为你开门的人,那个给你生命和梦想的人。大声对她说:“妈妈,我爱你!”