母爱就像一件棉袄,不会让我在寒冷的冬天感到寒冷。母爱就像一把伞,下雨的时候不会让我淋湿。母爱就像一把扇子,在炎热的夏天不会让我觉得热。
记得有一个星期五,我在学校的时候,外面下着倾盆大雨,天突然黑了。我想:“我该怎么办?我没带伞。”这时,学校的铃声响了,我不知道在教室里做什么。这时,一个同学走过来对我说:“你怎么不下去?你妈在外面等你。”我赶紧往窗户上看,却看到母亲在风雨中吃力地撑着伞。我赶紧下楼,飞快地冲到妈妈的伞下。妈妈和蔼地问我:“冷吗?”我摇摇头。过了一会儿,我抬起头,无意中看到我妈妈正费力地拿着伞,同时她把伞转向了我这边。回到家,我发现妈妈的身体已经湿了一大半,而我却一点也没湿。
还有一次,一天晚上,我突然发烧了。我妈急着找退烧药。看了一会儿,她想起一斤没有退烧药。她对我说:“严旭,在家等我一会儿,我给你买退烧药。”我说:“可是现在都快12点了。可能医院都关门了。”我妈说:“没事,我去叫开门,等我一会儿。”说完妈妈就出去了。过了一会儿,妈妈回来了,我说:“好快。”我妈说:“嗯,赶紧吃药。”我妈直到我吃药才睡觉。
有句话叫“谁对草有眼,谁得三春晖。”甚至无论孩子如何回报母亲的爱,都是微不足道的。妈妈,我对你对我的好感激不尽。妈妈,你的爱像太阳,你的爱像流水,你的爱像无尽的火焰。妈妈,你的爱是世界上最伟大、最独特、最无私的爱。