初一考试作文母爱
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱
关于阅读《“精彩极了”和“糟糕透了》的思考
何谓爱情?爱是赞美,是灵感和创造的源泉;这是一个持续的警告,对我们来说是一个挫折。这是我看的《“精彩极了”和“糟糕透了”》。
当我读到作者写了一首诗,母亲称赞他时,我觉得母亲给了儿子挑战的信心和勇气。当我读到父亲批评作者时,我既震惊又不解。毕竟孩子才七八岁。为什么父亲在他需要鼓励的时候批评他?当我一遍又一遍地读课文时,我明白了作者的父母在用不同的方式表达爱的深度和广度:母爱是赞美的爱,如春天的阳光,多么灿烂辉煌;父爱是严厉的爱,像暴风雨。作者有必要不要误入歧途,经得起考验。
我们的生活不也是这样吗?
妈妈总是笑着帮我们纠正错误,遇到问题总是认真讲解。啊!母爱像灯塔,像阳光。它在我们寒冷的时候温暖我们,在我们徘徊的时候给我们指路,分享我们的烦恼,享受我们。多伟大啊!父亲在我们犯错的时候批评我们,要求我们独立改正。虽然父亲的做法有点粗鲁,但我们应该知道那是严格意义上的爱,父亲是在锻炼我们的独立精神。啊!父爱就像一块石头,默默地铺就历史的跑道。我想说,用历史跑道铺成的石头,会和宋庆一样长久!
同学们,今后一定要以优异的成绩报答父母的恩情!