回家真好作文900字-初中初一作文
家,一个温暖的名字,不仅仅是一个遮风挡雨的地方,更是一个让人心灵得到休息的空间。但是对于我们这些生活在校园里的人来说,一周回家一次远远不能满足我们回家的愿望。虽然学校总是有亲密的朋友和老师陪伴,但远不如回家的温暖和温暖。——是自己的蓝天白云,烟囱里升起的烟,院子里的鸟语花香所以回家的感觉真好!
每一个周末,当我疲惫了整整一个星期,拖着身体回家的时候,心里都有一种说不出的滋味。虽然我没有花木兰那种“打开我的东柜门,坐在我的西柜床上,脱下我的旧袍子,穿上我的旧衣服”的感觉,但我立刻享受起家里一切似乎是为我而设的东西:被封了一个星期的电视机,等着我打开显示屏的电脑,无聊了一个星期的音响偶尔有家人的几声唠叨,比如对这个安静世界的几声诱人的声音,让人觉得家不仅仅是一个房子,更是一个让人解决的累赘空间;有时候厌倦了他们的唠叨,就大声的骂他们取乐,大风暴就要来了,但是风暴过后会有彩虹——,是家人强词夺理后的一阵笑声,那么不经历风暴怎么会有彩虹呢?家人也是!如此快乐,如此舌战的“战斗”,比学校里的大惊小怪、五花八门的无礼更好!回家是一个安慰灵魂的过程。谁不爱回家?
记得小学一年级第一个周末妈妈带我回家的时候,我倒在妈妈怀里哭了。我心里只有一个很大很大的愿望。的确,家对一个孩子来说极其重要。虽然学校是一个大家庭,社会是这样一个更大的家庭,但也比不上孩子眼中那洁白无瑕的天空,那就是家。不管是三四五六口之家,只要能给人舒适的空间,——学校太复杂,社会太复杂,只有小家庭才能满足孩子的愿望。回家对一个孩子来说也是比赢得比赛更大的满足和快乐。也就是说,回家等于战胜一切,比得到世界上的一切更加满足和归属。
人总是以自己的家为核心。简约的风格,金碧辉煌的风格,永远以人为本。只要有一个让人觉得不再乏味的内向空间,就是一个好家。回家更骄傲更狂野。它让我感受到宁静与现代的区别,让我更好地品味到家里的无限温暖。