一楼的家作文700字-初中初一作文
一楼是懒人的宝。
一楼是老人的好去处。
一楼对我来说是爱恨交加的地方。
小时候总是向别人炫耀我家住一楼,回家只要爬三级楼梯。羡慕死别人了。
小学的时候,我一直很爱在门口玩,跳上跳下三级楼梯。这对我来说很有趣。
我上中学的时候总是说三级楼梯。我以前在家爬楼梯,爬五楼的时候特别累。简直要了我的命。
门前的三层楼梯是整栋楼的必备,让我窃喜。窗外正在打草,下午会有一大群孩子在这里玩耍,让我很向往。楼上有六层,对上面的世界知之甚少,有点好奇。
但是慢慢的,渐渐的,长大了,我才发现一楼的不同。
春天,每当下雨的时候,房间总是潮湿的。天花板、墙壁和玻璃都冒着热气。房间里充满了湿气和闷热。房间湿漉漉的,地板全是水,永远做不到。
夏天雨水很多,也是蚊子狂欢的季节。一楼是蚊子的天堂。蚊子毫不客气地搬进了我家。蚊子白天肆无忌惮地吸血。到了晚上,就不停了。它跟着我到床上,在我耳边嗡嗡叫。
秋天,阳光不多,我家在一楼,光线完全被周围的建筑遮住了。房间总是很暗,没有一丝光线。当你早上起床时,你必须打开灯。会持续一天,逃不出黑暗的魔掌。
冬天,深圳虽然不冷,但是有一股冷风,像一把刀,划过脸庞。阳台对面是草地,冷风自然飘进来。半夜,我总是惊醒。是那该死的寒风把我吵醒了。
我有一个朋友就住在这附近,只有七楼。我一进她家,就是一间明亮的客厅,温和的阳光,我好嫉妒!
一楼的家很简单。
一楼的家很朴素。
家在一楼,我的,爱恨情仇,窝.