给***爷爷的一封信作文500字-初中初一作文
亲爱的文爷爷:
您好!
我是四川省崇州市实验中学的学生。我代表我们学校所有的老师和学生,给你写信,向你致以崇高的敬意。
5月12日,四川汶川发生8级地震。地震后,许多建筑倒塌,道路被毁,桥梁倒塌,通讯受阻,交通瘫痪……许多人无家可归,许多教师也无家可归。学生和市民被埋在瓦砾下。
当你听到这种情况时,你迅速做出反应,赶到灾区前线,安排抗震救灾工作的部署,成立临时抗震救灾指挥部,看望灾区人民,安慰灾区儿童,慰问遇难者家属。
文爷爷,你已经60多岁了,却不顾自身安危,冒着余震,踩着废墟,不顾疲劳,奔赴都江堰、汶川、青川等重灾区。你把救人放在第一位,你说:“多争取一点时间,就可能多救一个被困的人。”你几天几夜没合眼了。我很想说:“文爷爷,你太累了。该休息了。”然而,你一点也不觉得累。回到北京后,你还关心群众,开始部署卫生防疫。
文爷爷,你真是人民的好总理。你的到来给了灾区人民战胜困难的勇气和信心;你的到来激励了解放军战士和医务工作者拯救更多宝贵的生命。你的到来激励了全国人民在抗震救灾中团结一致。
我想说,文爷爷,你是抗震救灾工作中最可爱的人,人民永远爱你。