小雏鹰回家作文700字-初中初一作文
小鹰回家了
小草渴望的家是给他营养的土地;小狗向往的家,是自由的农舍;孩子向往的家,是父母温暖的怀抱;而小鹰,它向往的不是土地,不是农舍,不是怀抱,而是一望无际的蓝天!
“为什么?妈妈,为什么我不能像朋友一样在天空中翱翔,为什么?”“孩子,我不怪你,只是唉!”这是一只小鹰和它不能返回天空的妈妈之间的对话。这只小鹰每天都在坚持练习飞行,但是一次又一次的失败,但是不管结果如何,他在一次又一次的失败中坚强。最后,
有一天,一个小天使走过来对他说:“小鹰,别担心。你看,那里有最高的山。只要你一步一步飞过去,不管失败多少次,都朝着那个目标努力,那么当你到达终点的时候,你就会得到宝藏——飞翔。之后,小天使消失了.
太晚了,当小鹰留下来吃一点食物时,他匆忙上路了。第一天,他连森林都没出去;第二天,他终于告别了这片森林;第三天,第四天,第五天,他风雨无阻,再难也只是一笑而过。直到第501天,他终于来到了这座山。这时,小天使又出现了。她说:“小鹰,你已经会飞了。试试吧!”小鹰小心翼翼地展开翅膀,用他在501天里学到的技能和经验,慢慢地拍打着翅膀。渐渐地,他觉得自己的身体飘了起来,喜出望外。他向天使告别,然后飞向他的母亲。妈妈看到小鹰在飞,高兴地说:“孩子,你成功了!回到天上去!毕竟有你的家!”小鹰点点头,大喊一声“我要回家了”,飞向蓝天!
看完这个,小鹰的这种毅力和不屈不挠的精神难道还不足以让你佩服他吗?看看小鹰飞的地方。金光闪闪!