哈哈,我家一年一度的“家庭烹饪大赛”又开始了。经过激烈的竞争,我终于获得了冠军。现在,让我为你播报这场激烈的比赛。
快看!爸爸正在解剖鱼的肚子!挖的真干净:来看看我妈最好吃的红烧肉。“啧啧啧”,色泽真是令人垂涎!
但是这时我正在鼓捣一些鸭蛋!你可能想做鸭蛋。你想煮鸡蛋吗?呵呵,不用担心,下面我来解释一下。
首先说一下我菜的优点。不仅解决了有些人不爱吃整个蛋黄的问题,还让我们的身体消耗了大量的营养,真是一举两得。而这是我自己创造的!
接下来,我来告诉你怎么做。我在鸡蛋上钉了一个小洞,让蛋清出来。但是我摇啊摇,鸡蛋甩啊甩,蛋清就是不出来。我心里有点着急。看来我只能用我的“秘密武器”——筷子了。我把筷子放进洞里,轻轻地戳了戳。呵呵,蛋清真的乖乖流出来了。然后,我像一台编程的机器一样,迅速操作起来。我把鸡蛋打碎,把蛋黄放在另一个碗里,然后把蛋清和蛋黄分别打碎,放在电磁炉上蒸。你大概注意到我没放盐吧!我还没说完。蒸完之后,我把蛋白涂上海天酱。然后把蛋黄打烂,拌海天酱。最后把蛋黄倒在蛋清上,菜就做好了。这道菜如果你少煮一点,可以当点心吃。
我有独特的做法,味道鲜美的菜当然被评为冠军!
赛后,我们一家人吃着爸爸做的糖醋鲫鱼,妈妈做的红烧肉,还有我做的“碎(安全)”的,聊着聊着,开心地笑着。笑声飘出窗外,飘向夜空,月亮被吸引了出来。