爷爷的农舍
爷爷住在美丽的博尔塔拉河上。每个周末,我最向往的就是去爷爷家玩,因为爷爷家是一个安静美丽的农舍。
你一进大门,就能看到一条干净笔直的小路。向左看,可以看到一大片绿色的棉田,这是爷爷努力的结果。
接下来,你将走进一个大的林荫带,里面种植着榆树和杨树。树上经常有清脆的鸟鸣。右边还有一个小通道,用来浇灌菜园,挖一个小水池,经常成为我们玩耍玩耍的地方。左边是羊圈,里面有很多羊,温顺可爱,总是露出悠闲的样子。
再往前走,可以看到爷爷家。在房子前面,你可以看到又长又宽的葡萄架。夏天很热,但葡萄架下很凉爽。葡萄架下挂着一串绿色的“水果”。在葡萄架的右边,有一扇小门。进入后,可以看到一个菜园。虽然是菜园,但也是花海。种各种各样的花,包括牵牛花、月季花、牡丹、玫瑰等。蔬菜有很多种,也有不多见的红娘。剥开皮,就能看到雕刻精美的水果,在嘴里品尝。他们又酸又甜,还有点苦,真的是特别的味道。这些经常送给我们的美丽的鲜花和青菜,都是爷爷不懈努力的成果,我很佩服他们那无尽的生命和无尽的劳动。
这是爷爷的小农舍。虽然简单而充实,虽然艰辛而充满喜悦,但这些劳动的果实是他们的骄傲。
农舍是多么令人难忘。我喜欢这个简单又充满活力的农舍!