家乡变了作文600字-初中初一作文
我的家乡变了
清晨,月光笼罩大地。我揉揉眼睛,迷迷糊糊的出去了。
露水轻轻地从绿叶上滑落。“沙子~沙子~”的声音引起了我的注意。我上前一看,原来是扫地机。浓密的树木遮住了我的身影,我远远地看着她。她吃力地把垃圾桶翻过来;用铲子把垃圾运进汽车。这样,重复倾倒,重复铲运,重复运输。
看到眼前的场景,我感慨万千。我不禁想起了我爸以前的————以前没有工厂,没有垃圾,所以当然没有路人。当时天空格外蓝,没有一丝污浊的空气。河水格外透明,没有漂浮的垃圾,清澈见底。总结一下。当时的环境很美很清新,让人如痴如醉。但是那时候科技不发达,基本都很穷。如果那个时候你会骑摩托车,你就富裕了。
现在,工厂取代了田地,天空布满了黑色的污染;垃圾代替鱼虾,河水弥漫漂浮垃圾,环境优美随风而去。乍一看还是有当初的活力。但现在都是楼房,坑坑洼洼的土路都改造成了平坦的水泥路。水和电器;电视;电脑层出不穷,逐渐走进家庭。现在,摩托车什么都不是,奔驰就是牛!
相比之下,还是有些不足的。所以要取长补短,美化环境。所以,我下定决心。一定要从小事做起,号召家长、邻居、朋友、全镇一起发动环保大战!
“滴滴~叮”露珠跳到了地上,额角全是汗。我上前帮助她。“沙~沙~”有节奏的声音给朦胧的月光增添了一份特别的特色。