帮助别人 快乐自己作文500字-初中初一作文
人的一生中会有很多愉快的事情,比如得到父母温柔的微笑,老师赞许的目光,同学的认可,从舞台到舞台的热烈掌声所有这些都让人感到轻松愉快。但我觉得最幸福的是帮助别人。
正月的一天中午,妈妈不在家,我就一个人坐车去十里外的江甸吃午饭。一上车就瞄准考前的一个座位,冲过去坐上去,感觉还不错。下一站就要到了。一个老妇人上了公共汽车,看起来又累又挣扎,每一步都在喘气。颤抖的老妇人还没站稳,汽车就启动了,老妇人差点摔倒。幸运的是,老妇人缓慢的手及时抓住了栏杆,随之而来的是一连串的咳嗽。这一切一个接一个地进入我的眼睛,一个接一个地击中我的心脏。但是我,一个十一岁的孩子,去了一个陌生的地方就有一种负罪感,车上人特别多,让座要花半个多小时。假装没看见,可我怎么忍心看着老人受这么大的苦。我像这样激烈地挣扎着,心像兔子一样直直地跳着。
再看到老太婆的背影,我再也忍不住了。我忍不住大声喊:“奶奶,请过来和我坐在一起”。奶奶慢慢转过身,眼里满是感激,脸上堆满了慈祥的笑容。拥挤的车厢很安静,安静,但是一双双眼睛像火一样看着我这一刻,我释然了,我更开心了。