留些时间倾听自己内心的声音作文1300字-初中初一作文
在繁忙的城市生活中,每个人都异常忙碌。匆忙中,很少有人停下来倾听自己内心的声音。时间是匆匆度过的。
讲个故事吧!故事发生在寒冷的冬天,北风刮得很快,冷风像冰渣一样无情地吹过人们的脸庞。天空布满了红色的云。乌云之下,有鹅毛大的雪花,像舞者一样打着旋。天气更糟糕,寒风像老虎一样吞噬着沿路的杨树。厚厚的积雪覆盖了整个小村庄,老妇人奄奄一息。好心的村民陪着她取暖。现在孤独的老太太只想拿着博士学位回家重新审视自己,哪怕只有一只眼睛。
我的儿子收到了乡亲们的消息,却被蒙在鼓里。当他想到母亲卧病在床,即将离开这个可爱的世界时,他泪流满面。他非常痛苦。他想马上去找他妈妈。他在考虑向院长请假。他走到医院门口,听到这些话,让他动摇了回家看妈妈的决心。他听到院长对秘书说:“我们要接待外宾,这个接待员完全由李健负责!”秘书不解的问:“可是王海的能力比他强。对他来说没必要。放开王海!”院长笑着说:“李健是一个非常进步的男孩,有很大的潜力。还不如多发掘他的潜力。我相信他会做好的。”秘书对院长说:“好的,我会通知李健的。”听到秘书的脚步声,李健匆匆离开了。
收到通知后,李健回到自己的房间,仔细考虑了院长的话。他暗暗想:院长这么看重我,这次连书记的建议都拒绝了。此外,这是一个很难接待外国客人的机会。我一定要做好让大家看到的工作。可是娘呢?她只是想让我见她。想到这里,李健的心如刀割。但是他想到了另一个办法。他想:如果我努力的话,应该可以减少想念妈妈的机会。于是他一直工作学习到半夜,靠在床上开始睡觉。
第二天,外宾对这次访问非常满意。李健也出色地完成了任务。完成任务后,李健赶到院长办公室,告诉他赶紧请假。院长批准后,他迅速登上飞机,飞往陪伴他走过二十个春秋的故乡。
当他回到家时,他感到不安。他的小屋静悄悄的,寒风像尖刀一样刺痛了他的脸。他走到他家门口,喊道:“妈妈,我回来了!”结果不是母亲爽朗骄傲的笑容,而是全镇人和母亲披着白布的伤心眼神。他心痛如火。他像疯了一样掀开白布,看到她苍白的脸和眼眶里湿润的泪水。他“扑通”一声跪下,静静地看着他的母亲,让泪水不停地流过他的脸,不时地流进他的嘴里,涩涩的.
村民们告诉他,在她母亲生命结束之前,她还在大喊:“肖剑,肖剑……”他亲手埋葬了她的母亲,忍受着悲痛,雪还在下,很快坟墓就被厚厚的一层雪花覆盖了。他后悔没有回来看妈妈。他静静地跪在母亲的墓前。他回忆起很多关于自己和母亲的事情。他从小失去父亲,母亲把他养大。他也在城里上学,他妈妈看了很久的公交车。这种情况使她无法离开,并且看到她的成绩单瞳孔变大,露出满意的微笑.
他跪了又跪,直到三个又饿又累又冷的恶魔看到他痛苦和虚弱,村民们把他带回了他母亲生活了一辈子的小屋.
世上没有后悔药。只有慎重决定身边的大事小事,才能少害人。倾听自己内心的声音,真正知道自己想做什么,少后悔。这是事实。人生苦短,何必执拗?