期待自己800字
变化很大。我的前后不再是我的楔子。我期待过去的自己。
——铭文
失去了天地,不能失去记忆的痕迹;听了风雨,心里停不下来的思考;忘记东方和西方,忘记过去的自己。那时,所有自由宝藏的聚集地,童真的、阳光的、勤奋的我,我期待着我过去的自己。
第一,弱者谁敢说“不”
怎么说我也是个“身经百战”的人,已经经历了社会的风云和风气。我故意先从宽处理来提高自己的知名度,从宽处理,善待同学,我很清楚这种现象。但是现在社会就是这样。如果你说“不”,那你就是软弱。我曾经在领奖时说“不”,因为那不是我真正的成就。但是,现在我只会承认自己运气不好,收起奖状。以前老师让我一个人挑水的时候我说“不”,现在只能在水房里小声抱怨。以前大一点的孩子欺负同学我就说“不”,现在只是瞟一眼眼睛,赶紧闪躲。
就是这样。我多年养成的天性,在社会无情的风雨和寒风中磨砺磨平。但是,我期待着成为过去那个大方、豪爽、直爽的自己,改变那种不黑不白、不痛苦、难破的风气。
第二,丑陋的自然人
在这个繁华的社会,如何在人群中脱颖而出,不再是一个超凡的天赋,而是一张迷人的脸。现在我也沉迷于“等待”之后野玫瑰的芬芳;痴迷于“我们”的细腻;尽情享受安娜苏的甜蜜。但是,我马上就要忘记我同学在“最喜欢的香水”一栏里写了“我不习惯”的自己了。从大红到荧光黄,从耳环到指甲油,我想有一些亮点,在人群中找到自己的位置。但是,我们要忘记过去的“天生丑男”。
我期待过去的自己,一个自然清新的自己。不要在意自己看起来有多华丽,好好学习就好。
好像我真的离过去的自己很远。在社会飞速发展的今天,我在不知不觉中改变了自己。但是,直到现在才发现,宝藏已经沦为过去,纯真、自然、清爽、单纯都在我过去的自我里,而现在我只能在这里期待,期待一个真实的过去的自己。