自己的“背影”作文400字-初中初一作文
没有文字,没有表情,只有最简单的动作。写的是一个父亲放下最重要的事情,亲自送儿子上车,然后儿子才去外地读书。他再三叮嘱服务员带孩子,爬上爬下给儿子买橘子。人们的眼里留下了一个忙碌的身影,深深地感动了我们和儿子。
那是家里最艰难的时候:他奶奶去世,父亲失业,他没有流泪,但看到父亲的背影,他留下了眼泪。只有父亲那句铿锵有力的话在我耳边响起:天无绝人之路。即使天塌下来,父亲也可以用肩膀撑起一片天空。
“他双手攀上顶端,双脚又缩了起来,肥胖的身体微微向左倾斜,显出努力的样子。”儿子看到父亲疲惫的身影,才发现他坚硬的外表下,那颗温柔的心。
其实每个人都有这样的“背”。
记得小学的时候,冬天很晚才放学,天黑的特别快。站在学校门口,看到一个熟悉的身影,——爷爷。回到家,厨房里又闪过一个熟悉的身影。是我奶奶。
朱自清在文章中写道:“我当时太聪明了。”是的,我年轻,血气方刚。怎么才能静下心来理解父母的难处?这时回头一看,那个身影是多么深沉而有力的一次次出现在我面前!