一根苇草的感动作文900字-初中初一作文
帕斯卡说:“人只是一根有思想的芦苇,自然界最脆弱的东西,但他是一根有思想的芦苇,思想形成了人的伟大。”但是一个有思想的人是伟大的,因为他能感动世界,让世界为他感动。
我也是苇草,感情是为了自己,也是为了别人。
我被感动了,被大自然的生物感动了。
时间像流沙一样飞逝。抬头望去,雨雾迷蒙,心萧瑟。但不经意间,我瞥见脚下一片耀眼的新绿,跳动如火。那丛草散落在角落里,无人问津,但它天生的野性和坚韧让它无所畏惧地把脊梁骨向上伸展,绽放出最清晰的笑容。鲜艳清新的绿色,就是美女的脸会被它遮住。你的绿色永远是最真实的风景,一直延伸到人们的心中,给他们深深的感情。
我很感动,被善良的心感动。
他总是看别人,看自己还需要什么;他总是问自己还能做什么。他扔出的每一枚硬币,每一滴血都很烫。越是平凡,越是不平凡,越是单纯,越是单纯中的伟大。他就是郭,“2010年度感动中国人物”——,“雷锋接班人”。
再多的豪言壮语也比不上实际和平凡的努力。因为努力,我感动。
我很感动,被美好的生活感动。
当命运的绳索无情地绑住他的手臂,当别人的目光感叹人生的悲哀时,他依然固执地为自己的梦想插上翅膀,用脚在琴键上写下:相信自己。不断变化的旋律正是他努力飞翔的轨迹。这是2011年感动中国十大风云人物的断臂钢琴师刘伟获奖感言。10岁失去手臂;12岁开始学游泳;14岁时,他获得了全国游泳亚军;15岁获得全国冠军,却因皮肤病告别游泳;16岁开始学打字;19岁时,他自学了钢琴。23岁的他登上了维也纳金色大厅的舞台,让世界见证了中国男生的奇迹。一种人生感悟“人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩!”广受赞誉的毅力和积极乐观的精神感动了全世界,中外媒体争相报道。他成了世人心中新一代的“精神偶像”。
生活中有很多感动。我从未抬头看飞翔的鹰。有人说是被天空感动了。我从未见过睡莲的盛开。有人说是天性使然。我从未见过夏薇所反映的形象,但有人说这是上帝所感动的。但是,我并没有因为这个而觉得人生短暂,因为有感情一直在我身边流淌,不是远方的伟大彼岸,而是稳健的舒展。
一根苇草,摸了一辈子,就够了。