火花,虽然它总会熄灭,但它的燃烧曾一度动人;流星,虽然最后陨落,但它的亮度曾经是动人的;烟花,虽然最后烟消云散了,但曾经是动人的处处感动,无时无刻不被08年汶川地震中人们的团结感动;中国十大感动人物之一的刘伟,用脚趾弹钢琴的毅力打动了我。电视剧《暖春》里,我被小华面对悲剧命运的坚强意志所感动只要用心看世界,就知道——就像搬家一样简单!
但这些感情只是出于对别人的敬佩和同情,真正触动我内心的是我妈写给我的那封信。看完之后,泪水模糊了我的双眼,当时真的很感动.
在一个安静的晚上,妈妈催我赶紧完成作业,我不听。我说了一遍又一遍,终于爆发了。我像只愤怒的小狮子一样冲妈妈吼,脸涨得通红,愤怒地盯着妈妈。我妈一脸惊讶和不解,沉默不语。不管她怎么和她说话,她都不理她。过了一段时间,我知道自己一时冲动犯了错,我求妈妈原谅我。我妈轻轻点头,我不小心看到我妈脸上挂着晶莹的泪珠。
事发后,有一天,我在网上查资料。偶然间,我在桌面上发现了张文的一篇文章,“宝贝!”
爱你的感觉真好。因为专题,我以好奇的态度打开了。原来是我妈的一封信。我仔细看过。“宝宝看着你乞求的眼神和满是泪水的脸,妈妈很心疼……”看着它,不知道什么时候,我的眼泪夺眶而出。在那封信里,最难忘的一句话无疑是那句话;“虽然有时候你会刺伤我的皮肤,但是孩子,你一定要小心!不要刺痛我的心,更不要刺破我的爱,因为爱你的感觉真好!”
我哭是因为感动。我哭是因为我爱我妈妈。我哭了.
从那封信里,我感受到了一个母亲对孩子的包容和理解;知道一个母亲在孩子背后的辛苦;我意识到母爱是多么伟大和无私.
从那以后,我下定决心要好好学习,以优异的成绩回报妈妈。
现在,每当想起那封信的内容,我都会感动,那种力量激励着我不断前进,努力!
我母亲写给我的信将永远珍藏在我的脑海中。
其实感动就是这么简单,它一直在,它来自生活,来自小事,来自微笑,来自真诚,渗透生活。
那一次,在我心里,真的很感动。