身边的感动_初一记叙文400字
我大概七岁的时候,我妈带我去了商业大厦,我们一起走到汽车站。等了一会儿,车终于到了,好多人上了车。我们上车后,人们把我挤出车外,车开走了。突然,我的心碎了,我开始哭了。
这时,一个阿姨走过来说:“小朋友,你怎么了?”我说:“我妈坐车走了。我被挤出车外。”阿姨笑着说:“那我给你手机,你自己拨电话给你妈妈。”我拿起手机,拨了号码。大妈拿着手机说:“你儿子在车站找你。加油!”挂了电话,阿姨安慰我说:“孩子,你妈妈马上就来了,你放心。”我终于放松了,热身了很多,心想:这个大妈真是个好人!我对阿姨说:“非常感谢。”等了一会儿,我妈急急忙忙跑过来说:“我上车后找不到你了,但是让我很担心。”阿姨说:“没什么,随便找,以后要注意了。”听了这些话,看着阿姨笑得那么灿烂,他帮了我,让我很感动。
身边总会有一些感情,总会有一些好人帮助你,这些好人是不能忘记的。