永恒的感动作文700字-初中初一作文
窗外雨还在下,往事历历在目。可能有些细节已经模糊了。但唯一不变的是永恒的触摸。
有一次,我正要去姨妈家。妈妈没时间带我。我不得不乘公共汽车去。上车前,我准备挤“大罐”,没想到,那是一辆公交车的温暖。
坐在我面前的是一个已经退役的老兵,穿着略显褪色的军装。一句话不说,和车内的热闹气氛格格不入。车里的阿姨和阿姨,不管认识不认识,总能聊得热火朝天。给人亲切感。车内正在播放《和谐进行曲》时,又是一集《温馨小插曲》——一位老太太带着一个胖胖的孙子上了车。但是!车上挤满了水!但谁愿意放弃他温暖的“王座”?人,你看着我,我看着你,终究没有结果。
这时,老太太怀里的小娃娃哭了起来,真是“天降大难”。作为我面前的老兵,他犹豫了一会,慢慢站了起来,让我可以清晰的看到他脸上岁月留下的痕迹。好像经历了很多沧桑,但表情很坚决。——这是军人的特点!他摆出一副“请”的样子,但还是没有说话。瞬间,掌声雷动,持续了两分钟。
我不好意思坐。我刚要站起来,师傅好像在跟我开玩笑,突然刹车。我踩到了我前面的那个老兵。我不知道我的脚有多重。但是我的脚神经告诉我他的脚很冷!时间长了,该到车站下车了。他抽抽自己的裤子,露出那是一个铁假肢!我惊呆了!他其实是个残疾人!他留给我的是背影和永恒的感动!
泪水模糊了他的双眼。他是个残疾人,但他做了我们正常人做不到的事。虽然这是小事,但我们被这种精神所感动。让我们羞愧!但更多的是感动!这一招是永恒的!
雨停了,我看着窗外,天空中出现了淡淡的彩虹。这是我只见过一面的爷爷。你给我留下了永恒的感动,我永远不会忘记!