初一感动为题的作文
生活中有很多小事,能带给你深刻的感受,让你感受到生活的美好。那些感觉来自于你的亲人或者朋友。当你焦虑不堪,不知所措的时候,他们的一个动作就像一缕清风,吹进你的心里,让你觉得甜蜜。
记得那是一个星期天,开学的前一天,我和同学约好一起补课。早上,我和朋友去了老师家。老师热情招待我们,我们讨论研究了提高学习效率的方法。老师为我们指出了许多误解。中午在朋友家吃饭,吃完饭嬉闹了一会儿才告别回家。
到家后做了点家务,洗完热水澡已经是晚上了。这时,雪和鹅在外面扑腾。透过窗户看去,世界是白色的,仿佛整个世界都在安详地沉睡,盖着一床白色的被子。时间不早了。我该收拾行李准备明天开学了。
突然发现缺少复习资料。顿时,整个人就像热锅上的蚂蚁。我迅速翻遍了我的书包和整个房间,但仍然没有他们的迹象。我无助地看着窗外的雪,心里一片凄凉。这么晚了,我不想麻烦父母给我买书,但是我怕明天被老师处罚。忍不住留下焦虑的泪水。
突然门铃响了,我无精打采地走过去开门。当我打开门时,我发现没有朋友和我一起上课。他把我的书紧紧握在手里,说:“嘿,快点。我把你的书留给了我。给您我拿着书,心理上很感动。尽管下着大雪,我还是感谢他骑自行车把书送给了我。我还没来得及感谢他,邀请他进屋坐坐,他就转身消失在雪地里,走了。那一刻,我又留下了眼泪。
感谢我的朋友,感谢那些感动我的朋友。那一刻,虽然是一个寒冷的冬天,但我的心里却开满了春花。