初一感动为题的作文
随着雨的落下,空气突然变得清新了。静静的坐在书桌前,我的思绪定格在那段时间的街头,让我心跳,控制着即将落下的泪水。只是因为,那一次,我被感动了
几周前,我和妈妈走在通往步行街的路上。当我们快要进入步行街大门的时候,一首粗粗的歌拦住了我。我转过身去,想找出声音的来源。就像孩子们找不到妈妈时的恐慌一样,我吓了一跳。四个残疾人在唱歌?一个失去了双腿,拄着拐杖艰难地站着,手里拿着话筒,脸上挂着灿烂的笑容唱歌。一个失去了双臂,放声歌唱。一个瞎子,嘴在发抖。一个失去了双手和手臂,坐在破旧的小椅子上向人们挥手。其中一个说:“今天是给我们唱歌。他们没有为社会做出贡献。虽然他们身体不完整,但他们相信自己也能过上美好的生活!”
一阵悦耳的歌声传遍了每个角落,让人群围在中心,热情澎湃。几个残疾人还在大声唱歌,歌声震耳欲聋,让我的身心在这里融化,眼泪不停的往下掉。
歌声继续,他们用最真诚的心表达着自己不屈、顽强的生命。他们身体残疾,但比健康人更顽强。看着他们眼中对生活的热情和希望,我忍不住哭了,泪流满面
唱歌,好美!感动,好深刻!既然残疾人能活得这么精彩,我们健康人有什么资格堕落?
回想当时,我很感动。他总是激励和警告我.