一句话会让你笑;一句话会安慰你受伤的心;它会让你树立信心,朝着你的目标不断前进;一句话就能激励你。
乞讨老人
2008年5月12日的四川地震,让我们看到了一方有难,各方都支持。地震后,国家在送慰问的同时,也送来了一批批的资金、设备、药品和技术人员;国内的献血办公室和献血站排起了长队。一个求卫生的老人捐了200块,平时下来的。他说的第一句话是:“灾区人民的处境比我们更糟糕,更危险。他们需要我们的帮助,即使捐赠的钱微不足道。也是我们的小心愿。”这时,我的眼睛湿了。
擦鞋的叔叔
在超市的街上,有一排鞋匠总是在路边等着。一个大热天,爸爸带我去那排埋头工作汗流浃背的鞋匠那里,让他们把那些灰色不滑的鞋子擦干净。离开前,父亲递给他们一张张一元钞票。我问:“你喜欢这份工作吗?”他们点点头说:“我们很乐意养家糊口,同时为您服务……”
爱撒谎的母亲
小时候,每当街上下雨,妈妈总是用那把小雨伞遮着我的头,用右手牵着我。而且她的左肩总是湿的。每当遇到这种情况,我总会问:“妈妈,你的左肩怎么湿了?”“是风吹来的雨!”她报以亲切的微笑。随着年龄的增长,我也知道了左肩总是湿的秘密。
一次次感动,让我学会珍惜。因为我很珍惜,所以我记录了所有这些感受。