享受每一秒的感动作文1100字-初中初一作文
看到这些图有没有感动?
这是一幅多么难以形容的画面啊!
看,这是一个多么落后和贫穷的山村啊!贫瘠的土地,破旧的老房子,干涸的河流,散落的黄色树枝。这群孩子衣衫褴褛,光着脚,手冻得通红,裤子只有一半露出赤裸的腿。这些腿上有多少疤痕!蓬乱的头发,肮脏的裙子,无助的眼神,好失落好迷茫。
仔细看看这群60多岁的老人,背着锄头,在干裂的田地里挖坑挖洞,用尽力气。他们的脸上布满了许多皱纹,岁月在他们的手掌上划过深深的沟壑。然而,他们拒绝停下来,让锄头疯狂地上下移动。同样的,老人的脚趾也有傲慢的疤痕,小腿冻得青一块紫一块,手掌和手背都麻木了,冻得紫一块……但其实额头上有一样温暖的物质——汗水!寒冬流汗!
继续往下看,求知的孩子在这个极小的房间里学习。屋顶有一个明显的大洞,墙壁周围有许多裂缝。但这些都不能影响孩子对知识、学习、科学的渴望!
这些图片,一个落后的山区,你哭了吗?冬天的雪很残酷!但你无法隐藏内心的阳光!
当你读到这些感人的文字时,你有没有感动?
“我父亲是个胖子。走过去很自然但对他来说,穿过铁路,爬上那边的站台并不容易。他用双手爬上去,脚又缩了起来;他肥胖的身体微微向左倾斜,显出努力工作的样子……”这是一个深爱儿子,珍惜儿子的好父亲!想象一下我父亲爬过平台,你为什么不捶胸顿足?
“然后我看到了他的背影,眼泪很快就下来了。我赶紧擦干眼泪,怕他看见,别人看见……”多懂事的儿子,懂得父亲的心!我害怕父亲会因为他的眼泪而难过,默默的藏着感激和泪水。他怎么能不是个好儿子呢?
一篇文章,一张图片,倾吐父子情不可言喻。你哭了吗?这一秒是美好的一触!
你被这些客气话感动了吗?
“孩子,你是你妈妈的好孩子。失败了也没关系。再站起来你妈就一直支持你!”
-妈妈
“没关系,下次你得重新开始,孩子,你要的是和自己赛跑!”
-爸爸
“你很好,我们会永远在一起,相信我,命运会让我们天长地久,请给我一个微笑好吗?你不要再难过了!”
最好的朋友
“我们永远是同学,不会因为分开而永远失去联系,因为心是连在一起的一个群体!”
学生
一个人,不同的角色,享受着无限的爱,一遍又一遍的听着内心的呐喊,内心的呐喊,内心的歌。这很感人,不是吗?
一秒钟,我哭了。因为感动。