感动作文500字-初中初一作文
曾经有人问我一个问题:什么是“感动”?“感动”在哪里?我回答:“感动是让人流泪的东西。感动无处不在。只要有善良有爱心的人,就会有感动。”
每一件小事都让我感动:记得三年级的时候,我向五年级的一个姐姐借剪刀,她把刀柄对着我,把刀尖对着自己。哪怕是小事。甚至被忽略。但这点小事就足以打动我,让我感到温暖。
“感动”在平常的事情里都能看到:记得四年级的时候,我和妹妹去逛街,看到一个小男孩跪着求路人救他妈妈。当人们看到这个小男孩并了解到这件事时,他们伸出了援助之手,鼓励他努力学习。很多不知名的人也告诫小男孩,以后要好好学习,有出息了就回馈社会。
“感动”可以在病人快死的时候感受到:我记得妈妈因为贫血去医院输血,很多护士姐妹因为没有合适的血型,愿意捐出自己宝贵的血液。
在我们的世界里,也有坏人,但也有善良有爱心的人,他们经常做让我们感动的事情。因为世界上需要帮助的人太多了,所以好人更有必要做出牺牲去帮助那些需要帮助的人。
那么,让我们努力吧!尽你所能帮助别人。让世界充满更多的爱,让别人被自己感动!