初一感动为题的作文
节目《感动中国》又开始颁奖了,前十名分别是钱伟长、孙水林、孙东林、蔡华、刘丽等。印象最深的是刘力。刘丽是和我一样的姐姐,但是她比我大很多。和我的生活不一样,她要工作,还要给弟弟妹妹挣学费;而且我只要背书包上学就行了。
刘丽有五个兄弟姐妹。因为家境不好,她14岁就辍学了。她想出去打工赚钱给哥哥姐姐交学费,补贴家用。她卖掉了她最喜欢的头发。自2000年以来,刘丽一直在厦门的一个足浴城市做“洗脚女孩”。她的手肿了,因为这部作品被老家的人误会了。然而,出乎所有人意料的是,辛苦谋生的刘丽,把自己的大部分积蓄都捐给了贫困生,却依然过着艰苦朴素的生活。她赚的钱几乎都帮助了贫困生,号召了几百个好人加入她的爱心团队。有人说她“傻”,其实她并不傻。但是更多的人认为——是中国最漂亮的足球女孩。
刘丽,获奖名片:妹子。获奖感言:为什么是她?一个瘦弱的女孩,一双疲惫的肩膀。是内心的善良给了她圣洁的光芒。她剪掉长发,在风雨中成长为南方高大的木棉和红花,不是叹息,而是不灭的火炬。
妹子,相信大家都有。女生去过,但是她——。刘丽要她弟弟妹妹上学,我经常为了一点小事和她妹妹吵架。我想以此为目标,(当然不是为了工作)为姐姐着想。她太年轻不懂事,不会跟她计较。这是个好姐姐。