真情无限 陌生也感动作文400字-初中初一作文
或许,一道彩虹,一抹朝霞,都能带来瞬间的兴奋;一次旅行也能留下深刻的回忆;但是一个简单的微笑和无私的爱可以在我心中留下不可磨灭的印记。
那是一个下着大雨的下午,天气灰蒙蒙的。我走在新铺的柏油路上。风在吹,无数的雨滴像针尖一样粘在我的脸上和手上。或许是为了凑热闹,雷公电母也毫不吝惜地展示了自己的力量。突然,天空中响起了一首惊心动魄的交响乐。
我穿着单薄的衣服,不得不在附近的茶棚下避雨。“进来!”一个甜美的声音从我身后传来。我转过身,看见她在笑。我回她一个微笑,说:“不用了,谢谢。”她什么也没说,关上了门。但是这个神总是和我过不去,风越刮越肆无忌惮。她又推开门说:“进来吧,身体很重要。”我不好意思再拒绝她,说了声谢谢就进去了。
终于雨停了,女主人送我出去。看,彩虹在对她微笑!和女主告别后,我久久不能忘记她单纯的笑容。
真情无限,陌生人感动。想着想着,我的心涌上来,一种感动在我心中徘徊.