雨中的父爱作文1000字-初中初一作文
周五下午,不知道乌云在和谁斗气,突然把瓢泼大雨泼在地上。教室里乱七八糟,学生们议论纷纷。“你带伞了吗?你呢?”“不,那太糟糕了。”教室里欢声笑语,担忧声,询问声,此起彼伏。
我也暗暗担心。中午还是晴天。怎么现在……下课铃还在响!以前我觉得很甜的铃铛,现在变得很重。没办法。我收拾好书包,慢慢走下楼。看着豆大的雨滴,我沉默了。雨下得太大了,一时半会儿停不下来。我希望我父亲能来给我一把伞。
刚把一只脚伸进雨里,然后迅速缩了回去。犹豫了很久,我决定冒雨回家。带着期待,我走进雨中,环顾四周,寻找我的父亲。“哎,爸爸呢,你不会忘了我吧?”我一边走,一边想。雨水打在头上,眼睛睁不开,全身冰凉。看着别的同学有家长来接,我很羡慕,但心里一直在埋怨爸爸。“爸爸真的没来接我,还敢忘了我,那我就找你感冒了。”我愤怒地想,可是父亲再也没有在雨中出现,我彻底绝望了。
雨下得很大。我全身都觉得冷。我真想在雨中哭泣,但我忍住了。我不能看不起自己。我叹了口气,这时候要是有毛巾就好了,我可以把脸上的雨水擦掉;这时候要是能喝杯茶就好了,可以暖暖身子。这一刻要是有一把伞就好了,可以阻挡风雨的侵袭……但这一切都只是我的幻想,身边只有无情的雨滴!
在雨中不知走了多少长途,终于到家了。但是我震惊了。我父亲站在门前,看着我回家。我眼里有一丝喜悦,但我气得大叫:“你怎么不接我?我浑身湿透了。”爸爸看着我什么也没说,只是用眼神命令我回家。回到家,父亲把我叫到书房,问我:“你知道我为什么不接你吗?”我没好气地回答,“不知道。”因此,父亲语重心长地教育我:“早上,你已经进入一年级,成为一名中学生。你必须学会坚强,不要处处依赖别人。我父亲能帮你一段时间,但不能帮你一辈子。以后还会遇到很多困难,要学会独立面对,知道吗?我这次不接你,只是想让你知道,这个世界上你唯一可以依靠的人,就是你自己。”听了父亲的话,我的怒气平息了,回到房间仔细反省自己。
爸爸说的对,不能处处依赖别人,要靠自己,要学会坚强,遇到困难不能退缩,不然怎么成长?
原来在我身边,不仅有无情的雨滴,还有深深的父爱!