父爱—“回头式”700字
回头看,也许是朋友温暖的笑脸;回想起来,也许是妈妈温暖的提醒;回头看,也许是父亲的一张狰狞面孔;
也许是那个回头隐藏父爱的人;父爱深沉,严厉,不可预知……而那种感觉总是美好的。父爱无言。父爱就像一个指针,时刻催着我前进;父爱如山,是我们的依靠;父爱可能是一个批判的词,一张冷酷的脸,或者…
在我漫长的记忆中,父亲的回头给了我深深的爱。我记得我刚学会骑自行车的时候。我没有勇气骑自行车,因为那时我还年轻。父亲在那里鼓励我,一股暖流涌上心头。我鼓起勇气迈出第一步,真的很想说:“爸爸,我爱你。你是我心中的支柱!”但是车把一点都不听话,来回摆动。我急得差点哭出来。爸爸在他身后,用他有力的手抓着后座。我逐渐稳定下来.
慢慢的,我自己在路上练习。在再次练习中,我摔倒了。我以为我父亲会担心。但父亲看到了,只是冷冷地说:“这点小伤算什么?摔了就不练了?houen zo!继续练!”父亲严厉的话让我哭了。看着自己的伤口,看着父亲渐渐远去的背影,我很失望……我恨父亲的“无情”。我含泪看着父亲。在一个拐角处,很明显我父亲回头了。回想起那段时光是那么深情。我能从远处看到父亲焦虑的眼神。哦!父亲,我理解,理解父爱!你沉默着,却又那么深沉……我感觉到了,擦干眼泪,对着父亲微笑,可以看出父亲会意地笑了。多亏了你父亲,你教会了我坚强。那一次深刻的转变深深地印在我的脑海里。让时间过去,它永远不会死!
父爱是回头路。父亲总是用一种特殊的方式表达他的爱。而我会觉得,让我回味无穷,朋友,你有没有感受到父亲的“回头爱”?让我们用心去感受那份特别的爱!你会很开心的!因为父亲是我们永远的依靠!