父爱如火作文700字-初中初一作文
父爱如火,他为我照亮道路;父爱如火,他给我指路;父爱如火,他带给我温暖;父爱如火,为我燃烧岁月。父爱如火。
在一个下雪的早上,我父亲骑自行车带我去上英语课。地上的雪很冷。虽然穿了好几件衣服,还是感觉到了刺骨的寒风。爸爸冷得瑟瑟发抖,但他坚持要送我去学校。我一下车,爸爸就说:“孩子,快去上学。别冻着。感冒了不舒服!”我大踏步走进学校。下课后,我大步走出校门。我看见一个高个子站在门口,冻得双手搓在一起。那不是我父亲吗?我看到他的手冻得通红,满脸通红,嘴唇冻得发紫。父亲一见我来了,就给我穿上衣服,身上只剩下一件毛衣。看到爸爸这样,我说:“爸爸,我不穿了。”但是爸爸把外套给了我,脸上带着笑容说:“我不冷!”可是爸爸一直冻得发抖,却努力说不冷。我想把衣服还给爸爸,爸爸却一本正经地说:“听话,穿上!不感冒,感冒了怎么去上学!”就像军官命令士兵一样,我必须服从。路上,父亲时不时的哆嗦一下。当我到达崎岖的道路时,我父亲告诉我要快点。一接触,我就意识到我父亲可能生病了。我问:“爸爸,你病了吗?”“没事的!你父亲身体健康!我不会生病的。”但是,我还是觉得我爸骑车的速度慢了很多。
我一进屋,父亲就躺在地板上。我赶紧给妈妈打电话。我妈一回来我就给我爸量体温,41c!我妈马上带我爸去了医院。打针后,父亲稍微好了一点。他对我说:“晓晓,你爸爸不舒服。你必须好好照顾自己,去上学。等我爸爸好了,我还是来接你!”这句话像一股暖流冲进我的心里,泪水在我的眼眶里打转。
父亲,您为我付出的心血,如同沧海一粟。父爱如火。那团火一直在你心里燃烧。那团火是你生命的源泉,是你自信的源泉。不管冬天多冷,那堆火都不会熄灭。父爱如火!