伟大的父爱作文600字-初中初一作文
“姐姐,我们溜冰吧!”
“好!”
“不,我想我们要举行一场滑冰比赛!”
“这是个好主意。”大家一致同意。看着脚下“飞”着我的冰鞋,我把思绪带到了期末考试…
“爸爸,这个暑假我想学滑冰,好吗?”我理直气壮地说,好像父亲会同意似的。
“好吧,如果你期末考试是班上前30名,我就给你买一双最好的冰鞋。”
“放心吧!爸爸,买冰刀的钱一定会跟你说再见的。”我还是那么自信。每当朋友没有问我暑假打算干什么,我的回答总是学滑冰。但是成绩单发下来的时候,我傻眼了。三科我连百分百及格都没有。那是一百二的满分!
回到家,我看到了父母期待的眼神。我为他们感到难过,我的溜冰鞋也毁了。成绩单交给父母后,我把自己锁在房间里痛哭,反省自己。我突然意识到,我以前的自信一定不是自信,而是自负。
就在一个周六,我遇到了意想不到的事情。那天中午,爸爸打电话给我,问我还想要旱冰鞋吗?我当然想要它们,但不幸的是我没有资格拥有它们。我回答我爸,想要就买,不想要就不买。第二天早上九点,妈妈骑着自行车跑来跑去,给我买了一双我日夜盼望的冰鞋。问的时候才知道是爸爸让妈妈买的,花了100多块钱。那触动了我的心。
每天晚上,我父亲都很快回家,为了教我如何滑冰。这次滑冰比赛又获得了第一名。那些溜冰鞋无声滑行,穿起来很舒服,但是院子里其他小朋友的鞋子滑行声音很大,有的还伤脚,最贵的也就80块。
母爱伟大,爸爸的爱更伟大!