父爱——观《狮子王》有感作文700字-初中初一作文
我很喜欢电影《狮子王》。
故事的主要情节是:小狮子辛巴是未来的国王,他相信了想篡权夺位的道巴的话。在一次野牛野跑中,辛巴的父亲木法沙被道巴推下山谷去救他,从此长眠不醒。最后,经过一番波折,辛巴终于以不正当的手段挑战了成为国王的那把刀。经过生死搏斗,辛巴登上了森林之王的宝座。
这部电影有很多情节,有的让人发笑,有的让人叹息,有的甚至让人落泪。印象最深的是辛巴的父亲木法沙在救辛巴的时候死去的那一幕。
小辛巴为了躲避野牛,跳到一棵树上,可是树枝快要断了,辛巴下面是一片无边无际的“牛海”。如果辛巴倒下了,他肯定会死。那时候我真的在为辛巴流汗。辛巴的父亲木法沙被可恶的刀子推下山谷,永远的睡着了,而辛巴则不停的摇着父亲,希望他能醒过来。看到这里,我不知道怎么了,心里很难受,眼泪在眼眶里打转,我努力不让它流出来。啊,辛巴的爸爸真的很棒。我不禁想起了我的父亲。
记得有一次,妈妈出差,家里只有我和爸爸两个人,生来没有做饭的天赋。而且家里的饭都是我妈给我的。爸爸目瞪口呆,但他不得不吃米饭。爸爸买了一条鱼,乱烧。因为这是唯一的一道菜,我不在乎什么味道。父亲给我的,我吃了。过了一会儿,我吃饱了。拍着肚子正要走。突然,我看到鱼已经被我吃掉了,只剩下一副骨架。看着父亲吃着配菜,眼泪像断了线的珍珠一样滚出来了。我难过得真想把肚子里吃过的鱼吐出来。
看了《狮子王》,感觉无论是人类还是动物的父亲,都愿意为孩子的茁壮成长付出一切。这部电影让我更加钦佩我的父亲。也许这就是我喜欢这部电影的原因之一。
啊!父爱高尚伟大!