最完整的父爱作文700字-初中初一作文
什么样的爱情最完整?对孩子要听话,要有爱心?我觉得最完整的爱情需要一颗真心。
这是我从一个父亲身上感受到的。
周六,我照常坐公交车去上课,戴着耳机解闷,在优美的旋律中安静下来……一个骑着自行车的男人映入我的眼帘。在他的自行车后座上坐着一个小女孩,手里拿着一个神杯包。当他们骑马经过车站时,我的心被深深地震撼了。
我可以清楚地看到自行车的左踏板是空的。他是残疾人!他双手紧握自行车把手,左手拿着拐杖。他只用右脚向前迈了一步。后座的小女孩抬头看着天空,嘴里似乎在念叨着什么,脸上露出了幸福的笑容。他们两个就在我眼前一闪而过,我却深深的记住了他们,期待着再见到他们。
也许是我的真诚触到了天空,很快又遇见了他们。这次我离他们更近了。我很惊讶自己骑的速度跟不上男人,所以和他们保持相对静止。男人额头上有头发,黝黑苍老的脸上皱纹清晰可见。“爸爸,我希望你能带我环游世界。”小女孩天真地说。她说的话让我有点吃惊。可怜的父亲会怎么说?“好!爸爸就这样骑你,只要你不觉得我慢。”那人笑着说。小女孩看着父亲的右脚说:“我知道父亲是最棒的,他总能做出别人想都不敢想的事情。”我不知道小女孩到底是怎么想的,但是她的话让我鼻子都酸了。这是不可能的,小女孩,我心想。
我看着我的父亲和女儿,他们的表情是如此相似。——黝黑的脸上挂着灿烂的笑容,显示着幸福和快乐。
和小女孩的愿望相比,很难实现,但我相信父亲会带给她最好的爱,她会骄傲的。他有理由为自己的父爱感到骄傲。他的父亲用他破碎的身体给了这个小女孩最完整的父爱。
时至今日,父女灿烂的笑容依然让我记忆犹新,带给我的不仅仅是感动,更是对父爱最好的诠释。