感谢这双手作文400字-初中初一作文
就是它,把我当宝贝抱着,让我好好吃饭,保护我不长大;
就是它,小时候抱我,帮我穿衣,摸我受伤的腿;
就是它,在童年的时候拉着我,牵着我玩,拉着我远离黑煤堆。
也是它,在我半夜睡着的时候,悄悄把我凝视的被子拉到一边;也是它,一大早做早饭,泡冷水洗菜,费力切肉,有时不小心割伤自己;也是它,认真为我织毛衣;也是它,我得洗脏衣服;也是它让我凌乱的房间干净整洁;还是老样子,小心翼翼的在我裂开的嘴巴和皮肤上涂药膏。
就是它,给活动有困难的爷爷做这个做那个,就是它,每次都认真批改学生作业。
它帮助了许多人,一丝不苟地完成了他们的工作,把我抚养成人。然而,它伤痕累累,但它没有抱怨,仍然这样做,继续它的工作,继续它的伟大。
每当我看到这些手,我想到的不是它们的粗糙,而是它为我、为许多人、为工作做了什么。
我很佩服这双手,我很欣赏。
谢谢妈妈的手。