夜深人静,明月升高,万籁俱寂。只有时间的脚步在继续,今夜我睡不着。昏暗的灯光下,我依然沉醉在《读者》的世界里。
难忘,每一分钟我带着书走,都有伤心的泪水和会心的微笑。书就像亲密的朋友。迷失的时候,给人星光鼓励。当他们迷失时,他们给人凉风般的安慰。我愿意仔细聆听他们的低语,轻声吟唱。
或许,年少无知的我,更着迷于玩耍的乐趣。但是一个偶然的机会,短短的《丑小鸭》触动了我幼小的心灵。然后,带着《卖火柴的小姑娘》编织《柳树下的梦》,带着些许好奇走进了神秘的童话世界。
我让渴望知识的种子在心里悄悄发芽…
久而久之,我告别了充满魔幻幻想的童话世界,于是经常在我的床上放上《水浒传》和《红楼梦》精美的插画,我不止一次的进入了梦乡。经常为林黛玉感人的悲剧流泪,为卢体豪打关西镇鼓掌。
我让知识的萌芽一天天茁壮成长.
随着年龄的增长,那四个有图案的大名已经失去了之前对我的吸引力。我更喜欢优美的诗歌,深刻的小说,优美感人的散文,所以所有纯文本文学的作品,或大或小,或薄或厚,都像雨一样滋润着我干燥的心。《钢铁是怎样练成的》教会了我学习毅力。mauriac的《九月夜景》让我听了玫瑰的奇妙故事。《满江红》也让我看到了一代名人的忠诚。
读书那么好玩,带给我无尽的乐趣,也增添了一些莫名的伤感。我永远不会忘记我带着书散步的日子。我经常追寻过去的足迹或者编织未来美好的梦想。
如果千千的成千上万本书汇聚成一片知识的海洋,那么我将是一艘小船,乘风破浪在大海中前行;如果无数美国文学的精品编织成天空中的彩云,那么我就是一只在云间飞翔的小鸟。
我让知识的果树默默地开花结果.
虽然我无法预测未来的日子,但我相信在充满幻想的未来日子里,我不会在人生的漫漫征途中孤独,因为有书。书的幽香会一直陪伴我成长。