自信伴我成长700字
人的一生必然会有很多坎坷和挫折,那么为什么有些人会勇敢地走过,度过难关呢?为什么有些人会胆怯的留下来,给自己留下遗憾?因为前者有一种力量,一种神奇的力量,而这种力量就是自信。
在我的生活中,自信伴随着我成长。在学语言的时候,是我潜在的自信鼓励我第一次喊“妈妈”。当我学会走路时,是自信鼓励我迈出人生的第一步。踏入幼儿园,是自信鼓励我和朋友交流,一起玩耍。现在,我是一名六年级的学生。我相信自己,能为理想努力。
我记得有一次上数学课,那是我最喜欢的数学测验。我讨厌数学,因为我不可能每次测验都得高分。“唉,又是数学小测验”。我咕哝着,不情愿地拿起笔练习。那个看似简单的话题,在我的脑海里就像一个寓言。眼看快下课了,我急得像热锅上的蚂蚁,同学们“唰”的一声,写着。一直以来,我都要和刚刚认真写完试题的同桌商量。同桌很爽快,拿着草稿纸耐心的给我一一讲解。马上下课了。不写就没时间了。我下定决心,让自己振作起来。没关系。我能行!我深吸了一口气,看了看桌子上的数学书,用我所有的知识去解决那些问题。下午老师发,我考了90分。我高兴的跳了起来,这是我最好的成绩。我对下一次测验已经有了信心。我默默的对自己说:“这次我一定考满分。”果然我真的考了一百分。一直害怕小考,直到考了100%,但是要靠自信和努力!
自信是一只鸟。当它飞进人们的心里,人们就会变得勇敢。自信是一股清泉,它流进人的心里,人就会变得快乐;它在人们心中打开,人们就会成功.