在现代社会的研究中,创造了许多学科,如信息技术、艺术、体育等。这些科目很有趣。但是,我还是对数学情有独钟。
数学是由一些有趣的运算和奇妙的公式组成的。自从我开始学习数学,我就喜欢上了这门精彩的学科。它的魅力和学习它的成就给了我学习数学的动力。
我记得小学一年级,我开始接受教育。一开始我只学语文和数学。虽然原语言极其简单,但以我原有的知识还是拿不到满分。在数学方面,我大部分考试都能得满分。所以老师给了我一个赞许的眼神,同学们给了我羡慕的赞叹。这让我更加努力地学习数学。
大二的时候,老师开始教我奥数的知识。我以为数学只是一些简单的计算。然而它的艰巨性和神秘性让我更想打破它。经过学习,终于解决了一个又一个难题,让我感受到了成功的喜悦。
到了初三,我对数学的热爱和努力让我的数学超过了初三的水平。这时候老师推荐我参加市级比赛,我获得了一等奖。这是我第一次获得数学奖。因为这个原因,我很开心,我感受到了数学带来的荣誉。
到了四年级,我还是参加了比赛,数学方面也没遇到什么波折。但是这一次,我被一把利剑伤了,没得一个位置。这次失败后,我没有灰心,而是更加努力的学习。最后,我在五年级和六年级的比赛中再次登上领奖台。
转眼到第一天,我上了一所很优秀的学校。在这里,我又遇到了一次挫折,——。我没有被选中参加“希望杯”数学竞赛。但我没有放弃,我主动争取,我的行动终于打动了老师。我重燃希望。并在本次比赛中取得优异成绩。
数学跟了我七年。它让我变得坚强和成熟。久而久之,我对数学的心永远不会变。我会爬到数学的顶端,成为数学的顶尖人物。