“咦,——长了2斤。”这是我权衡自己之后常见的感叹。“哎,我还没长高呢。”这句话是在衡量了我的身高是“小胖子加侏儒”之后的感叹。
从小学到现在,“小胖子”这个名字随处可见。同样,我每次排队都是在第一排到第三排之间徘徊,按身高顺序排座位。随着时间的推移,我看到学生长高了,到处都是烟。结果我的麻烦黑气球一天比一天大。我太想念它了,以至于我想象自己正在迅速变瘦变高但是,梦想终究是梦想,不会变成现实。于是,我在困境中长大。它一直伴随着我,几乎从未分开。
随着体重的增长,我的运动成绩日益下降。“3分21秒”的1000米成绩离我越来越远。2.5米的立定跳远距离越来越远。我似乎从体育成就的大山上跳了下来。好像是在爬运动成就山的时候,攀岩绳突然断了,我摔了一跤。好像是被运动成就山的缆车送到谷底了.
现在的班和以前的班不一样,没有冷嘲热讽,没有高低之分。现在上课,虽然流行胖,但是矮也是一种罪。
不过,虽然麻烦不欢迎。但是,这毕竟也是成长的混合瓶不可或缺的一部分。如果一个人没有烦恼,我想他会觉得人生少了点什么。