初一记叙文:第一次当导演
理科老师布置了一个双休作业:完成一个小实验,做一个微型视频。我太激动了,终于可以当导演了。这是我的理想!
周六一早,我开始寻找实验内容。我先是翻出家里所有关于小科学实验的书,再搜了一遍,最后确定了目标:一个牢不可破的气球!家里有气球和蜡烛真好!我给父母打电话开了个短会,他们三个马上分了工作:我负责写剧本;爸爸妈妈负责布置场地,气球为主角。当然,彩色气球应该作为美丽的背景。
一小时后,一切都准备好了。我指定自己做导演,邀请父亲做助理和临时演员,母亲负责摄影。我开始给他们“讲故事”。第一个场景是这样的:我把气球放在蜡烛火焰上燃烧,气球没有破裂;爸爸也拿了个气球去烧,气球爆炸了。爸爸要装作很惊讶的样子,问:“每天,你的气球为什么不破?”我很自豪地告诉他这个秘密,因为我在气球里装满了水。
终于要拍了!妈妈反复调整位置,找到了最佳拍摄角度。我的表演很成功,爸爸走过来问:“每天,你的气球怎么不破?”“站住!”我大叫,吓了他们一跳。“爸爸,你看起来并没有很惊讶!”多出来的演员一点都不配合,冲着我大喊:“这个简单的实验一点都不奇怪!”我真想气死我这个导演。现在是演戏,你知道吗?不提高,就永远从头再来。第二次,我爸演的很逼真,但是拍的时候把我妈逗笑了!就这样,手握了握,对翻拍说我的家人笑成一团我们能做到吗?
第二个场景,我有很多台词,我反复背实验原理:“蜡烛的火焰不断向外传递热能,普通气球碰到火焰,热能传递到橡胶上,温度瞬间达到几* *,于是爆炸。如果气球里有水,橡胶产生的热量会传递到里面的水中,橡胶本身的温度不会升得很高,所以气球不会爆炸……”我打得很有信心,但是一次次失败。要么台词错了,要么实验动作没跟上,真的让我担心。我拿了n次,最后完全拿了。我看了视频。嘿,又不是专家做实验。明明是小学生背课文。声明太生硬了。我必须提高它,变得更加平易近人的英语口语。我说得稍微慢一点.
我的喉咙冒烟了,临时演员悄悄地溜走了“好的,差不多了……”我妈摇着疲惫的手说:“你真是个疯狂的导演,一个追求完美的演员!”
“看花比绣花容易。”我们花了两个小时才花了十分钟。真心佩服那些大导演大明星!当然我的理想不会变,做一个专业疯狂的导演!