第一次走那段回家的路
我从小就爱弹钢琴,妈妈送我去老师家中学,一年又一年,直到那一天,这是我一生难忘的!
和往常一样,那天是星期六,是我学钢琴的日子。那天我妈照常送我到老师家楼下,我现在走了。我自己爬上了七楼。按了半天门铃,还是没看到老师开门。五岁时,我感到恐慌和恐惧。第一次走路回家,因为没有安全感。我很无助,很害怕,很想哭,但是我忍住了。因为我妈从小就跟我说,在街上哭会被坏人拐走,天上的太阳越来越毒,我吓得浑身是汗。看着来来往往的车,我在心里喊着,‘妈妈,来接我吧。我跌跌撞撞地回到家,妈妈看到我吓了一跳,说:“宝贝,你回来干什么?”看到妈妈,我放开喉咙,哭得像个救世主。“我的孩子怎么了?”教师老师,她不在家。”“乖,乖,别哭,宝贝。“哭了一会儿,哭累了就不哭了。后来的事我记不清了,但之后就再也没去上课了。
今天我早就习惯了一个人走回家,但是偶尔走在路上难免会触动我的心弦,仿佛旧的一幕就在眼前,那种感觉挥之不去。
第一次回想起回家的路,好难过.