今天是劳动节。我认识了几个《童话世界》的远方朋友。我打算给他们中的一个写封信,然后去邮局把它寄出去。
我尽力在脑子里思考,写好信的内容和信封花了很大力气。我正在美丽地欣赏我的杰作。当我陶醉在甜蜜的大海里时,我突然看到了一个缺陷。我没有贴邮票。我好像被一阵风搞糊涂了。我立刻接过信,冲出了门。
我家附近有三个邮局。我带着信,不是去最近的,而是去最远的。我边跑边喘气。到了邮局,走错门去了邮政储蓄所。我咽了口唾沫,说:“给,给我一张邮票。”那些银行的大妈嘲笑我,对我说:“我旁边那个就是买邮票的。”我尴尬地走开了。
来到附近的邮局,冲进来对收银台的阿姨说:“我想买张邮票。”阿姨把邮票递给我,我把私房钱给了她。我贴好邮票,放在邮箱里,飞快地跑了。
从这件事我了解到,凡事都要勇敢,不能畏首畏尾。