第一次走乡间夜路作文600字-初中初一作文
第一次走乡村夜路的经历,还在脑海里久久徘徊。是一种恐惧。就像走在枯井里,四周无人,处处感觉危险,却只能无奈的向前走,伸手去探索烟雾笼罩的地方烟雾背后的东西,却不敢面对。
那天,我们回老家过清明节。天气晴朗多雨。白天在山里,它被层层烟雾覆盖,这增加了它神秘的颜色。太让人困惑了,太可爱了。但最难过的是晚上,和白天没有任何共同之处。
那天下午,我去镇上的商店卖东西,和镇上的朋友玩得很开心。慢慢地,天空变得阴沉起来,又开始下雨了。天黑得更早。群山看起来像黑色的影子和陌生人,身后是漆黑的夜空。天空中没有星星,月亮消失得无影无踪。路上只有微弱的灯光。
但我必须回去。我走在这条黑暗的路上。越往山上走,走的越少。渐渐的,人消失的无影无踪。这光线似乎越来越暗,心里的恐惧情不自禁地打了出来,汗水从额头渗出。一阵凉风从后面吹来,毛毛雨跟着吹在我身上。我蜷缩起来,说了:句“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”突然我面前出现了一道光,是手电筒的光。原来是我妈。她说:“你在搞什么鬼?你为什么不这么晚回家?我们都渴望死亡。走在这么黑的地方不怕摔。”我可以从她的语言中看出她的表情。她一定很着急。我歉疚地说:“不好意思,我玩了一会儿,下次就不玩了。”我妈摸我头:“就知道怎么了。回去。”我点了点头。
虽然时间过去了,但我仍然记得这段可怕的经历。