第一次的烧菜作文900字-初中初一作文
现在的孩子过着伸手拿衣服,张口吃饭的生活,我也不例外。但是我特别喜欢看我爸做饭,因为我觉得做饭很有趣。我让我爸教过我很多次怎么做饭,我爸借口我太小不让我学。然而爸爸终究受不了我的战术,最后还是放弃了怀抱,答应教我做饭。
今天爸爸买了一捆青菜对我说:“你不是要去学做饭吗?今天我教你做最简单的菜,——炒菜。”我听到它跳了三英尺高。我想自己做这道菜,就让我爸先把烹饪过程写在纸上。爸爸写好食谱后,对我说:“你到底行不行?”我大义凛然地说:“怎么可能不行?我是谁?我是万能的穆小静。”完了我就把我爸赶出厨房,然后把青菜倒进池子里。我把青菜的叶子一片一片的摘下来,然后用水冲洗。我做的很好!就在摘最后几颗青菜的时候,突然一个绿色的东西出现在我的眼前。我定睛一看,是一只胖毛毛虫。要知道,我从小就怕毛毛虫。看到毛毛虫,我叫了一声,扔下手里的菜,往爸爸的房间跑去。
“爸爸拥有有毛毛虫。害怕的吓死我了。赶紧还回去。”回到厨房,我往池子里看,毛毛虫还在池子里悠闲地爬来爬去。我还是很害怕,但是我已经说大了。这个时候我该怎么退让?我呆在厨房里想办法。突然有了个想法。我去了趟洗手间,拿来了一瓶开水。我把它对准毛毛虫爬上来的青菜,闭上眼睛,倒上开水。但是当我睁开眼睛的时候,毛毛虫已经可以在青菜上慢慢爬了,我完全不省人事。我只好去卫生间拿了一瓶开水,又往青菜上倒了下去。这一次,毛毛虫终于死了,正缩着身子呆在青菜上!我把带毛毛虫的青菜放在垃圾桶里。
毛毛虫解决了!然后我按照我爸的食谱开始做饭。切菜挺简单的。但是做饭的时候,问题又来了。爸爸没有说明菜单上要放多少油和盐,只说了适量。我不好意思再问我爸了,我得感受一下。
食物准备好了!我会让爸爸感激的。爸爸先看了看菜的颜色,只说了三个字“好的。”然后我们开始品尝。爸爸的脸由晴转多云,然后跑到饮水机边喝水。喝完水,爸爸说:“你的菜好有技术。”“不用说,盐肯定太多了。”
啊第一次做饭失败!