今天,我远离了城市的喧嚣,来到了美丽的乡村。
一来到农村,就来了一个大大的拥抱,让我的鼻子一下子问到了香味。一条笔直的小溪,哇,多清澈的水啊!clear可以看到小溪之间的小石头,在小石头的映衬下更加美丽,更加清晰。多可爱的水啊!夏天,村里的孩子肯定会来小溪里玩,打水,过泼水节。有些孩子被扔进“落汤鸡”里回家。一些孩子高兴地回家,因为他们赢了比赛。有些孩子一边回家,一边和同伴聊天。他们说的一定是今天的比赛有多精彩。
当太阳落山时,人们会在日落时休息,天空中的彩霞会使小溪变红,小溪会随着太阳的落山而逐渐变得安静。我站在小溪边,独自欣赏着荒芜的小溪。这条小溪像一条美丽的腰带一样伸展开来。我伸手接过小溪,这丝带也犯法了。过了一会儿,我手里的小溪成了小草的“饮料”,小溪里的丝带也恢复了原状。是蟋蟀的歌声让我想起天很黑。
公鸡打鸣,人们开始一天的工作。我也开始欣赏其他风景。乡下的晨风格外清新,刚才无精打采的时候被清新的空气惊醒。早晨,草被露水弄弯了,轻轻地移动着。晶莹的露珠滚到我手里跟我玩,小鸟也跟我打招呼。
突然,天空下起了蒙蒙细雨。我不想离开,所以我喜欢雨中的乡村雨。
雨中的一切都很神奇。雨落在小溪里,小溪开始演奏他的音乐会。雨落在柳姑娘身上,柳姑娘在雨中沐浴。我伸出手,几滴调皮的雨滴落在我手上,变成了水。他们聚在一起,没有告诉我就小声说话。暴风雨过后,风平浪静,太阳变得更加明亮。柳姑娘把身上的水摇一摇,变得更美,让人第一眼就觉得神清气爽,就像洗澡一样。远处的大山大叔换上了一件更绿的衣服,穿上了一件白纱裙,成为了一个神秘的男人。
这样,我对这个国家的印象更深刻,更美好,让我想永远生活在这个国家,做一个悠闲自由的人。