同学们,你们去过新疆吗?你看过卡纳的美丽风景吗?如果没有,请听我给你一个详细的解释。
记得去年暑假,爸妈带我去新疆旅游。
我们去过很多地方,比如天池、火焰山、七彩湾、马瑙滩、克拉玛依九龙湖、鬼城、伊犁那拉提草原、古尔班通古特沙漠等。但给我印象最深的是卡纳湖。
这一天,我们乘公共汽车到了卡纳的入口处。进去后第一个映入我眼帘的是神仙湾,不大。乍一看,没什么奇怪的,只是一个小湖。但是到了岸边,我们仔细往下看。啊,湖上有两个和人类一样大小,形状相似的小岛。据说很久以前,一个仙女路过这里,看到了一个如此美丽的湖。她忍不住停下来看它。离开后,她留下了这些脚印,所以她被杀了。
接下来,我们来到一座桥前。桥两边的水让每个来这里的人都很惊讶。为什么?看着桥的东侧,水流很急,让我们不敢靠近,怕不小心被冲走;望着桥的西侧,平静如镜。走近就能看到自己的样子。所有人都忍不住趁机修复自己的容貌。这到底是为什么?这仍然是一个未解之谜。
继续往里走,看到了另一个海湾,听说这个海湾叫雷龙湾,我四处看了看。我看见海湾中心的小岛像一只大恐龙一样躺在那里。
最有趣的是双月湾,从远处看像两个月牙,一个是黄色,一个是绿色。我问我妈,为什么同一个湖里有两种不同的颜色?我妈说不清楚,导游姐姐主动告诉我:“这是因为河的不同区域矿物质不一样。阳光下,颜色自然不一样。有时候同一个湖有很多颜色,有的晶莹剔透,有的如玉似玉,有的黄橙似金,有的海蓝。真好看!”
这次旅行不仅让我开心,也让我学到了很多书本上没有的知识。