夏夜美景作文500字-初中初一作文
垂柳轻轻一挥,送走了依依不舍的夕阳,大地却还裹在蒸笼里,蝉儿在不停地叫;天空已经做了一个梦,等待第一颗星星的诞生;天空中最后一抹彩霞也悄然离去;微风在每个人耳边来回低语,宣告夏夜的来临。夜幕降临,我搬了一条小板凳,和爸爸妈妈一起去楼顶乘凉,一点凉意也没有。昆虫的声音唱着夏夜的赞歌。我扇着扇子,享受着美丽的夏夜。
夏夜的星空多美啊!那些闪烁的星星就像幼稚、可爱、聪明、神秘的眼睛,也像闪闪发光的银灯。他们似乎在和我们玩捉迷藏。凭借着灵巧的身体,它们躲躲藏藏,光彩夺目。突然,一颗流星像箭一样划过天空。“我找到你了!我找到你了!”我哭了。然而一眨眼,又消失了。
一阵微风吹过,似乎在告诉我们月亮出来了。果然,我一抬头,月亮就像一个害羞的小女孩,害羞地探出半个脑袋,往外看。她转过身,出现在天空,直到她没有发现异常的运动。这时,天空就像一盏美丽的灯在悬挂。一瞬间,美丽的风景纯净而光芒四射,让大地清澈明亮。
被这个夏夜的美景陶醉了,不知不觉就睡着了。我梦见自己飞到天上,和星星玩捉迷藏,听月亮姐姐讲故事,在天上给我们留下快乐的笑声。