黄山美景作文800字-初中初一作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。黄山以其独特的魅力吸引了许多中外游客。今年五一假期,我有幸欣赏了黄山的美景.
奇妙的松树
走在山路上,松树像忠诚的卫兵一样站在台阶两侧。它们的枝叶都向南生长,就像伸出一双绿色的大手,迎接远方的客人。在石缝里,在悬崖下,到处都是它们,只要有一点立足之地,它们就能坚强地活下去。不管是刮风下雨,还是冷热,它们还是那么绿,那么直。从他茂盛的枝叶中,我能感受到他顽强的毅力。
怪诞/古怪的岩石
黄山的怪石是黄山的一大奇观。站在王石山上,你可以看到对面山峰上不同形状的石头。看那块,好像是从地上升起来的,看起来像是倒刷。在笔杆的顶端,这棵绿色的松树像一朵娇嫩的花在远处生长,所以我把它命名为“奇妙的笔花”。再看这一块,像个大靴子,旁边的圆圆的像个留胡子的老头。看,他悠闲地坐在那里,晒着他的大靴子,这块石头被称为“不朽的晒靴石”。此外还有“狮子观海”、“天狗吃月”、“天女散花”……这些奇特的石头给黄山之旅增添了无穷的乐趣。
云海
午饭后,我们继续前进。渐渐地,阳光越来越弱。遥望远方,原来是一望无际的云海。它是那么洁白,像雪花,像梨花花瓣,一尘不染,纯洁无瑕;它是那么轻,像烟,像雾,像灰尘,像飞舞的蝴蝶,像飘落的花瓣;太安静了,你感觉不到它在飘;安静让你的心里充满对他的爱。它在空中变换各种姿势,不可预知。不一会儿,就会传到我这里。就像一个戴着面纱的女孩,所以我看不到他的真面目。但是,我似乎感受到了他的温柔和深情。它轻轻地抚摸着我的脸颊,它的手是那么纤细柔软。过了一会儿,太阳又探出了他的小脑袋,云海挥了挥衣袖,飘进了远方.
黄山的风景真是名副其实。所有的山、石、草、树都会深深地扎根在我的脑海里,我会流下永恒的记忆。