美景作文初一
经常趴在窗户上想,什么是美?有人说是著名景点的各种景观;有人说是深山老林中的原始风景;有人说,是城市之夜。我不知道听过多少个答案,但没有一个在我脑子里。那些外表华丽的美景,意义不大。所以,我一直在寻找,寻找那令人信服的美景,直到有一天.
那天天气不太好,开始下起毛毛雨,刺骨的寒风在街上肆意游荡。我走在街上,心情像天气一样低落。街上行人不多。很容易把人们的注意力转移到站在十字路口指挥交通的交警叔叔身上。他们整天在这里指挥交通,但他们没有遗憾,心甘情愿地为人民服务。
尽管有交警叔叔的指挥,还是有一些不耐烦的“车主”不听劝告,又出事了。我看到远处有一个光点快速向这条路走来,就像一匹脱缰的野马,但信号灯是红色的!我看着一辆出租车从另一个方向驶来,好像是朝着光点所在的方向。还没等我反应过来,光点已经出现了。哦,它是一辆摩托车。这个时候,我再看看出租车。太可惜了。出租车停在了摩托车前面。摩托车挡不住“脚”迎面撞过来。这时,街道似乎沸腾了。交警叔叔急忙赶到现场维持秩序,拨通了医院的电话。
我突然被眼前的景象惊呆了。我在那里站了很久。等我回过神来的时候,医疗救护车已经到了,白衣天使把伤员抬上救护车,赶往医院。这时交警叔叔也帮忙查了事故原因。这一刻,我的心在颤抖。这些交警平日坚守岗位,兢兢业业,责任心强,在危机时刻挽救了无数生命,但他们得到了什么?大部分被群众误解,违反交通规则的也用交警理论强词夺理。但是他们做的,群众懂吗?
时间久了,损坏的车辆被运走了,街上的行人也忙着自己的事情。交警叔叔回到岗位继续工作;我在刺骨的寒风中感到温暖。这时,什么是美,我心中有了完美的答案!