(20100409周记)珍惜光阴作文500字-初中初一作文
青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老了还后悔自己年轻,为什么不知道好好学习。少年很难学习,很难变老,一寸光阴不饶人。一寸光阴一寸金,省金难买省时。少壮不努力,老大徒伤悲。这些都是古人珍惜时间的妙语。我们读书的时候时间流逝,但它给我们增加了知识。当我们玩游戏的时候,时间过去了,但它增加了孩子们对我们的兴趣。珍惜你的时间,我的朋友!童年离我们很远。当我们蓦然回首,会不会觉得童年就这样被浪费了?
人生可以有几拍?如果你不花时间去学习,去进步,去为自己的世界而奋斗,那么你就是一个可悲可怜的人。因为你的人生画面会一片空白,缺乏光彩。本该被你抹黑的画卷,却因为你的浪费而白废了。你说是悲伤吗?
《明日歌》中的一句话:“明日复明日,明日多少!我明天就要活下去,一切都会出问题。”是的,如果我们把事情推迟到明天,我们还能做好什么?有时候总抱怨时间不够,做的事情也不多,但真的怪时间吗?就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。说到底就是没把握,动作太慢。所以珍惜时间就是从一些小事做起,培养自己的习惯。
童年快结束了,小学的学习也快结束了。现在要珍惜这段时间,好好学习,为进入初中做最后的冲刺。