初中(3)班周翔宇
柳叶求美
今年的某一天,我们家玩柳叶。天气晴朗,是玩耍的好天气。路上兴致勃勃,感觉整个城市沉浸在欢乐的气氛中,看着两排枝叶繁茂的树木,听着鸟儿的钟声,感觉一切都充满了生机和快乐。突然,我只觉得时间过得太慢了,怎么才能到达“遥不可及”的刘烨湖久旱之后,我终于来到了刘烨湖,看着美丽的刘烨湖,我的心被激发了.
当我走进刘烨湖的大门时,我映入眼帘。我看见柳树在风中飞过群山,与蓝天相顾,奏响大自然雄壮的声音,奏响天地,奏响万物,奏响人的赤子之心,与拥挤在一起的人一起前行。慢慢的,我们进入了商业区,这是人最多的地方。许多小贩大声叫卖,以吸引更多的人来照顾他们的生意。很多孩子吵着要买玩具,大人只好听话。虽然很多人从来不表露自己的感情,但我相信,他们心里一定是快乐的,幸福的,满足的,因为和家人,孩子,朋友在一起的时候,一定要忘记每天的烦恼,更多的是幸福的感觉,幸福的滋味。
我们慢慢来到了浏览区。这是刘烨湖的精髓和它的心脏,因为它是地球上罕见的美丽和仙境。我看着湖水,美丽的水在我心中荡漾,蓝色是无瑕的,它是梦的颜色,蓝天融为一体,产生一种美丽的感觉。微风吹柳条,柳条触湖,发出阵阵涟漪。同时柳条也抱着我。用它温暖柔软的柳条,触碰到我的心只让我觉得痒痒的,一种线绕线绕的感觉涌上心头。然后,我提议乘船在湖上寻找美丽的痕迹.
我们搭船,慢慢跳进湖里。看着远处的群山和浓郁的自然气息,我们抬头看着太阳。湖和太阳反射了七种光,真的很美!这个湖的美不胜收。我只有把手伸进水里才觉得凉,水好凉,洗去了心里的酷热。现在湖的母亲伸出她宽阔的双臂,带我进入凉爽的湖中。在碧波荡漾的湖面上,我对刘烨湖的热情完全被刘烨湖吸引住了。我的身体变成了水,成了柳树的一部分,成了千千刘烨湖成千上万孩子中的一员。因为我爱上了刘烨湖的美丽。
最后,我们在刘烨湖品尝了美味的一餐,才发现美味的菜肴真的很美味。最后,我只想对刘烨湖说:“我爱你的美丽!”
老师的评价:
周翔宇,我不能相信普通的刘烨湖在你的笔下如此美丽。文笔重点突出,规定明确。尤其是课文里有那么多好词好句。到了极点,你成了我班当之无愧的好词好句之王。值得全班学习!