当我享受电视的乐趣时,我怎么能想到有一天我会和他说‘再见’呢?当我享受躺在舒适的床上时,我怎么会想到有一天会躺在床上?工作的时候怎么会觉得站着比工作累呢?这一切我都没想到在军训中实现了。军训让我刻骨铭心,无法从记忆中抹去。军训让我懂得了如何做一个合格的人,什么样的人才是顶天立地。军训的酸甜苦辣让我终生难忘。
在那20分钟的军姿里,我尝到了酸味。无数的泪水涌上了我的眼角,我想哭,我想喊一声报告,但我忍住了。所有的眼泪都变成了我忍耐的力量。我知道,只要我不脱下伪装,我就会永远严格要求自己。酸味这辈子不会第二次体验了,“流血流汗不流泪不掉队”的口号激励着我。
我们排成功的时候,排长脸上的笑容,同学脸上的喜悦,让我觉得甜甜的。我们努力了,成功了。每当连长夸我们的时候,那种甜甜的味道是无法用语言表达的。
军训无非是煎熬,这是真理。有一次阅兵,排长说不管发生什么都不要动,站住。我有点胖,爱出汗,天气热。味道像进了火炉,汗水顺着额头流下来。那种感觉没法比。当汗水流到睫毛上时,我可以用眼睛看到汗水,汗水流进眼睛,引起剧烈的疼痛。后来听说‘排长云集’,我把汗擦干净,走出了‘苦海’。我想经历过这样磨难的人应该知道,我没有严格要求自己,我失败了。
辣,就是烈日当空,站在太阳下的筠子,不晕就够了。烈日下,晒太阳的人简直想找个冰箱钻进去。这绝对是我的亲身经历。我已经脱了皮,站成了军人的姿态。我觉得这就是军人的魅力和本色。
军训的时候尝过酸甜苦辣,按标准做了。我问心无愧。这时,我想起了排长教我们的那首歌。你不用说,我也不用说。我们的歌在国旗上飘扬,太阳能听见,月亮能听懂。这是士兵心中的故事。