今天是一个非常特殊的日子。因为今天是2009年10月1日。今天是我们祖国的生日。也是中华人民共和国成立60周年。全世界的中国人都为此感到高兴。我坐在电视机前,激动万分地看国庆阅兵!
随着礼炮的响起,几名升旗手迎面走来,迈着整齐的步伐走向升旗台。他们登上讲台后,把国旗举向天空。我国总统胡锦涛乘坐国内红旗车进入体育场。路边站着一支整齐的队伍。他走过的时候,不忘向两边的解放军问好,解放军也不忘向主席说“首长您好”!还是那个熟悉的天安门门,大红地毯,大红大门,中山装。胡锦涛主席带领党和国家领导人庄严地走上天安门大门,站在60年前宣布新中国成立的同一个地方。他们的足迹与历史重叠。从他们的脸上,我看到了兴奋,幸福,骄傲,自豪!胡锦涛随后宣布阅兵正式开始。
整齐而强大的部队一个接一个走过主席台。步伐是那么的强劲有力。在场的中国同胞都很自豪。在三个小时的阅兵过程中,我突然体会到了祖国防的强大,中国五千年的辉煌基础。我们再也不用被别人虐待了。我们终于骄傲了。走向繁荣和强大。中国祝福你,没有千言万语。值此中华人民共和国成立60周年之际,让我们向世界上每一位同胞转达这一祝福。中国在未来一定会取得更大的进步。让我们一起努力,为祖国的未来而奋斗。最后,我要向全世界宣布——。我们站起来了!
石尧,浙江余杭塘栖三中开学第一天?