在你的生活中,很多人都给过你鼓励和支持。没有他们,你可能不会有今天的成就。在那么多起起伏伏中,每次摔倒,我总是咬紧牙关想爬起来,但我总是一次又一次摔倒,所以我无法试图爬起来。也许有一天,有人来到你身边。他轻声呼唤你的名字,让你努力起来。他告诉你:相信自己,就能起来。试试看,你可能会成功。就这样,一步一步,地上爬起来,回到自己的生活。
有一次,有一次,我试图在泥泞的路上爬起来,却一次又一次的摔倒,于是我开始怀疑自己的人生,怀疑自己。像一个失去灵魂的躯体,像一只无头苍蝇,我在自己的世界里度过了每一分每一秒。
一天晚上,我在家乡的凉亭下。有一小团黑色物质。低头一看,原来是飞蛾。不知道为什么,我的注意力立刻被这个小飞蛾吸引住了,特别想看看飞蛾在干什么。它一路飞到我的厨房。嗯,为什么会到我家转学?它会不会饿了来吃东西?我想隐隐约约。突然,我看到蛾子朝我家的灯飞来,不停地打着灯。为什么?我很困惑。突然我眼珠一转,对,我们以前不是学过一句歇后语吗?飞蛾扑火。是的,我以前在书上见过。飞蛾没有眼睛。当他们看到明亮的东西时,他们会不断地撞到对方。所以叫飞蛾——。
当飞蛾看到明亮的东西时,它会击中它。人们称飞蛾为傻瓜,但我不这么认为。我觉得飞蛾之所以叫勇敢,是因为它至少可以拼命打它,可是我呢?我连起床的勇气都没有。我害怕再次摔倒。这叫懦弱。我要向蛾子学习,不管成功与否,我总要试一试。