我的同桌真美作文600字-初中初一作文
我的同桌,黄啸,是一个真正的小白脸:短发,浓密的头发,干净的脸。他的认真是全班公认的,但我不认可。我是大班长,比他强多了!看他,下课拿着书,一副“两耳不闻窗外事,一心只念先贤”的派头,哼,假阳性!
我上政治课的时候,抱怨过这个讨厌的“洗脑班”,思考过上课玩什么。上课的时候,我几次想和黄啸说话,总是他干巴巴的“别烦我!”哼,我还是不想理你!我们走着瞧!我在心里暗暗说道。
前不久的一次运动会上,刚下赛场就接到了副班长的汇报:我班在和x班比赛,输了20个草稿!我震惊了。我的班级怎么会输?于是我让他写类似“求爷爷拜奶奶”的稿子。黄啸已经知道丢失手稿的事。他摸着下巴暗自想了一会儿,然后走到全班同学面前,动员所有同学都来写。我看到他的手不时挥舞,他的话语坚定,激起了我班所有同学的斗志和斗志。我还是对他充满了不满:哼,他的手像李阳一样挥着,他的嘴像一样说话。你以为你是谁?我摇摇头,离开了。
当我真正意识到全班都在努力的时候,我震惊了。我的不满突然消失了,但黄啸消失了。当我在角落里找到时,他抱怨道:“快去写稿子!”我看到他靠在一棵树上,一手拿着书,一手拿着笔,字迹很快,不时有俏皮话在纸上蹦蹦跳跳。我不禁赞叹,想起我对他的态度,想起我对他的不赞同,想起我对他的否定,我后悔了,然后对他竖起大拇指,他却浑然不觉,依然如飞如飞.
广播出来的时候:“三班贡献遥遥领先!”这时候,黄啸朝我笑了笑。我第一次觉得他是如此美丽,那种发自内心深处的美丽…