同桌的你作文700字-初中初一作文
不知道是福是祸。我和你成了同桌。说实话,有1011个人不想。因为你成绩那么差,脸上乌云密布,我找不到一缕阳光,我害怕那种阴郁。但是老师的命难违,我的好难,只好哑巴吃黄连,吞在肚子里。
日复一日,我渐渐发现你是那么勤奋,那么渴望学习。第一个来上课的是你,不管我来的多早;不管我去多晚,最后一个离开教室的是你。但是你们成绩还是一样。
老师曾经帮助过你,但每次你看着水中的月亮,看到雾中的花。老师无奈的摇摇头,觉得这是对牛弹琴,就没理你了。
我一开始偶尔帮你一把,但你似乎总是能理解。我认为这是浪费你的时间和精力。所以我就是不在乎你。
从那以后,你沉重的头再也没有抬起来过。你总是埋头苦干,不停地算计,不停地抹掉错误的答案。再次计算,再次擦除,再次计算但我无动于衷,让你在错误之间徘徊。
我也想成为你的灯塔,带领你走出被错误的海雾覆盖的大海。但我一点灯,就被虚空和傲慢的雨吹灭了。这一阵风,这一场阵雨,把你卷入自卑的深渊,让你因求知而明亮的双眼黯然。经常挥舞的笔被冷落,草稿纸被灰尘覆盖,忙碌而精于算计的身影荡然无存。
我见过你多少次数树上的落叶;我见过你多少次发呆的盯着蓝天;我见过你多少次在草地上哭。我知道,这是我在暴风雨中的刺耳话语。“你怎么这么笨?”!算了,我跟你说你也是鸭妈妈,听雷。”(70db)——的必然结果。
后来,你转学了。我知道这也是我对你momo说的高分贝话造成的。你走后,我说对不起;在我心中对你无数次;你走后,我让鸽子在梦里飞了很多次。它带着我的歉意和祝福飞进了你的梦里。你看到了吗?收到了吗?原谅我好吗?——冲这个真诚纯洁的鸽子。