月亮作文600字-初中初一作文
夕阳的下沉让大地寂静,等待着月光的到来。昨晚的月亮很晴朗。在高楼林立的城市中看月亮,有一种不一样的感觉。
我和妈妈在街上,抬头一看,看到一股柔和随意的辐射下来。抬头一看,原来是月光。月光与光相对应,月光的亮度已无法识别。
我碰巧站在一棵树旁。我看见树芽里有一轮明月。没有乌云的遮掩,它就像树梢上一朵灿烂无暇的花,直立在人间,就像“浪漫雪月”里的“雪月”。
换个角度看。只走了几步,白饼就不见了。是不是被乌云遮住了?哦,不,它被一栋大楼挡住了。这座建筑又高又宽又大,就像一个人高高地站在上面。它面对着月亮,却好像无视月亮的光亮,傲然挺立,傻傻地站着。我的心感受到了城市的寒意。
现在我妈建议我们去江南郊外看月亮。一路走来,我见证了“一切建筑拱月”的力量,也看到了月影消失的冰冷。当然,当它出现时,月光只被阻挡在离地面至少30米的空中。只能感受到眼睛的失望和空气中被污染的月光。
到了江南找个安静的地方。远处的山上没有高大的房子,但你可以隐约听到那里的人声,看到那里的小火花。霓虹灯的强大效果污染了月光,远处山上的招牌占据了我的一部分眼睛。我们只能在眼睛找月亮的时候,从桥的缝隙里“欣赏”五月的冷月光。
江南没有高楼,但人的足迹依旧。似乎几年后,也是一座城市。
我又感受到了城市的寒意。