(转载)给月亮加个框作文500字-初中初一作文
昏暗的路灯下,街上的行人和车辆极其单调。我想找一些美好的东西去欣赏,却找不到。我找不到和欣赏不到他们的美,无论是街道上或招牌上鲜艳多样的霓虹灯,还是星空中闪烁的星星。
我继续往前走,看到路边有一棵大树,光秃秃的树枝上只有几片散落的树叶。来到树下,突然抬头,发现几根树枝和月亮形成了一幅奇妙的画面:几根树枝形成了一个近似正方形,而月亮正好在中间,似乎框出了一幅完美的画面。仔细一看,明亮的月光和深蓝色的天空在框架中相互反射,就像月亮被冻结了一样。没想到,皎洁的月光和深蓝色的天空如此美丽地搭配在一起。当我走到街上看月亮和天空时,我发现它们并不那么迷人。月亮的光辉在无尽的黑暗中根本不起眼,刚才的精彩搭配变成了随机拼凑。我回到树上,发现月亮和天空一样美丽和谐。是不是一定要给月亮加个镜框,才能显出它的风采?
我离开了树,向回家的路走去。我不停的回忆刚才的场景,不停的用手去框。终于发现有边框的风景是那么的精彩。
美需要范围,人需要克制。没有约束,就没有自由;没有约束,就没有幸福;没有约束,社会就不会有美景。也许我也应该给自己加个框,以母亲的爱为横边,父亲的严格为竖边.
没错,给月亮加个框,把自己融入那个美。