月亮之上作文800字-初中初一作文
月中,西吻青云唇;月,那么迷人,倾吐着夜色的柔情。
——铭文
天空中,有一层层清云,像烟和雾,在月光下模糊不清。月晕恰恰是满月和清云的媒人,夹在两者之间。不是喧宾夺主,也是一种迷人的姿态。有人说,新月如蓓蕾,半月如瓢,满月如西方孩子明亮的眼睛。好像中秋节要用明眸圆月,真的不合适。谚语说“八月十五日云遮月”。云和月亮是隐藏的,神秘的,模糊的。虽然这个中秋节的满月没有习字充满爱意的眼睛好,但它有一种独特的情调。
中秋节是另一个中秋节。中秋节是古今中外人物赞美的对象。“抬眼一看,发现是月色,又沉了回去,我突然想起了家”是李白思念家乡的最真实写照;世界有多宽,树木离天堂有多近,水中月亮离得多近多清是孟浩然与岳的认真谈话;“松树林里的月光,小溪里的水晶石”是王维在山上与月亮合影的怀旧之情。我不知道是“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”的宁静,还是“在淡淡的月光下,野雁高飞,夜晚独自停留”的神秘。月带给我们无尽的遐想,充满期待,淡淡的思念,深深的乡愁…
月亮上面,有点模糊。嫦娥姐姐抱着玉兔在月桂树下做药吗?日复一日,年复一年。她一个人在月宫,没有人和她说话,但玉兔是同伴。只有在这空旷的月宫里,倚在月桂树下,你才会怀念人间?也许,在冷清的月宫里,没有人能让她惊艳绝伦的美丽,也没有人能和她认真交谈。也许只有中秋节能给她带来一点点的喧嚣。
月亮之上,缕缕青烟。唐玄宗在月宫漫游吗?相传,唐玄宗和道士在中秋节赏月,玄宗提出了去月宫的想法,于是石天就去实践了,三人开始去青云。但是宫殿戒备森严,人迹罕至,俯瞰长安帝都。这时,突然听到童话的声音,美丽而陌生,婉转动人。这恰恰是“这首歌应该只存在于天空,但世界上能听到多少遍”!
月亮之上,皎洁的月光。被罚苦役的吴是不是不断砍伐桂树?与桂树为伍多年的吴刚,只有一个任务,那就是不停地砍伐桂树,但桂树也会随之被砍伐,所以他永远不会休息。
今晚月亮上方会是什么场景?
树木、房屋、河流,都包裹在一层薄薄的银色面纱里,明亮的月光像一条清澈的小溪一样充满了大地。
月圆夜静。