月亮的孩子作文1000字-初中初一作文
“我们都是月亮的孩子,有着相同的理想,有着温暖的花房,有一个人依偎在我们身边;我们都是月亮的孩子,有着同一个梦想。即使我真的很失望,我还是不会自己去想……”每当这首甜美催人奋进的歌伴在我耳边,我都会想起他们,——,先天性疾病而生。他们那么孤独无助,没有朋友,但是很坚强,就像歌词里说的那样。“就算我真的很迷茫,我还是要持之以恒。
和小龙一样,从1岁开始就被医生认定为“脑瘫”,但小龙不在乎别人怎么想。他总是在家自学知识。他一直害怕别人用不同的眼光看他。直到有一天,一个叫“wabc”的组织发现了他,他可以穿过五个红绿灯,在活动中心学画画,画自己喜欢的画。2011年12月28日,梦想合唱团3330。他和小龙的妈妈被邀请到现场听他的声音,听他的梦。他说:“我的梦想是开一家叫‘星梦天堂’的店,在那里买自己设计的小礼物和吊坠。”直到2012年1月22日,小龙23岁,梦之队再次邀请小龙和小龙妈妈来现场。这一次,上海梦合唱团全体成员用了近一个月的时间,在小龙的心里画出了“星梦天堂”,小龙感动得哭了。八个合唱团的领导和主持人都出席了。-扔?魏荚网?一个古董继承人?面包屑之父戴李迪?0玩万万买了这幅画,作为小龙镇店的宝贝,小龙的梦想实现了,他可以当店长开店了.
除了小龙,还有小明明。他的腿从小就瘫痪了,如果动一动就可能骨折。他没上过学,在家求知,父母很早就离婚了。他现在和妈妈住在一起,妈妈很辛苦。2011年1月22日晚,月亮儿童之家大使龚泽艺和月亮儿童之家代表,以及第18届活动期间到访的小明明母子应邀参加了《星光大道》节目的录制。现场播放完第18届活动视频后,主持人毕福剑还亲自为画像,号召大家关注月亮的孩子,关注瓷娃娃,关注罕见病群体.
这些孩子都是坚强的孩子。当我想到他们时,我不禁想到了我自己。看看我们。我们的生活是多么美好,我们是多么健康。正是因为美丽和健康,我们才不努力学习。比起“瓷娃娃”,我太对不起自己健康的身体了从现在开始,我必须努力学习,长大后报答母亲多年来为我所做的一切。
是的,我们都是月球的孩子,有着相同的理想和目标。让我们为这些梦想而战!“我们都是月亮的儿女,都有同样的力量,都有这充满爱的希望,都有你在身边;我们都是月亮的孩子,有着相同的方向。就算我真的很迷茫,我还是要持之以恒……”