初一作文描写月亮
小时候每当月圆的时候,我总是像看玉盘一样看着月亮,眼里充满了好奇。“奶奶,月球上有人吗?”经常闪着眼睛天真地问奶奶,奶奶给我讲月亮女神的故事:“看到月亮上黑暗的地方了吗?”那就是大桂花树。树下,玉兔正站着看吴刚的药!“这个神秘的故事不仅没有解决我的疑惑,反而增加了我的好奇心,我更加充满了对月亮的向往。
七岁的时候,我上学了。在一次美术课上,老师在黑板上画了一个弯曲的镰刀图,告诉我们这是月亮。突然,我的目光定格在“月亮”上,想起了奶奶没有说清楚的问题。我又跟老师说了一遍。老师听了,笑着抚摸我的头说:“你还年轻,等你长大了就明白了!”听了老师的话,我期待着快点长大。
小学三年级,我们又增加了一门课,——自然。我想自然老师一定知道月亮的秘密。我把这个问题告诉了自然老师,他笑着说:“月亮是宇宙中的一颗星。两年后你的知识增长了你就明白了。”听了这话,我有点失望。我必须等待。什么时候等?尽管如此,我还是对月亮充满了向往和幻想。
五年级的时候,一节理科课,老师突然提到月亮,说月亮离我们很远,体积很大,相当于地球的六分之一。月亮本身不会发光。我们看到的月光反射着阳光。月球上没有氧气和水,昼夜温差很大,生物很难生存。到目前为止,月球上还没有发现生物。只是一个荒凉寂寞的世界。自20世纪60年代以来,外国宇航员已经登陆月球。你要好好学习,用自己的本事登上月球,把中国的五星红旗插上月球!我被老师鼓舞人心的话震惊了。月亮和我们的地球如此不同,真是令人惊讶!
年轻的时候终于找到了自己好奇问题的答案,但是内心久久不能平静。月亮,你这个神秘的玉盘,我一定要好好学习,掌握更多的科学知识。以后我当宇航员,自己给你五星红旗!到那时,我会更了解你。