初一我长大了的作文
我爸我妈只是普通的“打工仔”。我家没有很大的财富,更不用说所有的奢侈品了。父亲多次告诉我,只有好好学习,以后才不会像他们一样受苦!其实我理解,但是我不屑听他们的教育。
我父母不允许我乱花钱。十三年来,只有过年才能把一些零零碎碎的钱放到自己手里,但我毕竟一分钱都没有,因为只要我手里有钱,就要为一些杂七杂八的东西买单;每次看到同学放学去买一些零食和一些喜欢的饰品,我就只能一个人走回家,内心的怨恨在不断吞噬着我.
随着社会的进步,我逐渐学会了打扮自己,于是和父母一起申请买了一瓶洗面奶。父亲听到这件事,脸立刻黑了。我知道我一定会输掉一场战斗。我悄悄地回到我的小房间,躺在床上。累了就睡着了…
“给她买瓶就行了,女孩子这个年纪爱打扮!”梦里听爸妈说的清清楚楚,没有!那不是梦,我拖着疲惫的身体坐起来听他们的对话。“但是这个月的开支太大了!水、电和电话费付得太快,以至于你连米都买不到唉,为什么我不想让女儿过得更好?算了,给她买就是了!”虽然已经是盛夏了,但是窗外的风让我好冷。嘿,为什么我嘴里有水滴?没有!那不是水,那是我的眼泪!内心挣扎:不要!我不想买!怀着沉重的思绪,我又睡着了。
第二天晚上,父亲手里拿着一瓶很贵的洗面奶,我知道那是我成长的纪念品!父亲什么也没说,眼睛闪闪发光。
我长大了!我真的是通过这个成长起来的!我理解父母挣钱的艰辛,甚至否定我之前幼稚无知的想法…
那瓶洗面奶我到现在都没开过,因为是学习上的鼓励!那一刻,我长大了。那一刻我明白了父母的辛苦,受益匪浅!