树木由绿变红,白昼由昼变夜,大地由荒凉变得花草茂盛。这些都是大自然的杰作。改变一个人,说明她在不断成长。
我知道这次寒假作业没做好,但是没想到开学第一天老师就找家长了。我妈放学回来后,像往常一样勃然大怒,当时就骂我。我知道我犯了一个错误,就悄悄地去做作业了。晚上睡觉的时候,不小心看到妈妈的胳膊又黑又紫。我说,为什么我妈最近总是让她爸给她揉胳膊?妈妈以前给爸爸按摩。我偷偷问我爸,我爸告诉我,我妈最近除了上班还要去他们队参加排球训练,因为石油管理局要组织各公司员工办排球比赛迎接新年。妈妈这些天一直在练习。难怪她比平时回来得晚。我反思自己:我妈每天那么忙,我给她添麻烦,是不是太不对了?我回到自己的小木屋,拿出未完成的寒假作业,静下心来认真写了起来。
第二天早上,我妈起了个大早,翻我寒假作业,发现我已经补完了。她对我说:“和好了。下次还会发生吗?”“不,”我笑着说。我妈哭笑不得,勉强笑了笑。看着妈妈疲惫的眼睛,我揉了揉妈妈的胳膊,关切地问:“妈妈,还疼吗?”我妈笑着说:“多久了?已经痊愈了,只要不用担心学习。”看着妈妈红肿的手臂,我背过身去,眼泪在眼眶里打转,心里不是滋味.
更不用说,真的改变了我。我再也不让妈妈担心我的学习了。不算,考试大单下来了,我已经排在年度组前了。我总是告诉自己,以后的作业要尽快完成,不能拖欠。同时,我也改变了妈妈对我的态度。我妈的脾气没有以前那么暴躁了,但是对我更有耐心。看到妈妈温柔娴静的样子,我真的不适应。
变化是树叶对树根的承诺,是海浪对大海的回报,是我对母亲的爱。改变让我成长。