进入中学后我长大了作文700字-初中初一作文
我曾经是一个小昕薇,但现在我已经长成一棵小树了。虽然我不是参天大树,但我发现我已经长大了。
2009年9月,我告别了充满童趣的小学,进入了充满希望的中学。虽然增加了一些课程,学习负担更重了,但我想:我真的长大了!我已经成为一个朝气蓬勃的小男孩,不再是一个幼稚的孩子。我说话不像以前了,只说些稚气的话。除了调皮,什么也做不了。
现在,当我在家有空的时候,我会试着帮妈妈做点什么。有时候看到妈妈忙着做饭做家务,我会主动帮她洗碗。有时候看到妈妈洗衣服,我会帮妈妈搬凳子。有时候,我会做一些力所能及的事情。当我看到自己的学习乱七八糟的时候,我会把学习整理的井井有条。在家里,妈妈经常夸我是个能干的小帮手。
在生活中,我也慢慢学会了照顾自己。比如吃完一顿好饭,我会把碗洗干净,免得让爸妈担心!而且从今年开始,我学会了自己洗澡。
在学习中,我养成了良好的学习习惯,——。回家好好吃个宵夜,自然会上楼写作业。虽然我的成绩不太好,但我从小到大从来没有停止过做作业。为此,爸爸妈妈经常说:“你的学习习惯养成了,希望你提高学习质量!”
身体上也感觉自己在长高,在一天天长大。现在我和我妈身高差不了多少。爸爸有时会说:“你越来越像个男人了!”
这一年,我一踏进中学校门,就觉得自己好像长大了很多。我不再只是一个只会伸手和吃饭的孩子。我成了一个有一定主见的勇敢能干的小个子。为此,我常常为自己的成长感到骄傲和自豪!