汽车的汽笛声把我从梦中惊醒,我知道爸爸妈妈回来了。他们什么也没说。他们没有了以前回来时的笑脸。我不知道他们去了哪里。你又做了什么?正想着,他们已经进屋了。
爸爸打破了沉默。“我们明天再去躺一躺,试着去拿证据,这样我们就不用再担心对方了。”这是什么意思?你想要什么?明天还去吗?去哪里?不知道为什么,有点害怕。
母亲平静地说:“玲玲呢?她和谁在一起?”
我明白了,他们要离婚了。一滴温暖的泪水顺着我的脸颊滑落。我下意识的用手背擦了擦,才发现我已经泪流满面了,让它流吧,让它尽可能的流下去,一切都会好的.
沉重的脚步声,她迅速爬进小床,一双有力的手,轻轻地打开了门。他看着睡在床上的女儿,眼神里带着愧疚和自责,仿佛要侵蚀他,不敢再看她……转身,让她默默哭泣……
“孩子长大了,她有自己的想法,让她自己选择吧。”
……
夜,寂静无声。
月亮不切实际地挂在天上,风轻轻地吹着,空气中流淌着若有若无的苦涩。我突然想到了月亮,我和奶奶在乡下看的月亮。金奶奶指着星星说:“凌,你知道一个传说吗?如果一个人死在地上,天上就会有一颗星星。你看,最亮的是你爷爷,他在那里看着我们……”奶奶一直说,然后就哭了。她说她爷爷没良心,放过她。她说了很多,我不记得了我说,婆婆,爷爷在看我们,大人怎么能哭呢?你看,玲玲最强,婆婆应该和玲玲一样.
我赤脚跪在地上。我向祖母祈祷,希望她早日康复。然后我们一起坐在门前,看着金黄色的月亮和星星我半躺在阳台前的窗前,看着月亮。真的很不真实。如此冷清,乌云来了又被一团团的风卷走。又闪亮了,中间金黄,边上白光。月光照在我身上,我的影子投射在房间里,房间很暗,然后又变回白色。好久没看到月亮了。月亮似乎每天都一样,又不一样。等我长大了,他们也老了。
长大了,我不能再像以前那样任性了,要求父母不要离开我,不要离婚,不要变老,不要……我知道他们这次真的要走了,他们不会像五年前那样听我的,不要抛弃我,不要离婚,不要吵架,不要过好日子。他们不会再为我耽误他们的幸福了。长大后我知道,如果他们勉强相爱,就不会再有感情;长大后发现他们总是分房睡;长大后,我知道即使他们睡在同一张床上,他们也不会再有这种感觉。长大后,我看见父亲和一个漂亮的阿姨手拉手走在街上。长大后发现有个叔叔经常送妈妈回家。她妈妈脸上充满了幸福。她很开心。等我长大了,我会同意他们离婚的。我想让他们知道,他们的女儿已经长大了,不再是那个只会让他们骗她,让她开心的懵懂孩子。当她长大后,她将独自面对各种生活.
我长大了!我要勇敢的面对生活!我不想一直生活在父母的照顾下。我想独自迎接风暴和挑战。小蕾会开出美丽的花朵!
我只是想,只是盯着天花板看,直到我的眼睛疼,疼.