我长大了作文800字-初中初一作文
童年真的很美好,天真却天真可爱。沐浴着童年的阳光,不知不觉慢慢长大。一路上有悲欢离合,有欢笑也有泪水。童年简单的色彩已经被五颜六色所取代。
从小到大,我没有觉得自己在长大。看着被妈妈抱着送去幼儿园的孩子,我觉得自己长大了。当我看到小学生放学后在学校门口等父母来接他们时,我觉得我长大了。每次把事情做完,得到妈妈的表扬,都觉得自己长大了。
长大后,我知道什么该做,什么不该做。我记得,我上特长生的时候,天气很冷,我感冒了。我妈本来要请假,但是不想让我去,因为过几天就要考试了,让我在家学习。我告诉妈妈,老师会给我们复习的。这时和我一起去的同学打电话给我,告诉我楼下有事情要谈。没想到他们跟我说今天不想上课,想叫我一起去网吧玩。他们还说我上次没去,这次一定要去。当时我还劝他们,如果家里有电脑就去网吧。让我们一起去上课。但最后还是留不住,因为迷恋大型网游,家人不让玩,就趁自己特殊的课去网吧玩。我们一起走到十字路口,分手了,我只能眼睁睁的看着他们离开。于是,我向学校走去,时间过得很快。我下课回家,他们妈妈给我家打电话,我妈接了,问他们为什么不回家。我当时有点犹豫。如果我告诉我妈,我就像背叛了我的朋友,但是他们这样下去不好。最后,我把事情的始末原原本本的告诉了我妈,并和我妈商量怎么跟他们说,我妈安慰了我。而我妈很欣慰的说:“你真的长大了,懂事了。”后来两个同学再也没去过网吧,我和他们的关系更好了。
长大后,我明白了父母的辛苦;长大后可以帮家里做一些简单的家务;长大后,我学会了在朋友中互相关心。长大了,可以明辨是非,心存感激;长大后可以放开父母的手,独立做点事…
长大后觉得肩上的任务越来越重,不仅仅是吃喝拉撒学知识,更重要的是懂得回报和孝敬父母。