我长大了作文1300字-初中初一作文
更多0
今年14岁,和妈妈一样高。但在父母眼里,我永远是个孩子。直到现在,我的日常生活都被安排给我,让我没有后顾之忧。但是他们不知道我14岁真正想要的是什么!
我渴望能像同学一样拥有一辆自行车,自己上学,自己放学回家,但父母不肯说,‘不,你只是个孩子,不能骑自行车上学!’但是我已经到法定年龄了!交通法规规定14岁的孩子可以在马路上骑车!求你了求你了。“我会小心的,求你了,”我双手合十,恳求道。不行就是不行!他们异口同声地回答。动手吧!我大声抗议。
没过多久,我的家人就添了一辆“新出租车”——一辆汽车。为了节省我放学后在路上浪费的时间,也为了避免挤车的辛苦,父母自愿轮流做我的专职司机。唉!看着他们为我努力不是一种滋味。我要怎么告诉父母——这一切我自己能处理,我是成年人了。
‘不测风云’,爷爷生病了,因为住院,全家人的注意力都不平衡了,父母都没时间照顾我。暑假期间,父母帮我报了一所成人英语补习班。现在,我的学习和一日三餐都成了问题。晚上,全家人围坐在一起。“你能自己去吗,”。我妈带着疑惑和无奈问我。是的!我下定决心了。爸爸唠叨着:‘你还记得丁丁地图上的路线吗?……'
第二天,我准时出发,按照丁丁地图上的路线坐公交,换火车。一路上,电话不断响起:“你去哪儿了?”你还好吗?你认出来了吗?' .直到我走进校门,告诉他们安全到达,手机另一端才传来一个轻松的声音:‘好!长大了!像个大人一样!晚上九点半,终于安全到家了,爸妈放心了。他们的爱感动了我,我想大声告诉他们:‘我长大了!你要相信我会照顾好自己和家人的,”
看到爸爸妈妈早出晚归,医院两头忙,回家后用泡面和速冻食品来度过晚餐对我来说是很不愉快的。我已经长大了,为什么不为他们分享一些呢?于是,我决定给父母做晚饭。我没试过,但我是耳闻,应该不会让我失望。我拿出平时的零花钱,去市场买了半斤虾,一条鲫鱼,三根黄瓜。回家做自己想做的事。虾洗完后,放入水中,煮开,放入少许盐,五分钟就可以完成一壶咸虾。尝起来像妈妈做的菜。鲫鱼是在我叔叔的帮助下在集市上被杀死的。回到家,我像妈妈一样把鱼肚里的血块洗干净,在锅里放了些水、酒和调料,煮了一锅鱼汤。最后把黄瓜洗干净切片,用糖、盐、醋做了一道凉菜。半个小时后,两个菜一个汤摆上了桌子,静静的等着爸爸妈妈的到来。九点四十五分,门铃响了。当他们看到桌子上的食物时,他们异口同声地问:“奶奶来过了吗?”我笑着说,‘不!“我做到了,”他们惊讶地看着我:“真的吗?”妈妈迫不及待地拿起筷子,把一根黄瓜放在嘴里,闭上眼睛,慢慢咀嚼,不时称赞:‘好吃!好吃!爸爸正忙着坐在桌旁享受我的晚餐。我看着爸爸妈妈满意的表情,说不出的开心。
谢谢!我们的女儿长大了!不过做饭是大人的事,以后有时间多看书!爸爸一边收拾碗筷一边说。“是的,”!你还年轻,一万一刀割破手怎么办!妈妈回答。看着他们关切的眼神,我轻声回答,‘我明白了。'
我今年14岁,身高和我妈一米六五,以后再也不会顶撞父母了。我知道他们是为了我好,哪怕在他们眼里我是个40岁的孩子。然而接下来的几天,手机铃声明显少了,我知道他们真的以为我长大了。是的,我也是成年人了!