初一我长大了的作文
实验小学周
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
虽然我是小学生,12岁,大男孩,即将踏入初中的大门,但在你的字典里,我只能用一个字“小”来形容。在你眼里,我还是乳臭未干,什么都不懂,还要靠长辈。
每当我想从书架最高的地方拿起书,妈妈,你总是要阻止我,或者你必须告诉我一切。每当我想做饭的时候,爸爸,你就赶紧制止我的“大胆举动”,大喊:“去,读书,学习!”我知道你为你的家庭和我努力工作。让我好好学习,健康成长。我的“淘气包”让你付出了很多辛苦和汗水。你眼睛周围的皱纹是为我而生,银发是为我而白。感谢爸爸妈妈!你已经很努力了!
妈妈,我有很多冲动的时刻。我错过了很多事情,经常让你生气。你尽力容忍我的错误。当我失败,遭受挫折的时候,给我鼓励和信心,从跌倒的地方爬起来。“失败是成功之母”,但让我兴奋的是你!妈妈,你太爱我了。每天我出门,你总是告诉我:“路上小心!上课认真听讲!”我不明白你为什么总跟我说,觉得你很烦,不相信我,不相信我,但是现在这句话“路上小心!上课认真听讲!”虽然是简单的一句话,但是对我来说是那么的温暖!记得有一次,我不小心说想吃鸡翅,可是你下了大雨下班给我买的,你却浑身湿透了……我很感谢你,妈妈,你做的一切我都能理解。妈妈,我长大了!
爸爸,你每天都在公司忙着工作。当我回到家,我必须帮助我学习功课,解释困难的问题,为我做美味的晚餐。我又累又出汗。有时候你对我发火,骂我,我不懂,抱怨我为什么要被批评。我经常和你争论,让你生气。现在我明白了,我明白了爸爸!你只在爱我的时候骂我,批评我。你为我付出了太多。现在我明白我长大了!
我长大了!我不再是你曾经以为的懵懂孩子,请放心!我会好好照顾自己的。我不会像以前那样无知了,爸爸妈妈。我现在明白你的辛苦了。我爱你。我想告诉你,你女儿现在已经长大了!“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我长大的每一天,我都会祝福你——我的父母!