给父母的一封信——我长大了作文1600字-初中初一作文
亲爱的老师,亲爱的叔叔阿姨们,大家下午好!我叫智贾妮,我来自高一六班。在这个特殊的日子里,我想给父母写信,这不仅是我的心声,也表达了我们所有一年级学生的共同愿望。
亲爱的爸爸妈妈:你好!
最近女儿上学了,但是一直没能回家,时间真的很快。转眼间,进入初中的学期就快结束了,女儿很想你。爸爸,还记得年少无知的我吗?你不在家的时候,我在家生病,看着苦药一直哭。我还叫你:“爸,我不想吃药。”我哭着向你求助。“听话,乖,吃了药才能好。”电话里有汽车喇叭。“我不,”是一声大叫。“听话,你吃完药回来我爸给你五块钱。”五块钱在当时对我来说是一大笔钱。“嗯,那就挂了,再见。”我转身坐在桌边,看着苦药,想着诱人的五块钱。犹豫了很久,终于交出了嘲笑我的药。第二天早上,你回来给了我五块钱。我很开心。我拿了五块钱,放在我的存钱罐里。现在回想起来,吃药也是为了自己好。我甚至向你要过。爸爸,还有一次,你骗了我。当时你是高二期末考试后来接我回家的。我听到走廊里的语文老师对你说:智贾妮这次考了最后十名。老师说了一大堆后,我看见你走进教室,笑着向我招手,然后大手牵小手走出教室。操场上有很多家长,因为下雨,学校里的家长都打着五颜六色的雨伞,学校变成了一片五颜六色的海洋。可是,我的心情是灰色的,我怯生生地问你:“爸,我这次是不是倒数了?”你笑了,抱起我,我把你的手放在你的脖子上。“没有,你这次考得不错。这是你语文老师说的。两门课都有80多门!”我笑了,但我心里知道你在骗我。爸爸,其实我知道你的笑,是为了让女儿相信她考试没倒数,那是为了鼓励女儿。回到家,你对妈妈耳语了几句。我看到了她的表情。首先,我很惊讶。看到我看着她,我又笑了。妈妈惊讶而微笑的表情让我至今记忆犹新。
妈妈,我也不会忘记你。那是一个风雨交加的夜晚,我们家的饭堂到12点才关门。你抱着我,一步一步的搬回家。有一次摔倒,黑黑的,风大的,滑滑的,已经让你摔了好几次了,但是你每次都爬起来很快,摸着我哭,急急的问“哪里疼?”“那时候的孩子,年幼的我无法理解你,即使不痛也哭。在黑暗中,你不停地变换姿势,有时背着背,有时抱着背,从胸到背,从左手到右手,免得我难受。回到家,你一个劲的埋怨自己,给我煮了一个鸡蛋,好像你的辛苦给孩子带来了麻烦,你想弥补自己的错误。当你看着我吃东西的时候,你在哭,妈妈。直到今天,女儿才知道是你的苦泪!那包含了你对你女儿有多无私的爱!我还记得开学不久我爸来看我,你让我爸给我带饭。父亲对我说:“你上学的第一个晚上,你妈就哭了。“这时,就在你打电话的时候,爸爸让我回答:妈妈。”是佳佳,你爸到了吗?“嗯,我们到了,就坐在我旁边。”“哦,米饭好吃吗?妈妈知道你爱吃土豆,就给你炒土豆丝。你说学校有时候停电,我就让你爸给你带个手电筒。还有粥,多喝。妈妈给你带了核桃,已经砸了。尽快吃,不然过几天就发霉了。这几天下雨了,我让你爸给你带夹克来……”你一直说,我却哽咽了。我们家在城关。这个距离怎么了?但在你心里,就像把女儿放在千里之外。我知道你也想来看我,但是条件不允许你离开。妈妈,我女儿也想你!好像每隔几年!
爸爸妈妈,从前,你们的鬓角多了几根白毛;从前,你的眼睛周围还有一些皱纹.
亲爱的爸爸妈妈,女儿长大了,知道你们的爱比山高比海深。虽然女儿还小,还不能报答你的恩情,但我会把你的爱变成进步的动力,好好学习,天天向上。亲爱的爸爸妈妈,女儿已经长大了,知道苦药好病,不会因为不吃药再给你们打电话了。知道失败是成功之母,就不会因为考试失败而哭泣。爸爸妈妈请放心,女儿已经长大了。女儿长大了,请放心,亲爱的爸爸妈妈。