初一我长大了的作文
有人说,人生最大的痛苦是成长,因为它能把人从一个纯真的世界带到另一个复杂的世界;但是有人说人的成长过程是美好的,是辉煌的,因为有多彩的梦,有一串串的思念…
从前,我不再抓着妈妈的裙子让她给我买棒棒糖,不再玩我喜欢的娃娃,不再为小事哭泣。突然觉得自己变了一个人,学会了安静的思考。在学校,我和同学谈笑风生,甚至涉及到我的人生和理想。在家里,我开始“阴阳两逆”,开始和父母“勇敢战斗”。我气得父母狠狠地骂我“叛逆”。我努力按照自己的想法做事,过自己的生活,却能自觉不自觉的回到父母的生活轨迹。
有时候,在学校里,我松了一口气,和同学谈笑风生,但回到家,面对父母布置的一大堆作业,我又烦躁又无奈;有时候,我很开心的约同学周日聚一聚逛街,但是妈妈的“不”突然让我不得不“低头认命”。哎,我也想过反抗,会和父母说几句话,但是每次看到他们眼中那种担心、不解、期待的眼神,我就忍不住自责,后悔。是啊,我爸妈不也是跃跃欲试“找个女人变成凤凰”吗慢慢的,我明白了一个道理:别人不理解你的时候,你最好保持沉默,试着去理解别人。
谁说“少年不知愁滋味”?我想,十三岁,我已经长大了。