我长大了作文400字-初中初一作文
在喜庆的日子里,人们比以往任何时候都更加思念远方的亲人
——铭文
好久不见了。真的好想你!阿姨,告诉你,我最近在学习中找到了一些有效的学习方法,事半功倍。我抑制不住激动,向你报告。
在学习中,我采用课下和课后相结合的方法,学习成绩提高很快。比如学习语文,上课前总要自学。反复阅读课文,阅读时理解文章内容,标注不理解的地方,用字典等参考书解决生词。上课时,认真听讲,认真思考,大胆发言。下课后我认真复习巩固,学过的课文没有什么不明白的。
我不仅在学习上取得了很大的进步,而且知道如何在日常生活中照顾自己。
以前我很懒,一切都被幸福院的阿姨罩着。甚至上学都是一种负担。但现在长大了,我走出了孤儿自卑的阴影。所以生活中的一切都是按顺序安排的:衣服自己洗,被子经常晒,地面经常打扫。我也从细节上问自己:饭前洗手,饭后刷碗;早上跑步。阿姨你不知道,连这里的爷爷奶奶都夸我:“小龙长大了!”
阿姨,你一定为我高兴。我会很自信的说:好孩子,好好长大!