我偷苹果被抓了
和其他男生一样,父亲小时候很调皮,给奶奶造成了很多麻烦。有一次,爸爸和他的朋友出去玩,路过一个苹果园。有些小家伙心里有个坏主意。经过朋友们的讨论,他们决定偷一些苹果来满足他们的渴望。那些淘气的宝贝跳进果园,摘了一些吃,折断了树枝,玩着“骑马打仗”的游戏。太好了。被别人抓了,送到生产队跑公司。还有一个“大叔”和一个“大叔”哭了,都回家了。但是父亲因为嘴硬不肯说好话。看到天快黑了,父亲还是一句话也没说。奶奶在家很担心。她到处找父亲,终于找到了制作组的办公室。奶奶给制作组写了一封保证书,让爸爸理解了她的家庭。回到家,爸爸总是被爷爷骂。
大学梦破灭了
祖父母和祖母出生在一个书香门第,所以他们希望自己的孩子有一个光明的未来。爸爸小时候很喜欢读书,但那时候恰逢文革,很多书被列为禁书,读不下去。但是我爸读书花多少钱不重要。他向别人借书,然后偷偷藏起来。晚上熄灯睡觉的时候,爸爸用手电照着,躲在被子里。日复一日,年复一年,爸爸在小学五年级读完了《四大古典小说》。可能是书读多了,初中,他作文特别好,连老师都不会。但也是因为太喜欢文字,让父亲远离了成功之路。爸爸文科好,理科一塌糊涂。高考期间,丢了很多分,大学大门再也不会向他敞开了。
这是父亲的童年,因为出生时间不好,吃了很多苦。但是现在,一切都很好。至于他未完成的大学梦,他有女儿。让我为他完成它。