我的童年作文500字-初中初一作文
童年生活有趣,童年梦想多姿多彩。小时候因为幼稚无知,做过很多错事,做过很多傻事,开过很多玩笑。
记得七岁那年春夏之交,因为妈妈工作太忙,让我自己做饭。我想是时候展示你的才华了。于是,我把水放进去,插上电源,按下电饭煲的开关。但是,我按不了。我该怎么办?我灵机一动,在台上塞了一大块生姜。太好了,开关打不上来。我心花怒放。我高兴得上蹿下跳,以为可以安全地做一顿好吃的。
大概过了半个小时,我妈想起了那顿饭,问我。我很自信的回答:“哦,电饭煲的开关坏了,但是我不傻,我就在那里的台上放了一块生姜,开关不会自动弹出来。看着我!”母亲听到这话,嗖的一声蹿进厨房,拔了电。我和妈妈一起跑过来,一股强烈的烧焦味扑鼻而来。我打开盖子,我妈愣住了,三分之二的米饭都煮成了金黄色。我怕妈妈生气,就笑着说:“妈妈,我做的饭是金的,你还不如我呢。”谁知道,我妈大叫着把我打了一顿。当时不知道怎么回事。
随着时间的流逝,岁月的变迁,我慢慢长大了。但是每次想到以前做傻事,我都会笑。小时候的我,幼稚又幼稚;童年生活美好而难忘;童年的乐趣总是勾起回忆,勾起无尽的回忆。千言万语,就一句话:那就是——我爱我的童年!