小时候妈妈为我做了很多事,我却让它悄悄溜走。现在我有了深刻的理解。于是我慢慢吞吞吐吐地拿起我笨拙的笔。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
2003年8月7日
我摔了一跤后,住进了医院,我妈匆匆赶来。当时我正在做手术,妈妈在手术室前不安地走来走去。后来我做完手术,刚被推出门外,妈妈就像蝴蝶一样向我跑来,用袖子擦了擦嘴上的血。我的眼泪掉了下来.
2004年12月8日
今天正要学书法,窗外刮风下雨。我不想去。母亲严肃地说:“你怎么能不去呢?无论风雨多大,我都可以陪你。”说着,戴上围巾就出发了。刚往前走,她突然看到我没戴围巾,就把脖子上的围巾摘下来给我戴上。我看着风猛烈地吹在妈妈的脸上,灌进她的领口。母亲的脸冻紫了,但还是笑着。我实在看不到过去,就摘下围巾,悄悄缠在妈妈身上。没想到妈妈反过来围住我,叫我乖乖坐下,不要乱动。现在终于明白什么叫做“母爱”了。
2006年5月15日
今天,我拿着66。5分试卷沮丧地走回家,心想:我妈会怎么骂我?到家后,我直接去了书房。我不想让妈妈看到我不安的样子,但是为了完成作业,我不得不把试卷给妈妈看。我妈大怒,训斥:“你,我怎么教你的?你考试考得太差了。你还有脸站在我面前,看你爸一来怎么揍你!”训练结束不到2分钟,我妈温柔的对我说:“我说你!”唉,以后要考前复习。看到你初犯,我饶了你。努力,加油!“我突然觉得嘴角有点咸?它是一种叫做眼泪的液体。
妈妈,你给了我生命,给了我爱,教会了我如何去爱亲人,如何去学习……我该如何感恩?我想,不用告诉你,等我的好消息:为了你,为了我,为了全世界慈爱的母亲!