童年的痕迹作文800字-初中初一作文
月光透过窗格,投射出像方形信笺一样的光影,唤起我所有埋藏的记忆。自从爷爷去世,老房子是别人的,我就没回过那里。在像糖纸一样几乎覆盖了我整个童年的土地上,还有我童年的痕迹吗?那片广阔的棉田还在吗?小时候跟着爷爷一步一步走,突然被一株开着白黄色花的植物吸引。爷爷说叫棉花。呵呵,好温暖的名字!站在他们中间选一个。源于相信每一朵花都是一座宫殿,贪婪的虫子就是童话里的拇指姑娘。把花靠近脸,就像用脸靠近花一样。感觉柔软如丝如密,感觉内在美更近。谁能告诉我,在经历了近十轮风雨后,被我柔嫩的手触摸过的棉花花瓣,是否还保持着手心的温度?那条河还像以前一样清澈吗?曾经是我炎炎夏日的天然空调。坐在芳草萋萋的河岸上,让你的双脚被小溪抚摸,让你的双脚在水中荡漾,激起细小的水花,不时与水中的鱼儿做一次面对面的嬉戏。生根种草,学村长那个乖巧的女人编虫子,可我根本学不会,也不烦。再试一次。很多安静的午后,借助脚上的涟漪,一次次的努力悄悄溜走,只留下一个舒适悠闲的身影镶嵌在转瞬即逝的时光画册里。谁能告诉我,在因为我而荡漾的小溪流中,是否有一圈风吹结冰后属于我的涟漪?老墙角的秘密还没被发现吧?我总是在几次确认后把小宝贝埋在老角落里,好像怕被别人带走。让我想想,应该有一些彩色的玻璃纸,一个酒瓶盖,一片扇形的叶子,一张写着中国毛笔的小纸片,上面写着我爷爷教我的第一个字,还有一些从粮槽里偷出来喂小山羊的花生。谁能告诉我,生活在黑暗中的穷角落,经过铁铲和砖石的洗礼,是否还能保留我的藏品那么多?那棵枣树还在结着,嘴里的甜味像是没有消褪;那绿色的藤蔓应该是一年四季常青的,荡秋千的笑声还在耳边。
童年的痕迹,你还在吗?当蜻蜓飞过小溪停在对面的草叶上,我只能往外看。我相信那个痕迹已经深深的扎根在我的心里,导致了我心中无尽的回忆和快乐!