破碎的童年作文600字-初中初一作文
什么是幸福?幸福是让人觉得詹妮弗的处境和生活。什么是幸福?幸福是对生活的满足。什么是精彩?精彩是美好的,那么在人生的什么时候我们会感到快乐、幸福、精彩呢?我想你猜对了,没错,那就是童年。
以前我一直以为每个人都会有和我一样快乐的童年,但是在网上看到一部叫《童年》的网络小说后,才知道自己是多么的幼稚无知。这部小说不仅纠正了我自以为是的坏习惯,也让我更加意识到生命的价值,让我更加珍惜生命,明白了很多人生道理。
这部小说主要讲述了我作为父亲的一个童年。我看的很激动,但是看完之后,我觉得很难过,但是我很为作者骄傲。我很难过,作者还没读完二年级就失去了最亲爱的爷爷和最喜欢的父亲。也正是因为这样,他才被同学拒绝。他要是得罪了别人,就会上门砸棺材。这个可能叫”。这些都给作者的童年蒙上了阴影;但他并没有因此而放弃自己的生命。相反,他把这当成了自己人生中的一个波浪,让自己成为一名航海家,在波浪中勇往直前,丰富自己的人生,这也正是我引以为豪的。
虽然我有一个快乐、美好、幸福的童年,但我没有一个完整的童年。我的童年只是浪费时间。在我的脑海里,依稀记得一个曾经对我说过一句话的人:在生活的海洋里,怕困难的人总是收获水面上的泡沫和垃圾,能吃苦的人收获海底深处的珍珠和宝石;只有在困难的情况下坚持不懈地奋斗,生活才能变得充实。看完这本小说,我才知道充实是多么重要。我想比以前更充实,赢回童年浪费的时间。