有人说,童年是一只风筝,承载着我们对未来越来越高的憧憬;有人说童年是糖果,让我们对家庭的回味越来越浓;有人说,童年是一艘船,承载着我们对明天的期待。
也许,这就是童年。我,一个度过童年的女孩,我的童年是在农村度过的。对童年充满期待。经常一个人倚在窗台上,看着和朋友一起摘下的小树,回忆着快乐的童年。
“喂,你看。”一个电话之下,小伙伴们都涌了上来,最后翻个底朝天,全倒了。但是大家都没觉得疼。脸上一点灰尘还在笑啊笑啊,一直问下面的伙伴看到了什么。哪个尖叫的伙伴慢吞吞地回答:“你需要这么激动吗?”哦,我的老腰!”伙伴们没有提问,而是举起了拳头。哈哈,有重大发现的伙伴表白了:“我,我,唉,别这么凶。刚发现一棵小树苗。我认为我们应该把它种在一起,把它变成一棵大树。未来有回忆。”听他这么一说,他的朋友们纷纷点头。这时,我们的领导开口了:“嗯,这个提议不错。我认为我们不应该栽赃给我的家人。毕竟我是领导。“伙伴们不答应,都想在自己家里种,谁不想。最后我说:“我觉得我不应该种我的家人。我爷爷专门种花、种树和水果。这棵树是我家最好的。”伙伴一听也纷纷点头。就这样,种树的风波过去了。就在刚才,几个为种树而争吵的伙伴现在相爱了。之后我让爷爷去种树,但是到现在为止,我的朋友都没有见过这棵小树。我想他们可能忘了。
除了种树这点小事,还有更搞笑的事。
我们经常结伙去偷别人的水果,就算被发现了也绝对不会被训斥。为什么?(* _ _ *)嘻嘻这是由于我们平时做的好事。
炎热的夏天,很多村民开始种第二苗,男孩子们开始打工帮他们插秧;秋天,果园里的大多数水果都成熟了,所以我们又忙起来了。男生去树上摘水果,女生在树下装。所以“偷”一些水果是不够的,还有我们的贡献!每当村民看到我们从花园里出来,他们总是笑着说,哟,今天有多少奖杯。我们总是笑而不答。
这一幕总是萦绕在我的眼前。我想念我以前的伙伴。不知道他们过得好不好。
童年永远是最好的。我想再有一个童年,和朋友一起摘水果斗嘴,一起帮别人做事,一起数星星,一起种树我怀念那个美好的童年!