飞翔在天空中的“童年” 张雅晴作文800字-初中初一作文
强尔(5)班张雅晴
天空中飞翔的童年
我童年无忧无虑,但现在我是一个小学刚毕业的学生,现在是一个每天去“集市”的中学生。“早起早睡”成了我的日常习惯。我真的是中学生吗?真的没有快乐的童年吗?「童年」只是我的「永久」记忆吗?
小学六年级的记忆让人记忆犹新。天空为我悲伤,带回了以前美丽的笑脸;小鸟为我悲伤,它从前快乐的叫声也没有了;我为我自己感到难过,因为真的没有五颜六色,眼花缭乱的“童年”。
我还记得高一那次上课只举手的“我”,上课经常被老师表扬,真的很开心。当时高一第一节课是有经验的老师给的。她说她是班主任,将带领我们度过两个学期。然后,她带我们去上课玩“老鹰和小鸡”。她把所有的座位都往后挪了挪,开始了比赛。我在里面是一只鹰,老师是一只母鸡,因为母鸡很大,鹰很矮,最后鹰打败了一大群鸡,逗得孩子们哈哈大笑。
“老鹰抓小鸡”在今天的孩子眼里是一个幼稚的游戏,但在我看来,童年记忆的片段就在这个幼稚的游戏里。
我还记得四年级的时候,我们班运动员缺手,我还好,老师就让我输垒球,我随口答应了。比赛当天,我拿着这个垒球向前一扔,就输了,输给了一个“第二名”。我站在讲台上,同学们在下面投来羡慕的目光。他们为我鼓掌,我和我的童年击掌。
童年的另一个片段。如果童年是你找不到又想找的宝藏,那是真的。
五年级的时候,学校举行户外寻宝活动,我偶然发现了宝藏,其他人的脸上都露出了沮丧的表情,但沮丧的表情透露出了我的羡慕。我打开宝盒,里面不仅有珍贵的宝物和令人羡慕的眼神,还有童年的欢乐。
童年是一台投影仪,展现了一个无忧无虑的童年。
老师的评价:
张雅晴:你写的文章真的很美,有漂亮的单词和很多句子。如果你具体写故事就更完美了!表扬你的进步。