期中反思作文600字-初中初一作文
考试的目的是测试每个人对知识的掌握程度。以下是我对期中考试的反思和分析。
语文考试成绩不错,虽然很优秀,但是作文不是很好,成绩也不理想。都很优秀,语文一定要100%以上,以后要多练习,多积累。
选择题,这次好像比之前有进步,但是我的古诗词比较差,所以我的翻译会被扣分。另外这句话有答案,下次要注意了。我的生意做的不错,但是下次会积累更多的古字,需要加强。
这次看书很简单,但是我已经扣了六分。以后要注意读书。第一个做的不错,但是以后读书要注意单词,因为这个扣,第二个差,扣五分。以后应该多做现代阅读。应该保持综合学习。
数学这次比以前认真了,但是还是有一些题因为粗心被扣了12分。这个题目很简单,都做过类似的提醒和答题。因为粗心,他们扣了两分,发现第五大问题没有求交平方根。考试前,他们没有复习错公式。最后一道题被扣了四分,下次数学考试应该100%以上。
英语这次没达到目的。听力部分本来应该是完全正确的,但是把一个单词的发音改成了另一个单词的发音,所以扣了0.5分。单选题,因为粗心,被扣了一分。老师都说了,完形填空又扣了一分。下次要注意按要求改写句子,扣0.5分。英语作文要注意,下次要加强英语作文,争取拿到自己的目标分数。
我一般科目考的不错,历史考的不好。选择题我错了三个,这里比别人差了好多分。地理选择题没做好,错了五道题。他们背后的基础知识做的很好,这次生物也很简单,但是实验题只考了一分,以后实验题要加强。政治综合问题要加强。
这次期中考试让我明白了很多。要取得好成绩,我要细心、勤奋、周到。