等待世界的末日作文500字-初中初一作文
每次看关于“世界末日”的电影,总觉得人类真的很渺小,很无助,除了逃避还是逃避。但是当世界末日真的到来的时候,我们要跑,要一直跑。
——铭文
在同桌的不断催促下,我只好看《2012》。当时没什么感觉。事后想起那些场景,就有些触动。印象最深的是人类不停的跑,一直跑。我心里笑着说,人类是软弱的,除了逃避还是逃避。同桌说:“我们是普通人。当末日来临,除了逃避,你还能做什么?”是的,我是一个普通角落里的普通人。就算我现在突然死了,也没多少人关注。最多说:“我认识的一个人死了。为什么我还不知道?”
又一次重访《变形金刚》,我感同身受的说:“人类怎么这么没用,就一堆废铁!”不知道当时说的是什么样的心情,反正也不算可惜。也许我来自momo,更多是因为我是一个现实主义者。在我眼里,世界末日是不可能的。就算有,也轮不到我。我死了,世界末日就不关我的事了。呵呵,好像很幸灾乐祸。
世界末日了,我会怎么样?这是一个值得思考的问题。我说:“我就在家静静等死。”同桌轻蔑的看了一眼说:“你肯定会把钱都拿着,什么都不管就跑。”是吗?我很期待。
等待世界末日,这是很好的逃避。
这篇文章被人熟知为:救被魔鬼附身的同桌,其实说白了就是抱怨。