等待花开作文450字-初中初一作文
那天,我妈给了我一个花盆,同时我妈神秘地告诉我,里面有一颗美丽的种子,只要我好好照顾它,它就会开出美丽的花朵。
从那天起,我起了个大早,把花盆拿到阳台上,倒了点水。日复一日,直到一个月后,我终于看到一个绿色的芽从厚厚的土层中冒出来。我高兴地跳来跳去,激起了我的好奇心。这种种子能开出什么花?等待花开。
又过了一个月,绿芽慢慢长大,长得又高又瘦。我还是分不清那是什么花,但我比以前更小心了。记得有一次下大雨的时候,突然想到花盆还在阳台上,很担心。但是当我终于回到家的时候,我意识到妈妈已经把花盆带回了家,这让我松了一口气。
两个月后,它有了第一根花骨,我开始不耐烦了。我一直想打开花骨看看里面的花,但是忍住了。花了很长时间才等到花开。
有一天,当我醒来的时候,我听到妈妈在叫我的名字。听到花开的声音,我咕噜一声就爬起来,胡乱穿上衣服,来到阳台。怎么形容呢?这朵花是纯白色的。我曾经多次想象它是白色的,这让我大为吃惊,我也第一次知道了它的名字——栀子花。