沉默中的等待作文1200字-初中初一作文
我们一直在等待,不管我们是否在乎,等待已经跟随了我们生活的脚步。等待是美好的,也许我们在等待的,在彻夜未眠之后,会在清晨悄悄来临;但是等待也很苦。等待充满了孤独和寂寞,交织着痛苦和泪水,往往让我们忍受着一切该容纳或不该容纳或不能容纳的东西。2006年的冬天,在等待我跋涉的时候,我特别的磕磕绊绊,曲折坎坷.
2006年12月31日的夜空,永远储存在我的记忆里。所以在某些场合经常会感受到情绪,让我沉默片刻。我无法形容当时的心理状态。失落?不知所措?无奈?我真的很想这一切都在一瞬间烟消云散,但回想起来了,我只是一次又一次的品味着这份寂静。3天,5天,7天…2007年的开幕式我当然是默默度过的。只是在默默等待“伤口愈合”,并决心最后一站,最后一击。虽然这是一场挽回面子的战斗,但现实强调了这场战斗的重要性。目前我唯一的选择就是力挽狂澜。结果野心又被“激怒”了,我觉得“等待”和“懈怠”好像有点像。行动,当然是“挑灯夜战”,时刻控制着自己的意识不为外界的事情转移,也许在那个难忘的夜晚,那个心碎的夜晚,那个不眠之夜,我种下了信仰的种子,终于找回了一半的自己。显然我的“另一半”下学期会全力以赴恢复。
前不久有个小片段,真的很经典。说,我的“斑竹”邀请了五位优秀的学长在期末考试前讲课,几句平淡的话把我惊醒——“以后不努力我会后悔的”,“高中生活就是要耐得住孤独,耐得住寂寞,经得起诱惑”……我觉得这两句话完全可以主宰未来。是的,如果你现在不努力,你什么时候等?今天的等待好像是100%禁止的。等待只能算是一种人生心态。只是成长的外部环境。尽量多付出时间。也可以认为时间可以见证它的价值,就像资本家不断压榨工人和奴隶的“剩余价值”一样。仅仅一年后…
年初的记忆挥之不去,只有冲淡,只有默默等待!以前我忍受着默默等待的痛苦,给我带来了太多的尴尬和悲哀。此时的等待造就了一颗伤痕累累的心,但它的碎片化带来了我思想的日益成熟。我应该起航了。这时候的等待恐怕是彻底的懈怠!
梳理了一下记忆,图像还是清晰的。在我的记忆里,她敲过我的心,但我们没有靠得太近。我觉得这是对的。高一,我们接受了自己的选择,高二,我们成为了不同班级的代表。她的成绩是势如破竹,扶摇直上,我是个边缘人物。所以时不时的开始怀念那段年轻的时光,现在只能默默的和她说话。我渐渐明白,我们只是在时空和灵魂的三维坐标里偶然相遇,相视一笑,然后追求自己的目标,给彼此留下了遥远的背影。只有在时间和空间上相遇,才不一定能在精神坐标上再次相遇。独立的时空,虽然近在咫尺,心却远在天边,听起来虚无缥缈,但绝对是一种时间抓痕的感觉。我昨天给她发了一条短信,也许我没有收到,或者她只是想祝她“幸福快乐”她很好,真的值得欣赏,我默默地等着。写在这里只是记忆,但却是记忆中的“美好形象”,只是对过往岁月的梳理。未来的路,我懂.
在玻璃上
一片孤独的柠檬
微微凉凉的气息,在空气中摇曳
丁咚-
冰从天而降
放在没有水的玻璃杯里
柠檬,很高兴终于有人来打破无聊的时光
但是距离太远了
-这是一个很长的杯子
柠檬喊道
“你愿意做我的朋友吗?”
过了一会儿,还是没有回音
长时间
柠檬只是隐约听到了
“我的朋友,我想站得和你一样高。帮帮我。”
柠檬说:“对不起,我做不到。”
“我很孤独。你能和我一起下去吗?”