我的苦与乐(转载)作文1400字-初中初一作文
我的苦与乐
生活的滋味是尝不出的,充满了酸甜苦辣。苦与乐伴随着我的不断成长。
六年级的时候,我还没学完英语一年级就跳到了二年级。第一次上课的时候,我非常不习惯教何老师的讲课模式和笔记格式。她说得太快了,我很困惑。回答问题的方式就更奇怪了。不是谁举手谁叫谁,也不是为了让我们回答问题;她停顿了一下,然后随机选了一个同学回答问题。因此,一个人必须百分之百地集中精力,不要留下一点点的开小差;否则,一个人会在众目睽睽之下被老师骂。当然,我有过这种经历,当时我想在地上挖个坑。然而,教室地板上的裂缝是从哪里来的?只能硬着头皮继续听课。
有志者事竟成。经过几周的学习,我终于可以跟上老师了。接下来我们来看看我的学习过程。第一次下课回家,我迅速坐在录音机前,开始专注于关键句子和背书。最难的是背书。虽然可以从汉语背英语,但是语序差别很大。新单词基本看不了很多,需要一遍又一遍的看,不停的按后退和开始键。第一篇课文读成功了,我按下按钮的两个手指红红的,但是读课文的喜悦冲掉了指尖的轻微疼痛。如果这篇课文能流利地阅读,背诵起来会更容易。我先背简单的一句话:“那是属于……”简单的一句话很好背,我感到骄傲。这时门铃响了,我妈开门。原来是我的朋友。“乔乔,下楼去玩吧。明天可以背。”妈妈建议。我拒绝了,大声说:“我在背。让他们玩。今天不下去了。”我也是这么说的,但是一想到有趣的单口相声,我就想下楼和他们来一场大赛。但转念一想,我不能让时间在我眼皮底下匆匆而过。如果用自己的演奏时间背书,可以把两篇课文背下来。于是,我放弃了在楼下玩,选择了一个明智的方式——代言。
书终于背下来了。该写测试练习册了。做了将近四分之一的时候,我才发现,这套试题最难,如果说背书最难是错的话。不仅有各种从句和时态,还有因果复句。那些句子让我眼花缭乱,但我没有被难题打败。我沉下心来,仔细阅读每一个问题。写完测试练习册的时候已经11: 30了。昏昏欲睡,不刷牙不洗脸,上床就睡着了。
第二节课,情况也好不到哪里去。单词还是不多,也没有很好的掌握上节课的知识点。但是我基本能回答老师的问题,算是有点进步。一想起来,心里就暖暖的。一下课,我就去问学识渊博的姐妹:“南希,你能告诉我你在家是怎么预习和复习的吗?”“虽然第一个任务是背书,但是一定要复习知识点和关键句子,然后做试题,看录音,最后背书。”南希热情地告诉我,我用力点头。
当我到家时,我照南希说的做了。一边看录音,楼下朋友们爽朗的笑声传到我耳朵里:“加油!来抓我!哈哈……”我妈又打我:“下去玩吧。你可以明天和后天写作业。”我忍住诱惑:“不,这是一个不平凡的时期。我必须比平时更加努力工作。如果我稍微放松一点,就很难再学习了。”这次重点复习知识点,相信下节课会有更好的效果。复习了知识点,做了测试,还是觉得很难得。我得绞尽脑汁才能算出几个问题。刚做完第四题,我的上眼皮和下眼皮开始打架。我为什么不停止做这件事,明天早上再做呢?我心里退缩了。快完成了。坚持住!我为自己加油。“我说完了!”我兴奋地大叫。我克服了身体疲劳,完成了我认为目前最难的测试练习。这时候我觉得无比自豪,心里甜如蜜。
苦乐是我最好的两个玩伴。它们不知不觉又悄悄融入我的生活,总是让我回味无穷.