在追求中寻找快乐作文800字-初中初一作文
秋天呼啸的北风吹走了落叶。虽然南方的冬天比北方暖和,但灰色未知的天空中似乎有一股刺骨的寒意。我在校园雨后的下午慢慢走着,思绪随风飘回了过去。那段难忘的时光…
不知道什么时候,偶尔打开厚厚的校友记录,一张张天真无邪的脸带着灿烂的笑容出现在我的视角里,像清晨的阳光一样给人无限的遐想和温暖。看着看着,眼睛悄然湿润。谁不会为过去哭泣?
哦,是的。记得小学和同学一起学习的时候,有时候会因为一个问题脸红,有时候会为了一个想法翻脸不认人。这时候我单纯追求一个学习成果。但是当我们在一个想法上达成一致的时候,对方的脸上就会充满幸福和满足。小学六年,我在美丽的校园里追求了一颗能理解别人的心。但这六年已经被历史抛在脑后,却像一部牢不可破的电影缠绕在我的头上,永远不会消失。
到了中学,学习压力和生活节奏也增加了。有时候连喘气的时间都没有,回到宿舍总是很累。这学期,我又成了班长,班里有很多事情要处理。我还坐上了宋中国学会副会长的宝座。每天都有一大堆手稿等着我整理生活就像一个小笼子,里面关着我那只折翼的小鸟,望着蓝天,幻想着如何自由飞翔。好在宿舍的哥们在我最无助的时候给了我勇气和信心,让我在荆棘中找到了出口。
渐渐的,我的想法乐观多了。有时候自己想想,把事情搞复杂有什么麻烦?你在折磨自己吗?从开学到现在,当困难被我解决,当我一次次从失败中走出来,这不就是一个追求的过程吗?青春的火焰在我们心中不断燃烧,我在这个练习中追求友谊、体验……和自己的一点感动。
突然,我又回到了记忆中的现实。没错,海阔天空,鸟就能飞。现在,我们不妨再看看蓝天,在训练中学会做人,在挫折中找到真谛,在追求中找到快乐。
雨水滴落下来,
我奋力奔向教室和成功的曙光!