成长的快乐作文400字-初中初一作文
童年是丰富多彩的,记录着成长和幸福的每一点。这是我童年的一件快乐的事。
以前我什么事都让妈妈帮我做,过着衣服伸手,食物张口的生活。有一次,妈妈做了好吃的。对我来说还是一样。他生气地对妈妈说:“别吃了。”他踢开门,进了房子。
这次老师让我们给妈妈洗脚,我看到妈妈脚上起了水泡。我才知道,我妈是最幸运的。我含着眼泪给妈妈洗脚。进屋就是一声。我想我必须帮妈妈做家务,让她减轻负担。
每次吃饭,我都对妈妈说:“我来帮你洗碗吧。”妈妈说:“我来。”我说你休息吧,我来刷。“我先倒了一盆水,然后把碗放进盆里,开始刷碗。感觉后背酸酸的疼,脚也麻了。我跑进屋,对妈妈说:“我洗完碗了。”妈妈笑着对我说,“红红长大后会体谅妈妈的。我好开心。“我的脸突然变红了,我很尴尬。
从这件事我知道,我终于长大了。我太开心了。我以后一定要经常帮助妈妈,让她有休息的时间。
我长大了,我很快乐。耶!