“我幸福吗?”一阵遐想随风而来。
他不止一次问自己,但每次都只是迷茫。
这个声音来自一个人的内心世界。他是个有钱人,家里很有钱。他在哪里就吃什么,穿什么,很多人服侍他。他可以说是世界上最幸福的人,过着天上诸神丰衣足食的生活。就是这样一个人,他输了。
但从那以后,他完全变了。那一次,他遇到了一个背着柴火的可怜老人。他又瘦又高,身上有一层枯叶,脸上布满了坚硬的痕迹。随着时间的推移,我头上的白发随处可见,我穿的是过分的衫。从他身上,不难看出生活的艰辛:衣食无着,晚上没地方住。看到这,富人感到可惜,给了他一些钱做一些小生意。突然,老人的感激之情油然而生,他很快感谢了富人。这时,富人心里感到了前所未有的幸福。从那以后,他发展了慈善事业,使他的生活丰富多彩。
俗话说:“细节是幸福的关键。”对于富人来说,这小小的一招,可以让老人过上更好的生活,避免贫穷;再者,富人体验到了真正的幸福。为什么不呢?幸福不能依附于表面,而应该从内心呼唤。所以多帮助别人。只有当你感到幸福时,你才能真正热爱和珍惜生活。