音乐可以平复澎湃的心,也让人有所感悟,有所收获。
就我记忆所及,我的桌子上一直放着一排排的磁带,是我妈从小为了让我有丰富的音乐知识特意买的,所以这些磁带几乎伴随着我成长。
令我惊讶的是,一次考试成绩极差。一直对我不好的同桌,一直用骄傲的眼神对我扫射。一句话也没说,只是紧紧盯着试卷,心情差到了极点。放学后,我背着比平时更重的书包独自走在回家的路上。刚才,天空异常晴朗,突然变得非常灰暗,就像我的心情一样。很快天开始塌下来?赣南地龙?河獐?宋燕娜?fen?你吃胰脏,跳,捣,干,割牛吗?还葡萄糖苷和磺酰胺派?姚蜜是懒惰的拇指河反驳?挠呀挠殳俏
不知道走了多久,终于到家了。我脱掉鞋子,直接去了书房。我砰的一声关上门,锁上了。我坐在凳子上,眼睛直直地盯着磁带,不顾妈妈在门外的叫喊。不知怎么的,我拿出一盘贝多芬的磁带,放进了录音机。很快,《命运交响曲》就从录音机里听到了。奇怪的是,以前让我讨厌的歌现在听起来那么亲切,就像老朋友一样。我聚精会神地听着,那种认真是前所未有的,我渐渐陶醉其中。伴随着音乐的高潮和低潮,我在那里。我仿佛看到贝多芬扼住命运的咽喉,创作出一系列震撼人心的音乐。我仿佛看到了贝多芬凌乱的硬毛下深邃而坚毅的眼神。渐渐忘记了考试,忘记了分数,忘记了痛苦。我脑子里只有交响乐营造的氛围。我就像一棵被冬天折磨过的草。春天,我沐浴在阳光中,被微风抚摸。随着交响乐的结束,我的心情越来越愉快。从《命运交响曲》开始,我听到了生命最强的声音,同时也深深地感到,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,绝不退缩。
音乐不仅带给我们听觉上的享受,也告诉人们生活的真谛。