一个乐观的微笑作文600字-初中初一作文
看着小啊乐观的笑容,我的思绪仿佛回到了下着倾盆大雨的那个下午。
那天下午,乌云笼罩了整个天空。我们都说,快点下雨吧!如果下雨,今天的军事训练将提前结束。过了一会儿,雨下得很大,但教练没有停下来的意思。看到这里,我们都不停的抱怨。
渐渐地,雨越下越大,豆大的雨滴浸湿了我们的衣服,雨水不停地顺着我们的脸颊滑落。谁也笑不出来,都板起了脸,心里非常埋怨。我皱了皱眉头,心想:雨下得这么大,太没人性了。明天发烧就惨了!唉.
我沮丧的看了看四周,突然看到一个特别的人叫—— a,在这群抱怨的人的表情中,小啊的笑容特别引人注目。她的眉毛微微弯着,黑得像玛瑙的眼睛现在变成了月牙,弯着嘴,两颊上有两个可爱的酒窝。那股乐观的力量似乎已经传递到了我的身上,我的嘴角不禁扬了起来。在我眼里,她的笑容很美,就像三月的光滑春风,给人温暖和欢乐。但是她为什么这么乐观呢?心里还是忍不住疑惑。
军训结束后,我立即去了小啊,迫不及待地问:“小啊,你为什么这么乐观?”听完之后,小啊惊呆了。后来他想起了一件事,笑着说:“既然坏事已经发生,无法改变,那就只能乐观面对了!”耶!我若有所思地点点头。
从那以后,即使遇到最糟糕的事情,我也会停止抱怨,随时保持乐观的态度。
虽然这是一件小事,虽然这只是一个乐观的微笑,却让我受益匪浅。