快乐的记忆作文900字-初中初一作文
坐在家里的小院子里,看着天上密密麻麻的星星,闻着夏日空气中特有的气息,记忆像风一样飘走了。
风在我黑色的长发和坚硬的头发之间移动,悄悄地低语着什么,像一首音乐,在一瞬间和闪电中传播到远方,在朦胧中随着风的节奏飘回来。
这是低沉的声音吗?嘴角翘起,记忆像丝线一样和很多画面相连。
那时,我和安是好朋友。夏天的晚上,我们总能在院子里看到我和她。安喜欢看星星。
风吹着她的长发,空气中酝酿着干燥的气息。她的头发飘在我脸上,很舒服。“看,我看到了北斗七星,像勺子一样。”安兴奋地拉着我的手笑了。那声音,像一丝风吹过树叶,飘进我的心里,跳了起来。我看着安。我也笑了。当笑声化为风飘走的时候,我陶醉了,我的灵魂早已飞到了美丽的星空。
小安拍了拍我的肩膀说:“让我们找到天空中最亮的星星。”我盯着天空中央的一颗星星看了一眼,黑夜把它完全衬托出来,就像一个高贵的女神,所有的星星都围着它转。我看到安,她傻乎乎地看着天空,眼睛在转动,她在用心看。“我找到了。”我很自信。“哪里?”她环顾四周,当我指着它时,我傻了眼。星星为什么会消失?谁藏的?群星摇头,天上的云烟却露出了诡异的笑容。小安拍拍我,我就清醒了。“你骗了我。”我只好嘻嘻一笑。
我看着天空,小星星在向我招手。一切还是美好的,只是没有安陪我看星星。
小安搬家的前一天晚上,我和他一起看星星。天空中所有的星星都闪着耀眼的光,好奇地看着我们。风在吹,伴着低语。我的小安没说话。借着星光,我看到小安的眼睛红红的。小安突然拍了拍我的肩膀,笑着说:“夏夜的星星真美。如果以后我不在了,你应该来看看。会让你开心的。”我看着她,深深地点了点头。
今夜的星星很美,像dia照耀在黑布上,静静的盯着我。风以轻快的步伐吹来,带着夏日的气息。安也在看星星吗?她还记得我们以前看星星的那一幕吗?看着星星,我似乎已经放弃了所有的烦恼,心情一下子变成了詹妮弗。的确,正如安所说,看星星会让你快乐。
星星闪闪发光,像孩子的眼睛,可爱极了。以后会经常看天上的星星,因为幸福永远在星下,美好的回忆永远活在心里。