难得一见的天真作文900字-初中初一作文
一大早,外婆来找我,说要做年糕。觉得新奇,就放弃了温暖的床,起身匆匆洗漱,然后坐车去了马塘。一路颠簸。那里已经9点多了,唉!如果我知道,我就不会在奶奶家呆这么久了!当我们到达时,已经有两个家庭在等着开始工作。虽然只有两个家庭,但实际上有八个笼子,这需要很长时间。
我跑去问奶奶:“奶奶,我们还要等多久?”奶奶对我说:“只要人多,大概要一个小时,但是人少,恐怕要等两个小时甚至更久!”听到这些我都站不住了!
但是,我奶奶买了一袋瓜子,让我破解,也是消磨时间。本来想敲出来的,时间也差不多了。然而我破解完了还没人来,这让我很生气。闲的无聊,没人陪我玩,好郁闷!不知道过了多久终于有了家庭,好像还挺多的。我想:终于有人会做年糕了。等着我的花死掉吧!
那个小男孩对我来说很有趣。为什么有意思?回头你就知道了!
小男孩见我不陌生,冲着我喊“姐姐”。刚开始我以为小男孩叫错我了,但环顾四周,我想,应该是我吧。之后坐在外婆旁边,拿起外婆的手机对外公说,我们这里需要很长时间,这样外公就不用等我们了!我还没打完,那个男生就粘过来想看看我在干嘛!我以闪电般的速度把手机藏在口袋里,小男孩急了:“给我看看!快给我看看!”我把手伸进口袋,寻找有多年经验的关闭按钮。按下后,我拿出手机。小男孩失败了。第一仗,我赢了!
小男孩没有放弃,说要和我玩脑筋急转弯。心里暗喜,小的想和我比!
他问:“什么布不能剪?”
想都没想:“瀑布!”
小男孩看到我的回答,一脸不服气!
给你一个简单的吧!
“离婚的主要原因是什么?”
"……"
“我告诉你——结婚吧!”
小男孩非常生气。然而很快我就释然了,跑来跑去问我去哪里读书。问我多大?我什么也没告诉他,他就原地跺脚。“姐姐不好了!姐姐太坏了!”
“你在哪里学习?你多大了?”
小男孩说:“甘霖,7岁!你呢?”
既然小男孩毫无保留地告诉了我,我也可以对他说:“焦镇,15。”
我想知道为什么他应该知道我这么多。但是,要想知道这么多,还得等下辈子!我把这种不怕陌生人的感觉当成天真无邪!说实话,现在,纯真难得!
我真想把他当亲兄弟!