难望那把金钥匙作文800字-初中初一作文
外面下着雨,似乎上帝在为我哭泣。我走在路上,行人越来越少。晚上,我靠在一棵小树上,小树弯了,向我屈服了。寒风凛冽,一切都显得那么凄凉。我回想起考前妈妈对我说的话:“好好考!”虽然只有三个字,里面包含了她对我好成绩的期望,但是现在的我英语字母表中第九个字母唉!我暗暗自责:你个死脑筋!昨晚你怎么能睡得这么早?你有那么厉害吗?太自以为是了!你怎么能用你妈妈这样的成就?
昨晚,我.
“时间不早了,快睡吧!”通常我一听这个声音就知道又是我妈让我休息的。真的很烦!但是今天,不知怎么的,这句话我期待了很久。我立刻躺在床上,渐渐睡着了。也就是忘掉复习的一切。晚上同学嘲笑我,老师不理我,妈妈也没有以前那么关心我了我从梦中醒来,打算复习一段时间,但是时间不多了,马上就要上学了,根本没有时间复习。我沉重的动作打扰了妈妈,妈妈醒了,问我:“怎么了?”我简单回答:“没事,请睡吧。”妈妈又睡着了。我赶到学校,同学已经一个个去了考场,我又去了考场。监考老师已经在发试卷了。我坐在座位上,看着试卷。上面的大部分问题我都记不住了,也是写啊写啊,写的一头雾水.
“哦,小姑娘,别弄坏了!”一个老人的声音打断了我的思绪。等我回过神来,才发现原来是那个在路边种树的老人。我赖以生存的小树被我压弯了。我很尴尬,犹豫地说了声对不起。他漫不经心地鞠了一躬就跑了。我隐约听到老人说,别太难过是给我的吗?
回到家,我低下头,把结果告诉了妈妈。我以为她会失望地叹气,他只笑着对我说:“别太难过了……”
我回到书房,仔细回味这句话。是的,我就像那棵被重担压得喘不过气来的小树,妈妈也像老人一样信任我。我后悔,我惭愧!什么原因可以不努力学习?谢谢妈妈!你像一叶风帆,把我从茫茫大海带到彼岸;你就像一支火炬,带我从黑暗走向光明;你就像一把金钥匙,让我打开文学的大门!