在磨难中成长作文500字-初中初一作文
“无论你做什么,想要成功,你都会经常经历无数的困难和挫折。《西游记》年,四位师徒为了取经经历了八十一难。取经途中,他们一次次与鬼鬼搏斗,有几次险些丧命。他们克服了许多困难,经历了许多风暴,最终得到了真经。成功离不开艰辛,我们必须在艰辛中成长。
“发明之王”爱迪生决心发明一种体积小、亮度高、寿命长、可开关的电灯。有些人嘲笑他的异想天开,但爱迪生并没有气馁。经过几个月的实验,验证了许多结论,使用了1600多种材料。面对这些困难,他并没有沮丧,最终成功制作出第一盏完美实用的白炽灯。成功离不开艰辛,我们必须在艰辛中成长。
美国总统亚伯拉罕林肯小时候生活在底层。在他的一生中,上帝为他安排了许多磨难,但他从未放弃,忍受了世界的沧桑,最终通过不懈的努力成为了一位深受美国人民爱戴的好总统。成功离不开艰辛,我们必须在艰辛中成长。
没有居里夫人的日夜研究,镭就不会被发现。没有阿炳的苦心孤诣的发挥,就不会有《二泉映月》,它是那么的悲凉动人;没有中国航天工作者的苦心研究,就没有“神舟五号”和“神舟六号”升天和祖国的荣耀。
我们应该以克服为颜色,在生活中建立一条美丽的彩虹。
苦难像尾巴一样跟着我们。前面的路虽然崎岖,但未来是光明的。让我们在苦难中成长!