那天晚上,我的牙齿突然发痒,我想钻进无数只可恶的毛毛虫,在里面游荡。我一轻轻一碰,他就让我喊出父亲的名字,“啊!真的难受!”我忍不住大喊。我妈妈从厨房听到的。看到我的抱怨,她急切地问:“怎么了?”我疼得几乎说不出话来,就指着牙齿。我妈好像明白我的意思,但是好像没有更好的办法,就急中生智的叫我躺下睡一会儿。我也没太在意,就在各种痛苦中睡着了。
第二天,一大早,我听到了“吱吱”的声音。原来我妈要带我去看牙医。
出了大门,牙又开始疼了。我很生气,心想:你昨天对我的折磨还不够吗?这颗牙好像能听懂我的话,马上就结束了。
到了医院,在目标的三楼,一个“台阶”冲上来,在挂号台等着。这时,不争气的牙又“汪汪”了,我心想:看来我教训你一顿,你就去屋里揭你的瓦。我想了想,使劲锤了一下痒处,但是“啊”的一声几乎出现了,我用力把他吞了下去。终于轮到我了,我毫不迟疑的冲进4号椅子开始看病。
医生先在牙齿上抹了点固定水,我不小心加了。“哇,好苦!”漱口后,我立刻心想:早上把这么苦的东西放进嘴里,让我吐!
然后医生拿出他的“螃蟹钳”,把我牙齿上的铁丝依次卸下来。他的动作在我的24颗牙齿上依次重复。我还记得他的方法:拿一根铁丝,拧成八字形,放在牙齿上,左边三次,右边三次,直到去掉。
煎熬的时刻终于过去了,牙齿也治好了。我面对着太阳,喊了两个字:“走!”