假如我是“新材料”科学研究员600字
想象构图:如果我是“新材料”科学的研究者
物质在我们的生活中无处不在。随着社会的发展和人民生活水平的提高,新材料不断涌现。但这些新材料大多不符合环保要求。建筑材料,尤其是装饰装修材料,有令人不愉快的鼻臭,这些材料的放射性对人体健康有害。
我想学习新材料,有以下两个原因。在新都放寒假的时候,看到一个漂亮的表妹。她头部受伤手术恢复后,留下了一个被切除的疤痕。伤疤就像一只小蜈蚣,在她表哥美丽的脸上爬行。太丑了!
我和爷爷又一次去骨科医院看望病人。他的腿骨折已经愈合,但他不得不痛苦地接受另一次手术来取出钢板。而同病房一个股骨头坏死的病人就更惨了。医生需要手术给他换人工股骨头。5到10年后,他需要手术再次改变。痛苦会无休止地伴随着他。
如果我是“新材料”的科研人员,我会研究安全环保的建筑装饰材料,给人一个安全舒适的居所。
如果我是“新材料”的科研人员,我会开发新的医用材料。这样手术患者就可以用粘贴膏代替用线缝合伤口,让患者不留刀痕,保持皮肤完美。使骨折患者不需要拿钢板就能康复;从而股骨头患者只需要更换一次人工股骨头。
如果我是“新材料”科学的研究者,我一定会研究出
然而,这些“如果”是今天的遐想,明天在召唤我。为了实现自己美好的理想,我要去追求,去努力奋斗。