高一作文:我的父亲
我觉得每个人的心都是玻璃做的,痛到深处就会散架。
其实父亲也不例外。我着急的时候冲他吼,他会伤心的。你有没有想过你女儿不好?爸爸,其实你心痛的时候,也是我心疼你的时候。我心疼你晚上坐火车上班,着急的时候皱眉,满嘴口腔溃疡的心疼,躺在病床上的心疼.
我父亲是退伍军人,似乎总是有正义感。他也有可爱的一面。在我们家面前,他总是很自恋。“哦,恐怕全世界都很难找到我这样无所不能的父亲了……”有时候想想,是真的。家里的东西有大有小,但都坏了。我从未找过修理工。爸爸都修好了。他那么好,那么帅。可惜没有完美的人。爸爸脾气不好。我脾气暴躁,但我和他一样。
每次父亲让我拔掉他的白发,我都会果断拒绝。我总是说“不!”现在想想,除了学习和玩耍,我好像没给爸爸留多少时间。我们坐在一起,我拿着镊子,双手摇摇晃晃,看着白发混黑发,也不知道拔哪根。他真的老了。我为他的苦恼而苦恼。那种说不出的苦涩,憋在我的胸口。
对他来说不容易。虽然他没有早起变得贪婪,但他努力了一辈子。他强壮的肩膀支撑着一个家。岁月侵蚀了青春,只留下我们的回忆。
冬天的夜晚,我数着夜空中的星星,哪一颗是属于我们的?是记录我和父母姐姐生活了十七年的那个吗?不容易被感动,但是那些小事感动了我。
总是忘记说,爸爸,我爱你。
父亲节快到了,希望爸爸能像阳光一样温暖,快乐,健康…