同学的父亲1200字
那天中午,吃完饭回到宿舍,看见一个人手里拿着几个塑料袋。没太在意。几乎每天都有家长来看望学生。
和同学闹情绪,回到我宿舍门口,看到那个男的径直走到他旁边的宿舍门口。门还没打开,那人看了看房子,然后看了看贴在玻璃上的住宿表,可能是看到了儿子的名字,会意地一笑。
我没有注意到那个男人,那个男人手里的包,五颜六色,沉甸甸的,向外看,好像是水果之类的东西。但是男人不愿意把它们放在地上,好像放在地上,就会被我们带走。他茫然地看着周围所有奇怪的东西,一眼就知道来这里看农村学生的老实人。
我发现他和我爸爸很像,平头,皮肤黝黑发亮,手上有无数的裂纹。一件脏兮兮的外套,包裹着对儿子深深的爱,脚下的鞋子似乎几个星期没擦过,蒙上了一层厚厚的灰尘。
那人发现我在看他,眼睛立刻转向宿舍,弯下腰盯着屋里的床,好像在想哪个是他儿子的。当他看到房子里的每张床都很整洁时,他终于脸上挂着会心的微笑。然后我看了看走廊,脸上会意的笑容立刻消失了。我反而看着儿子,喊着他的名字。我顺着他的目光,看到了一个少年。少年看到一个男人,赶紧跑向那个男人,男人的笑容变得更加灿烂。少年跑到门口,连看都没看那人一眼,直接掏出钥匙,守着门,把那人拉了进去。好像不希望别人看到自己有这么一个土里土气的父亲。
当我走进宿舍的时候,那人眼前一亮,把包放在桌子上,对少年说:“你不在家。我和你妈都舍不得吃这些东西。我会带给你的。”当我听到一个男人的声音,我的第一印象是,这个男人绝对是一个憨厚的男人。声音好温柔,充满了伟大的父爱。说完男人手里的单子,想打开。却被一个少年拦住:“爸,你带的这些东西我就吃了。”少年不耐烦地说道。这个男人脸上露出了笑容。少年说:“我们马上要午休了。”男人听到少年的话,眼神不禁黯然。只是“啊”了一声,他向门口走去。其实午休时间还是很长的。这个时候有些同学还没吃完,怎么谈午休?尽管如此,男人还是走出门,看了一眼坐在床上的儿子:“保重,在外面,不要……”那人还没说完,少年挥了挥手,毫不在意:“好,我知道了,快走!”那人又看了看男孩,然后走开了。
正在这时,宿舍其他人回来了,其中一个人对少年说:“刚才那个是你爸爸吗?”年轻人满脸惊恐,但还是说了声“恩”。然后和同学大吵了一架,没注意男人带的包。很快,同学说:“这些是你爸爸送的。”手指指着那些包。年轻的“嗯”。“为什么不打开?”“没什么好看的,就一些吃的。”“打开看看。毕竟大人已经发给你了。”
在整个宿舍的关注下,少年慢慢打开了包。有一些熟玉米,两个红薯,干枣,还有一些新摘的梨…