谢谢你,神父!因为你,我在幸福中找到了勇气和力量。谢谢你没有给我一个丰衣足食不愁吃喝的生活,却给了我一个“三角”港湾。
我已经初二了,在一个周末的下午,对它是那么熟悉。走到学校门口,脑海里出现了一幕幕场景:五点半放学铃响,大门打开,学生鱼贯而出,家长蜂拥而至,开车,接送,叽叽喳喳,兴高采烈。这一幕真的很像“失物招领”。回忆起自己从二年级开始就一直拿着回家的钥匙,我觉得自己也是一个“失物招领”的人,总是等着家人来“找”,可是我期待了五年,却总是自己回到原点。我恨,我恨,为什么我是家里人的掌上明珠却有人护送我,为什么没有人来接我放学?两年过去了,我一直以学习找人接我的想法为动力,但是时间长了也冲淡了我的想法。爸爸五点钟下班,但他为什么不接我?我不明白。
我上三年级的时候,9月1日父亲对我说:“你每科成绩必须达到98分以上,否则我永远不会参加家长会。”这句话我一直记在心里。我怕他不去,所以一直在努力。我告诉自己,我必须努力争取成功,我不能输,但我的成绩经常让我不及格。第一学期,我一次都没做到,所以我妈还是去参加家长会了。我很想尽力去做。我又要争取成功了,我也在关注。终于,我等了,做了,成功了。我给他看了年级书,他却说:“三年级达到这个年级是最基本的。”他的话让我内心充满了喜悦和成功。我不明白。
暑假的时候,别人可以玩,我却呆在家里努力练习。另一些人过着伸手去拿衣服,张开嘴巴的生活。但是我只有用手做家务,洗衣服,扫地五毛才能省钱。为什么我不能像他们一样?谜题太多,只能用头皮去做。
我也14岁了。在知识的海洋里游泳的时候,我意识到父亲对我的教导是认真的,岁月的痕迹印在他的脸上。工作的压力和家庭的负担让他身心疲惫。我妈跟我说他高血压,我真的很担心。这时,我深深地意识到,父亲对我的教育就像种树一样。只有在不确定中寻找水分,拼命扎根,才能长成百年老树。爸爸,我明白了。你不接我放学是因为你想让我独立;满足你的要求就是让我设定目标去追求;努力练琴给了我一个技巧。独立让我找到水,追求让我拼命成长,失败让我有力量!谢谢你,神父!让你的力量流淌在我的血液里,你对我的鞭策就是我穿越坎坷,攀登高山,走过崎岖,成为最快的黑马!