读《平凡的父亲》有感700字
不知怎么的,不知不觉的,眼泪从我的眼中滑落,一滴滴的流到我的唇边,滴进我的心里。
永远不要忘记作者的那句话:“你为你父亲流过泪吗?”是的,我没有为父亲流过一滴眼泪,尽管我经常热泪盈眶。我为素未谋面的孤独老人流泪,也为寒风中呐喊的小贩流泪。我觉得他们太努力了。当我面对父亲的时候,我什么时候有过一丝感动,一个为了生活日夜奔波,为工作奉献,为我孜孜不倦的男人?
友谊可能会褪色,誓言可能会被忘记,但亲情会永存。“血浓于水,根叶相连”。在这篇文章里,父亲把所有的努力都献给了作者,可是父亲不是把所有的爱和情意都给了我吗?春天去秋来,父亲付出了很多,我取得的每一个进步都是父亲心血的结晶;而我成长过程中的每一次摔跤,都在父亲宽阔的额头上留下了不可磨灭的印记。父亲用他有力的臂膀为我撑起了自由的天空,父亲用他坚实的脚步把我成长路上的荆棘铲平。然而岁月,让父亲高大的身躯一天天佝偻,却让他自信的面容一天天苍老。
细细品味生活中的每一个微小的片段,第一次觉得父亲是那么值得赞美,第一次为平凡的父亲落泪。家庭无价,父爱无价。平凡的父亲每天做着平凡的事,说着平凡的话,但心里却有着不平凡的爱!
《平凡的父亲》说:“父亲想用粗糙的双手为女儿捧月亮,却做不到;父亲想给女儿一个舒适、幸福、温暖的家,但他不能。他只能用那双手为自己的孩子和身边的人做一切!”
为父亲流一滴泪,让它变成一把伞,遮住外面的风雨。让泪水化作祝福,陪伴最爱你的人走上人生的旅途。
【第14篇】父亲节的诗歌:父亲你是海
如果你是大海
让我骑在海鸥的翅膀上
亲吻蓝天中的云
剪掉一片辉光
画出你心中的蓝图
如果你是大海
请让我登上长途船
我会和鱼一起玩
会把你的期待和我的无奈
折叠一块帆板,以阻挡风浪
所有的横膈膜都消失在大海和天空之间的距离
廖斯的歌唱不是一个值得追求的天堂
在新大陆的海岸上
我一定会播下你希望的种子
不管明天是否茂盛,
我是海的女儿
你的大海总是充满了深深的希望
大风天
你强壮的手臂。