父亲的牙700字
老了,只有老了,让你觉得不知所措。
吃完饭,和爸爸一起呆在客厅。
“薇薇安,我可以给你看点东西吗?”我父亲说着走进了房间。在那里,打嗝和无聊地切换电视频道,我恢复了精神。摸摸我的肚子,幻想着爸爸能有什么稀世珍宝陪我一起看!嘿,爸爸出去了。很好玩。“给,给你。”我父亲递给我一些东西。我捡起来一看。我傻眼了。猜猜是什么。和我们在沙滩上发现的小沙子差不多。只有小指的一半小,还连着一个淡淡的黄色。我真的被父亲搞糊涂了。那是什么?没什么!我不解地看着父亲。父亲淡淡一笑,说:“那是你父亲的牙。”我惊呆了,傻了。看着父亲的沧桑,我无言以对。
天啊,是我爸爸的牙齿!我一直告诉自己这个不可思议的事实。看着我失落的脸,爸爸指着里面的嘴和牙齿,告诉我这里有点松,那里要掉了。我再也听不下去了。我捏着父亲的牙齿,冲进房间,无视他困惑的表情。
回到房间,我让泪水在脸上肆意流淌。父亲,我的父亲,他真的老了。我看到了父亲每天的辛苦,却忘了他发丝上的雪的痕迹。我每天都看到父亲健康而充满活力的样子,却忽略了眼角处岁月的痕迹。但是这颗牙背叛了我父亲。淡淡的黄渍附在它身上,告诉它在主人嘴里50多年了,告诉它什么都做不了,告诉主人无能。作为女儿,我真的很迷茫。我无法体会父亲的疲惫和善意。泪水模糊了,渐渐的.
不知不觉中,我仿佛看到父亲已经老得牙齿都掉光了。而我呢,慢慢喂爸爸……然后相视一笑。