父爱如山_写父亲的作文700字
父爱像一座山,高大高耸,让我不敢攀登;父爱如天,粗糙而深远,让我感到怜惜,不敢尖叫;父爱如河,细长而稳重,让我不敢涉足。父爱深刻,伟大,纯洁,单恋,却苦涩,难以理解,忧郁,高不可攀。
小时候,看着父亲,他总是显得那么高大;小时候,看着父亲,他的肩膀总是显得那么安全。小时候,看着父亲,他的脸总是显得那么慈祥。小时候看着爸爸…不知道什么时候,抬头看着爸爸成了我的习惯。
小时候,我的小手紧紧握住父亲宽大温暖的手,感受着父亲手掌的温度温暖着我,不愿放手。两只圆圆的眼睛不时看着父亲的背影。抬头看着父亲的背影,总是那么挺拔,充满自信,总觉得即使天塌下来,父亲也能替我扛。不觉感到一阵自信的涌动,连头都不自觉的抬起来了。
时光飞逝。我在父亲背后很自信。我也上了高中,交了一群自己的朋友。自然,朋友取代了父亲,我的时间一点一点的花在朋友身上,却忘了父亲。
抬头一看,发现了父亲。我学着看起来像一个小时。我父亲不再和以前一样了。我爸老了!那时候父亲在他的记忆里一直是直男。他没有承受过生活的重负,只是有点驼背。他一直对自己的背影很自信,但被生活中的琐事磨掉了,让他看起来有些微弯。他从我身边走过时,让我想起了秋风中的落叶。当我再次牵起父亲的手时,还是我认识又错过的那只手吗?那是一双让我完全陌生的手。我手上的青筋跳动着我的心脏,手掌上的厚茧颤动着我的灵魂。
是的,我在成长,我的父亲在变老。眼睛湿,鼻子酸。我的父亲用他的爱,他的健康和一切换来了我今天的一切,却从未抱怨过。我青春期有些叛逆,经常发脾气,但你总是默默的点上一支烟,默默的看着我带着的门。
爸爸,我错了。以后会改变的。爸爸和女儿爱你!