高一暑假小作文
暑假的时候,我去北京玩。这是一个人口众多,空气湿润清新的城市。刚到的时候总会觉得看的东西有点多,以至于写游记的时候笔尖会微微颤抖。
这几年我爸去过中国的首都北京,——,只说好玩的,让我的心早就飞到北京去了不是吗?北京真的太有意思了,这次终于可以自己去试试了。
首先,爬长城
站在长城脚下,抬头望去,广阔的天空下,群山之间,长城蜿蜒如灰龙。不禁想到“伟大”和“大胆”。于是我低声说:长城,请原谅我用幼稚的脚测量历史的长度!拿起楼梯,敲着石头问。我们的祖先真的只是用手建造这些石墙吗?长城无语。碰着厚厚的墙,长城上面的大风跳得我毛骨悚然,风呼啸而过。那一刻,我仿佛置身于一个如火如荼的战场。如今,刀剑已成为长城的历史。历经五千年的风风雨雨,长城无愧于秦始皇统一全国的骄傲,更无愧于中华民族的汗水和智慧。在一个烽火台旁,一个金发碧眼的老外和我合影。最后,他伸出大拇指,真诚地称赞:“长城,太棒了!”
我感到一种强烈的自豪感:长城,一个民族五千年的荣耀和骄傲!
第二,看日出
凌晨三点,天安门广场上的人影已经开始晃动;
凌晨四点,迫不及待的人纷纷涌向栏杆;
凌晨四点,“来,来!”有人欢呼,于是大家的目光都朝着同一个方向。但是吴颖士兵护送国旗,整齐地走向旗杆。
每一双眼睛都盯着国旗,每一颗心都忍不住激动起来。人群中没有噪音。屏息凝神,就在这时,东方的红太阳跳了出来;那一刻,士兵们把国旗高高地抛了起来;与此同时,庄严的国歌响起.
第三,清华梦
去中国高等学府清华,无疑是很多学生的梦想。虽然我不能进去参观,但这让我感到荣幸。
在这里,有许多绿色植物,你可以随时闻到青草的浓郁气息。看他们柔软纤细的身材。街道两旁覆盖着一片带露珠的草坪。微风吹来,摇曳的小草上沾着晶莹的珍珠。京美。人更漂亮。
我们永远不要忘记先辈用汗水和智慧创造的中华文明,永远不要忘记近代被列强欺凌的沧桑和泪水。我们应该抓住今天的机遇和挑战,因为我对未来充满希望和梦想!
第四,参观圆明园
终于来到圆明园,受了火的洗礼。
这是你吗?杂草丛生,碎石散落的圆明园,静静地矗立着。你是在沉思还是在抬头?我无法想象这个皇家花园的壮观。
灾难中留下的石柱依然屹立在这里,控诉着侵略者的滔天罪行,见证着一段悲惨的历史,见证着一个民族不屈的灵魂。烧的是尊严,不朽的国家。
短短七天,这座城市凝聚了中华民族五千年的汗水和智慧,凝聚了沧桑巨变的历史。