我的暑假生活_暑假作文500字
终于,我想了这么多的暑假到了。之前的计划都可以实现,但是暑假前三天又发生了拖延症,我睡了三天。
然后我开始了我的暑期社会实践。第一步是找工作。我觉得我的英语还不错,就开始在一些英语培训机构工作。然而当我得知自己只能做短暂的暑假时,一个个被拒绝了,沮丧,失意,铺砌,终于实现了传说中的撞墙。我不能气馁。只是生活中的一个小困难。如果不能去培训机构,我就换餐厅。只要不怕吃苦,不怕困难,我都可以。于是我来到了一家快餐店。老板说申请期三天。当我换好工作服走进厨房的时候,热气突然来了。里面的师傅让我帮忙拖地,抬头看了看下面的桌子。当时是12点。该吃晚饭了。下班后,人们蜂拥而至。一个阿姨让我帮忙填饭。结果我对笨拙很反感。
我决定找第三份像金刚不坏蟑螂一样内心强大的工作,我一直相信上天会减轻对别人的责任,于是来到一家茶叶店。我努力学习了几天,终于学会了如何制作奶茶和其他冰茶。也许是我的求知欲触动了店长,最后同意我通过试用期留下来。每天给不同的人做饮料,让我觉得很饱。看着别人喝自己做的冰茶,我觉得很开心,很满足。
转眼间,暑假已经过去了一大半。回顾我的暑假生活,有失望,有悲伤,也有快乐。人生不就是这样吗?苦乐参半的生活更有意义。