高一作文:暑假也听课
暑假可以上课吗?你没听错吧?你要去补习吗?也不是!也不是!如果你想知道,请拿着一杯茶,一边品尝一边听。
中考后,我爱上了上网。一次偶然的机会,我被“网络课程”这几个字吸引住了。网上听课新鲜!即将进入高一,自己充电吧。为什么不可以?于是我抱着试一试的心态打开了网页,最后报名了。两天后,我被告知,当天晚上7点,本森先生将给我们上课。那时,我的可乐坏了,所以我在电话里说“非常感谢”作为“非常感谢”!(可惜!)
当天晚上6点,我拿了一杯铁观音,冲到电脑前准备讲课。刚进“教室”,发现人还挺多的,都是来自五湖四海。呵呵!网络课程的作用不一般,可以让分散在世界各地的志同道合者走到一起。虽然没见过面,“聊”起来就像老朋友一样轻松!
“同学们,下课了!”一个很有磁性很吸引人的声音响起,是老师!我躁动的心又激动起来,赶紧敲着字跟老师打招呼。(麦克风只有老师会用,没有视频。)“课堂”并没有想象中的那么严肃枯燥。因为本森先生非常友好。他像对待朋友和弟弟一样对待我们。他用幽默的方式向我们揭示了中式英语的弊端,并列举了一些例子告诉我们正确的美式发音。他还告诉我们要多练习听说,掌握美式发音的规则。虽然语气严肃庄重,但不乏亲切。
因为没有视频,谁也不认识谁,所以我们改变了平时上课谨慎的姿势,变得大胆起来。我们积极响应老师,跟着老师纠正我们的发音。然后一缕茶,我也洋洋洒洒的拿了几页笔记,对着老师“无耻”的吼了起来。(反正他们听不见)
上完那节课,真的受益匪浅!不仅学到了新知识,交到了新朋友,还获得了巨大的快乐!
从那以后,我爱上了“网络课程”。在老师的带领下,数百名素未谋面的学生畅游在科学的奇妙海洋中,驰骋在千变万化的计算机程序中,徜徉在字母堆积的高塔中。我们一起讨论各种问题,交流学习经验,走出学习误区。网络课程让我享受到了无尽的乐趣!
嚼一袋,泡一杯绿茶,坐在舒服的位置,慢慢按一只手,收获知识,交流感情,享受乐趣,是一件好事!休闲!玩得开心!一哉!
在网上听课有很多好处,比平时有趣活泼多了。没有那么多规章制度,真的过瘾!
高一:蓝天11060(张泽民)