暑假中一件难忘的事作文600字-高中高一作文
暑假里一件难忘的事
过了这么多年的暑假,我最难忘的一个暑假是小学三年级的时候。
那年暑假的一天,父亲从祁阳回来,给我带了一台李奔电脑学习机。我看着父亲带回来的礼物,高兴得跳了三尺高。
那个学习机是由一个键盘,一个电源,两根数据线,两张卡片,两个游戏手柄组成的。卡片分为学习卡和游戏卡,使用方法也很简单。只需将学习机的电源插入dc电源,然后将另一端插入学习机键盘上的电源接口。然后用数据线连接电视,选择频道。
做好这些准备后,只要插上卡,打开学习机上的电源开关。我每天都用它来练习吴彼字体的偏旁部首和一流的短码。首先进入选择界面,在右边第三行选择第二个吴彼字体练习,然后按回车键选择,然后在下一个选项中选择根或一级短码。进入练习界面。根据上面显示的偏旁或一级短码,可以通过按键盘上相应的键来消除偏旁或短码。
打字根是需要看清楚的,因为键盘上除了z键以外都有根,一个键上有几个根,你要看清楚。要输入一级短码,只需要看清楚单词是什么,然后按下相应的键即可。一般一级短码是一个字母一个字母打出来的。
刚开始玩的比较慢,但是掌握了方法和规则之后,渐渐玩的比较快。爸爸看到我的表现,满意地笑了。除了练习吴彼字体,学习卡还可以输入字符,但不像真正的电脑,没有那么多字符。
父亲买的学习机,为我现在学习计算机打下了坚实的基础。我要感谢那台学习机。
我忘不了那个暑假!