梦想不再是孤独的旅行作文800字
陈欧说:“梦想注定要独自旅行,路上毫无疑问。”
——铭文
什么是梦?这是一扇没有钥匙的成功之门。而我们需要通过自己找到钥匙,然后通向我们辉煌人生的另一面。
我们国家的梦想和我们的梦想息息相关,因为国家的未来取决于我们,我们的未来取决于我们自己的坚持和毅力。中国的梦想也是一代又一代中国人实现的。
2003年10月15日凌晨,载着中国首位航天员杨利伟的乳白色神舟五号以惊天动地的巨响直冲云霄。这个壮举让一个古老的民族等了几百年,耗费了太多人的心血。也标志着上天不再是神话,我们在中国飞翔的梦想实现了。随着中国科学家的梦想和他们的努力,中国飞向天空的梦想逐渐实现。自从中国第一颗人造地球卫星上天以来,中国人民的飞行梦想从未停止过。直到第一艘载人飞船神舟五号和杨利伟一起到达太空。到目前为止,一名女宇航员已经到达中国太空。未来更多的飞行奇迹将逐渐由我们的双手创造,中国梦也要靠我们的梦想积累来实现。
2012年9月25日,中国第一艘航母“辽宁”号交付海军时,举国欢呼。被称为“中国航母之父”的刘华清爷爷曾经说过:“中国没有航母,我死不瞑目。中国海军必须建造自己的航母。”这是刘华清爷爷的梦想,也是所有中国人的梦想!辽宁号标志着中国终于有了自己的航母,我们的航母梦终于实现了!
2012年,中国实现了许多科技梦想,文学梦想也实现了。莫言获得了举世瞩目的诺贝尔科学奖。这不仅是莫言的荣耀,也是整个中国的荣耀。2012年10月11日,莫言击败村上春树获得该奖项。这个奖项鼓励我们学生努力学习,为国家赢得荣誉。