梦幻旅行者:
现在的你大概正躺在清晨凉爽的蓝光中,在黑暗中跳跃的火苗的光芒中安详的睡去。也许只有当黑暗包围着你,当黎明褪去,世界又开始喧嚣,你的心才又开始浮躁不安,你才能如此平静。
然后梦开始越来越远的忽略你。最后,如果你惘然。你开始随波逐流,飘过世界上浩瀚的河流,浪费了春天。黄碧云曾经说过:“如果有一天我们不活跃,迷失在人山人海中,那是因为我们没有努力过得充实。”太多的聚会和醉酒的梦扰乱了你的心和我的心。最后只能感叹“在光影中徘徊,丢了脸,黄昏倚在吧台”,失去了心。
你愿意从此平庸,从此无能,玩了这么多年!
没有!没有人愿意这样做,那为什么不静下心来坚定自己的梦想呢!
当你对事物绝望的时候,你可以放弃对别人的信任,放弃对自己的外在评价,放弃对结果的期待。你唯一不能放弃的就是内心的平静。只有当你回归平静,愿意去追寻梦想路上的孤独与无聊,你才能再次听到自己的心跳。
焦虑的时候,想想。躲,跑,难受,抱怨都没用。不如静下心来,慢慢做当下的事,暴风雨过后就平静下来。我最怕的不是淋雨,而是永远看不到每一滴雨落下,打在身上,溅在土里,闻不到真正的雨。这自然是你下雨时从未感受到的。
请相信,无论你的未来是乱还是失,保持内心的平静是打破任何困境的最大武器。
新年伊始,当明天的阳光照耀在你的脸上,当你被梦想唤醒,全世界都会为每一个怀揣梦想绽放的人喝彩!