夜晚,安静。偶尔从哪个角落传来几声蝉鸣。晚上,天很黑。不知道哪个仙女洒了一层厚厚的墨水,像说话一样感人。
在家里的墙上,时钟已经过了零点。学习了一天,我已经筋疲力尽了。身体的各种器官一直工作缓慢:看!那本累书的眼皮和睫毛开始无数次的相互接触,然后做几千个作业的手开始停止工作,然后坐几亿秒的时候屁鼓开始麻木。但这个时候,大脑总司令急于尝试,很容易拨动心弦。余音绕梁唤醒沉睡的思绪,奏出优美的旋律,展开思绪的翅膀,开始它的旅程……
我童年的母亲做了一个美丽的梦。梦里考上了北大。我妈在我睡摇篮的时候跟我倾诉过。随着年龄的增长,我逐渐意识到母亲的梦想是我的理想。
上初中之前,我妈带我去了北京,还特意去了北京大学,在那里我错过了我的梦想,接管了其他名胜古迹所没有的文学气息和地道幽深的风景。在澄清的未名湖的深处,有一幅我狂喜的蓝图。在无与伦比的北大图书馆里,我悄悄投下一个永恒的心愿。具有独特古典韵味的北大西门反映了我的向往:在大型理科教学楼前,从那一刻起,北大的美好形象就留在了我的思绪之际,随着岁月的流逝,它一天天清晰起来。现实中我经常绘声绘色的写北大的形象,经常在梦中醒来叫北大的名字。母亲的梦想也铭刻在我心中,让他成为我在寒窗里努力学习的动力系统。
我一直把北大当做自己的精神家园和精神家园。我从来没有幻想过,但我从来没有怀疑过自己会不会是北大的学生。那种纯粹而又雄心勃勃的自信,似乎预示着一种奇妙的命运。就这样,我想把握住人生的每一秒,全力以赴去追求新的理想。不要在烦恼中浪费时间,把握自己,努力生活,努力奔跑,请沐浴阳光,赴汤蹈火,帮助妈妈实现梦想。
初中三年,我的心血给我带来了优异的成绩。我相信,我的北大梦不仅会成为空中的海市蜃楼。
当我在黑暗和迷茫中苦苦寻找的时候,北大是一盏明灯,高高挂在我的心头。日夜指引我到它的领地。