湖畔_梦想作文600字
2016年3月28日阴天
最近总是重复同一个梦。蓝色的梦里,清澈的湖水,起伏的天空,湖风充斥着我的双眼;美丽的白鹭从头顶飞过这样的梦真实又虚幻,总觉得好熟悉。睁开眼睛,眼睛总是蒙上一层水雾,然后扩散,消失。
走进梦里,重温天使湖畔那些美好的日子。来到这里已经一个星期了,校园的喧嚣依然掩盖不了孤独,仿佛身边的每一张笑脸都是一颗孤独无助的心。酒吧和保安将我们的身体与外界隔绝。我以为至少我的心是自由的。
但现在发现也是逐渐被禁锢。这里的学生有些抑郁。一个很冷的玩笑就能让他们的脸扭曲。他们试图通过某种方式发泄来掩盖内心的空虚。然而,夸张的表情只是一个被打破的面具,就像他们脆弱的心。我也不例外,我会带着面具加入这个化妆舞会,努力像他们一样完美地旋转。但我永远无法学会面具下的呼吸,我会悲伤地倒在地上,猛烈地打碎面具。除了带着小丑般笑容的面具,我那长满痘痘的脸上还嵌着一双冷漠空洞的眼睛。一双即使演小丑也会在舞台上开怀大笑的懒人眼睛。
朋友不多,也增加不了。每当看到那些无聊的家伙鼓着肚子,把牛吹得满天都是,我总是露出不屑,抑制不住自己的情绪,还会发出阵阵冷笑。可能直到所有人都拒绝我的那一天,我还是在面具下学不会呼吸。但是我要好好学习。
寂静的夜,我独自起舞。只有这样我才能看清真实的自己。我挥动梦想的翅膀,带着我的灵魂和梦想飞向玫瑰精灵…