梦想作文500字-高中高一作文
“梦想总是遥不可及……”听着筷子兄弟的歌声,我不禁泪流满面。虽然“老男孩”的青春已经逝去,但他们为梦想所做的尝试,让我在想,我的梦,你在哪里?
看着身边的同学,即使他不努力学习,他也知道自己的人生走向。但是我被自己的漫无目的困扰着。他们说梦想是一个人真正想做的事情,但我从来都不想做任何事情。以前,我把奶奶、妈妈、老师等等的期望变成了梦想。我总是扛着担子往前走,可是现在他们几乎和我断绝了联系,就像一只突然失去壳的乌龟。
这几天一直在想自己的目标在哪里,但是没有好好思考反而觉得很无奈。在学习和优柔寡断的高压下,今天我在这里。
我18岁的时候就知道考试迫在眉睫,但是我不忍心学习。我希望我能在学习中获得乐趣,在知识的海洋中游泳。虽然很难做到各科均衡发展,但我还是想在一个月内努力赶上。
“梦想永远遥不可及”,但我相信,我一定会找到梦想。在生活中,我幻想成为一名普通教师,教书育人;在学习中,我幻想成为一名科学家,在日常实用小玩意的发明上留下一笔;在家里,我幻想着成为一名律师,用熟练的语言为人民争取平等的权利。旅游的时候甚至想过当导游。大学毕业后,去当一名教师.
现在我要用我学到的东西来实现我的目标。