“超越梦想,一起飞翔!你和我必须真诚地面对它……”这是春晚唱的!每个人都希望自己的梦想成真,更希望超越!
“冲向梦想不是梦想。”这是广告上说的。我想我们应该在实现梦想后再谈。超越梦想就是突破梦想,所以很难超越梦想,实现梦想。
每个人都应该有一个梦想。如果没有梦想,就像旅途上没有终点。但是我的梦想是一个很奢侈的梦,好像包含了所有的梦…
所有人肯定都震惊了,连我自己都震惊了。我的梦想就像一个准备周游世界的人,也像一个漫无目的走在街上的人。其实我从一开始就没有这个奇怪的梦,它经历了很久——
我在幼儿园的时候就想成为一名优秀的老师,因为那时候我觉得老师可以让那么多学生听从自己的命令,随意使用。能边走边看一些短篇小说很有意思,很受小朋友欢迎。甚至无聊的时候也会把毛绒公仔放在沙发上(我以前有很多玩具,可以装两麻袋,毛绒公仔会占一麻袋),整理好,拿起一本书和那些眼睛总是睁得大大的公仔瞎说,用手模仿幼儿园老师。有时候弹钢琴,喜欢给“孩子”上音乐课。当时我一直希望这一切都能实现。
但是,五年级钢琴考完我就开始骄傲,觉得自己很优秀。我还跟我的钢琴老师说,我想当明星。没想到老师说我有实力,当明星也不错。这让我更加自信。当有人听到我说“哼,切,切”的时候,我会说:“钢琴老师说我有资本!”然而钢琴老师说:“当明星很难。出门要戴墨镜,还得……”听到这里,我放弃了这个梦(仿佛对自己的梦很挑剔)。
随着年龄的增长,我的梦想也会改变。我其实发现我此刻并没有做梦,内心很平静,但在平静中对未来有信心。