让梦想照亮现实作文1100字-高中高一作文
让梦想照亮现实
再模糊的梦,总是潜伏在我们的心里,以至于我们的心境永远不会平静,直到这些梦变成现实;就像地下的种子,一定要发芽生长,出来寻找阳光。——林语堂
每个人都有梦想,但梦想的实现有一定的深度。幼儿园儿童纸的梦可能是简单的棒棒糖,恋爱中的恋人的梦可能只是相互甜蜜的守护;豁达能干的中年人的愿望,可能只是家庭的幸福和幸福;等了很多年的夕对的愿望可能只是珍惜剩下的短暂时光,希望对方过得比自己好。
这些都是梦。梦想如此简单,不需要用华丽的语言来修饰。梦想如此美好,他不需要用昂贵的装饰品来丰富它;梦想如此坚定,他不需要用野心来咆哮。我的梦想简单而坚定,因为它是我坚持的支柱。
“1938年,一个火山傻子为了救妈妈变成了烤鸭。他妈妈为了纪念他,天天吃烤鸭,还得了高血压,杀了他全家。哈哈哈。”十年前,我不知道什么是反抗,也不知道如何保护自己。我不得不让那些孩子欺负我。这是我只会哭的柔弱小女孩。
那天,太阳烧着大地,我舔着甜甜的冰棍。我手里的冰棍是跑过去的孩子掉的。我抽泣着,不敢说什么。我只是傻乎乎地看着他。他凶狠地对我说:“你在看什么?你在看我挖你的眼睛吗?”我怯生生的往回走,看到一个比我稍大的男生说:“给小姑娘道歉,不然我保护她。”凶仔笑着说:“来?你是唯一能成为英雄的人。嘿。”我还没意识到。他们一直在互相争斗。大人们来了之后,就放开了。大一点的男生拍拍身上的脏东西,直接去食堂给我买了根冰棍。他说:“只要你是对的,就不要害怕,勇敢说出来,采取步骤,我就住在你家楼上,我会保护你。我是大一新生。你还在大班吗?放心,哥哥会保护你的。”所以我们成了最好的朋友,她陪了我七年。
从那天下午开始,我深深地记住了他的话,那个小梦想在我心里悄然萌发。我想成为和他心中——小英雄一样的人。总有一天我会变得和他一样勇敢,总有一天我会保护他。因为这个梦,我坚持了下来。
慢慢的,我接受了外界的因素,成为了一个不折不扣的女人。因为他,我知道我就是我。谁也不能随意欺负我。因为他,我感到幸福。现在因为家庭原因,阳光的英雄已经不在我身边了。没有他,我现在可以面对一切欺凌。没有他,我可以坦然面对一切困难,也有一些我无法克服的障碍,但我会证明,这就是我的时代。虽然现在没有他我也能面对一切,但我还是记得那天下午保护我的小英雄,和陪伴我7年的小哥哥。
因为我的梦想,我现在强大到可以保护他;我努力是因为我的梦想,也是因为我的梦想,谢谢你陪我。很多年后,你现在还好吗?期待下一次和你的相遇,我会努力变得更强。