一个故事作文450字-高中高一作文
这是故事,但不仅仅是故事。
他是一名医生,一名著名的外科医生。那天,他接到紧急电话,立即换上衣服,赶到医院。一到医院,就被急诊病人家属狠狠投诉:“怎么来这么晚?如果里面是你的孩子,你还会这样吗?他的心怎么走?如果你的孩子现在死了,你还会这样吗?”
面对一连串的问题,他只是轻轻一笑:“请保持冷静,我已经尽力来到这里了。如果是我的孩子,我会用心祈祷。”他致力于紧张的救援工作。他成功救下孩子后,嘴角不自觉的笑了笑,但马上又消失了,换好衣服匆匆离开。
患者家属只是想问一下情况,但是找不到人,马上就想投诉。然后一个护士走过来拦住他:“请放心,孩子没事。请不要怪他,因为他接到了儿子葬礼的电话,现在要去给儿子送行。”
故事到此结束。不知道有没有后续的故事,但我觉得你心里一定有很多后续的故事,是你感受到的,是你体会到的。我也有自己的故事。不要太苛刻,怪别人。每个人都有自己的故事。你总是很难知道别人在忍受什么。佛陀说:“每一朵花都是一个世界,每一片叶子都是菩提。请善待身边的每一个人。也许有一天你的善良会得到回报。”。