—— 《氓》的改写
从前,我答应陪我仔细看云,听花开花落,直到海枯石烂。多年后的今天,为什么只有背叛?
依稀记得,有一次你多次穿越千奇水。以买布的名义来和我讨论结婚。但是没有媒人的话,我怎么能嫁给你一辈子呢?请不要生气,因为我不打算拖延,所以我们把婚期定在秋天吧。
看到秋风把树叶吹红吹掉,你再也没有出现。我站在倒塌的土墙上,等待、阅读、思考、期待、注视、抱怨但你就像逝去的时光,无影无踪。泪水,再也抑制不住,溢出了眼眶毕竟你来了,我的眼泪瞬间变成了如花的笑容。
那年秋天,桑树像雪一样白。我穿着红得像火一样的嫁衣,跨过了q水。你在我耳边低语说你永远不会离开我.
嫁给你,听着你的一再赞美,我会沉醉在这份爱里。你是我的唯一。可惜当时我忽略了人是会随着时间的推移而变老和改变的。
眨眼,昨晚,今天,感情完全不一样。
曾经的美女,已经看起来老了。
嫁给你的这几年,我为你努力,为你忍受贫穷;连呼吸似乎都是为了你。但你不在乎,想做什么就做什么,无视你许下的承诺。
浪花浸湿了布幔,拍了拍岸边的沙子。大概是浪花对沙子的耳语,可惜我听不懂。祁水映出了我的老脸和我的失望,而你却忽略了我的期望。莫莫吐出再见一词,转身离去.
对于你的旧貌,对于你和哥哥的分别,我从来没有想过,你得到的回报只是一个再见,一个不带任何感情的再见。
我以为嫁给你路上的磕磕绊绊是未来的甜蜜铺垫,却不知道路的尽头是痛苦的深渊。你我只能是儿时玩伴。既然你违背了你的誓言,让我们结束我们的爱情。
再见?
是的,再见。
然后,再也不见。