以高一的我为题的作文
我还记得那一年,星星满天,谁在那遥远的地方张望。回忆无处不在,而在那个遥远的地方,又有谁似乎在四处张望?
——铭文
当初,我们都是孩子。最后,渴望成为天使。歌谣隐藏着童话的影子。孩子的孩子,该往哪里飞?
思绪飘到记忆深处,仿佛看到了那个天真的什么都想不出来的孩子。那个小我,你去哪儿了?我不再单纯,现在真的想回到过去。
记得我这么小的时候,没事的时候总是去外婆家,总是爱宠外婆【因为外婆很爱我】。那天刚进奶奶家的时候,我闻到一股香喷喷的味道,心想‘奶奶一定知道我来了,给我做饭。’“奶奶,你做的菜多好吃啊,老是玩都能闻到香味,可是太要命了。”我问。奶奶转过头,看到了我力量的样子。“呵呵,有什么事吗?我知道你是一只快来的馋猫,我就给你炖骨头啃,哈哈。”外婆的话让我脸红,所以外婆还记得那件事。这也是一段很长的时间。去外婆家玩,看到外婆在吃饭。看到丰盛的饭菜,我的猫又勾搭上了。“奶奶,我也想吃。”我撒娇地说。“哦,肉吃完了,怎么办?”奶奶小声嘀咕了一句。“没什么,我能吃点骨头。”我一说完,家里人都笑了,我脸红的跟猴子屁股一样。我真的很想找个老鼠洞钻进去。“咦,时间都过去这么久了,你怎么还记得?”我说的很无语。我不用抬头,我知道奶奶在窃笑。我嘀咕道:“你这次不会吃骨头吧?”奶奶好像听到了,笑了。声音就像一串风铃,那么亲切温暖。
思绪渐渐飘回,突然觉得自己好可爱,真的好单纯。奶奶像风铃一样的笑声一直在耳边回响。我真的很想回到那个年代,那个只知道吃饭的年代。
各种曾经疯狂的海报和照片卖了几块钱。我们穿上西装,假装长大,照片挥霍了笑脸。悲伤,孤独,叹息,痛苦的第一次体验。青春和童年的话语特别精彩。各种莫名的多愁善感,就说嘻嘻。
如果可以,岁月能给我一串风铃吗?