我心中的太阳 高一作文700字
红桃沉默,春却知道那是爱情的沐浴;绿荫无声,夏却知道,那是爱情的回归;母爱是无声的,但我知道那是爱的表达。
——笔记
窗前的花开了谢了,天上的白云聚散了。想到你为我所做的一切,我心中充满了无限的感激。妈妈,你是我心中的太阳,照亮了我前进的道路。
妈妈,因为有您的支持,我不会在人生的落差前退缩;因为你的鼓励,我不再害怕在依恋的边缘;因为你的关心,在失败的低谷,我总是给自己一个再来的机会。
世界充满了红尘,潮起潮落,生命不息。在五彩缤纷的世界里,谁能在人生的道路上顺利行驶?
“强者与强者争夺智者取胜”自古以来就是这样,我终于尝到了失败的滋味。寒假前几天,我沉浸在失败的阴影中,无法专心学习。我妈看着她的眼睛,心里着急。
一天早上,我爬到书桌前,心里默默哭泣。我妈手里端着一杯茶走过来对我说:“不要难过,化悲痛为力量,从跌倒的地方爬起来。有时候,站起来就站起来。世界上没有比人高的山,也没有比脚长的路。既然你选择了这条路,进入了读书的黄金时期,那就不要担心风雨,好好努力,妈妈支持你。”我点了点头。
我妈妈把茶拿在我手里。我看着手里的茶,疑惑地问妈妈:“妈妈,你知道我从来不喝茶。”妈妈说:“早上喝一杯茶,看书会让你精力充沛。”信不信由你,我点点头喝了一口,比黄莲还苦。我妈笑着把茶拿出来,然后端进来笑着说:“我给你加工了,喝一口试试。”我尝起来太甜了!妈妈笑着出去了。喝茶的时候我突然明白了,妈妈想让我明白“先苦后甜”的道理,于是我一口气喝完了茶,茶从我嘴里到心里一直是甜的。
妈妈,你总是想尽一切办法支持我;你总是用各种“谎言”给我最好的东西;你总是尽力给我幸福。
妈妈,在您的支持和陪伴下,经过三年的努力,我相信我的梦想会在这里起飞,我会从一棵幼苗成长为一棵参天大树。
母亲像一股清泉般,止不住的流淌,止不住的吐槽,永远不停的奔跑,浇灌着我人生旅途的草和树,照亮着我前进的道路。