吴老师,你还记得我第一次被你叫去背物理公式吗?因为我性格内向,每次上课都不敢和你对视,总是低着头怕被你问,更别提主动举手了,所以没几个老师注意到我,我总是静静地坐在被遗忘的角落里。你的问题给了我信心和勇气。
“莫欣怡,请你背一下这个物理公式。”我战战兢兢地站起来,感受着周围同学的目光,脸变得很热。我沉默不语,时间仿佛停滞不前,教室里令人窒息。
“莫欣怡,你能行的!”当你说话的时候,你带头为我鼓掌欢呼。当我抬起头时,我看到了你期待的眼睛,它像明亮温暖的阳光一样充满了我的心。
在你和你同学鼓励的掌声中,我终于鼓起勇气,忘记了自己的羞涩和胆怯,流利地背诵了物理公式。
那一刻,你对我投来了赞许的目光,像是在黑夜的迷茫中点亮了一盏灯,指明了我的未来,让我久久难忘。
就这样,在你的不断鼓励下,我渐渐获得了自信和勇气,如春雨滋润下的幼苗,直立起来。
吴老师,虽然你是一个严厉的老师,但你也是最了解我们的最可亲可敬的老师!吴老师,在您的悉心教导下,我们惊喜地感到,学物理也是一件快乐的事情。因为你总能把抽象的数字变成活泼可爱的小精灵,愉快地带领我们走进书里,收获也是不经意的。
吴先生,你对我们倾注了太多的爱,我们没有什么可回报的。我只想把一千个字组合成一句话:老师,您辛苦了!作为你的学生,我永远骄傲,永远骄傲!