以高一的我为题的作文
你就像冰冷的北极星。用你孤独而深刻的情怀,给中国诗坛送去了三千个繁华的梦,给中国历史打上了印记。
你注定是孤独的。在那些艰难的岁月里,你注定要用你坚韧的灵魂去寻找那个微小的世界,就像北极星延伸到缥缈星际空间的倔强。即使你不能改变寒冷,你也毫不吝惜地给这个世界洒下温暖和光明,从而拯救了成千上万颗苦涩却炽热的心,在我的心上深深地刻下了两个字。
"他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多明亮啊!",清晰的两行字,是你真诚的呼唤。老婆孩子在等你,这是你在悲惨境遇中唯一能得到安慰的梦。“今晚?州月,从她房间的窗口独自看着它。”因为我们的孩子,可怜的小宝贝,太小了,不知道首都在哪里“从一个地方搬到另一个地方,你为你孩子的期望感到羞耻。你为这个世界的不公而难过,你没有被自己的才华所满足,更难过的是你不能给孩子一个幸福的童年,一个完整的父爱。作为一个父亲,你让我看到了你的真诚,一个温暖而慈爱的杜甫。
贞观的繁华已经褪去。赤裸裸的压抑和苦难如何逃离扶世的写作风格?
“不要辞职酒薄,小米没人要。士兵们没有支付任何利息,孩子们尽了最大努力进行东征。请为你父亲唱一首老歌。很难,很深情。”从羌寨之行,我读出了你的沧桑,你的无奈。我好像感觉到了你压抑的热血。即使我在尖叫,我也因为控制不住自己而感到虚弱和挣扎。我只能靠诗,让后人分享你的遗憾。甚至有一句话,“安得有千万座建筑,天下人皆乐,风雨不动如山。”让我们知道,你的孤独不在于你自己,而在于世界上那些孤独的有远大理想的人,他们与你同生,致力于帮助世界。在你忠诚而深沉的话语里,我只能默默叹息,用我微薄的文字读你的冰山一角。
盛唐错过了你的时代。国家被灭的时候自然承载不了你的才华。
“尽管一个国家四分五裂,但山峦和河流历久弥新,树木和青草的春天又变绿了。花瓣像眼泪一样流下,孤独的鸟儿歌唱他们的悲伤。”你带着坚定的悲痛和愤慨,带着对祖国敌人的仇恨,在破碎的山河中奏响苦难的乐章,回荡在你的坚持和执着的爱国主义中。我不懂,只是嘲笑你的固执,却不知道那是你骨子里根深蒂固的羁绊。我已经把这种情绪渗透到血液中了。即使这个国家抛弃了你,让你受苦,你依然无悔的爱着他。其实我眯着眼睛也能看出来。
看看你那披着沧桑的宽厚布衣,看看你那孤独的身影,看看你那沉郁的诗句,看看你那真挚高尚的情操。杜甫,我只想告诉你,你的时光一直留在我心里。