以高一的我为题的作文
世界上,有太多的东西让我感谢,但我记得最多的是开学第一天你带给我的痛苦和希望。
我忘不了那段时间,你给我的指令,掉下的傻乎乎的眼泪,你那充满期待和失望的愤怒的眼神。我当时一团糟。我就像一只鸟。不小心飞到了云层很厚的天空,迷了路。
是你赶走了我周围的乌云,给了我一片光明的天空,在我最需要鞭策的时候教育了我,在我最迷茫的时候拯救了我,在我人生的第一个转折点迎接了我。我想谢谢你。
我记得月考结束后,你当着全班的面打了我二十五下。就像你用尽全力,把所有的痛苦都加在我身上。我忍住眼泪,没有哭。你说,“李文选,你怎么考的?你对得起父母吗?”我知道,在别人眼里,这些话可以让我耳朵起茧,但第一次,我可以把每一个字都留在心里,麻木,麻木。
我渐渐开始讨厌你,下课后,我只一直哭。
我恨你,所以想向你证明我配得上所有人。我开始认真学习数学。当我手里拿着一张100分的试卷时,我只是觉得自己配得上所有人。当我一点点爱上数学的时候,我才知道,其实是你帮我爱上了数学。
你是个好老师,谢谢。
三年后,你给我们上了最后一课,说:“我觉得班里没有一个人没被我打过。以后大家只会记得我曾经那么残忍,只是打了你。唉,大家都要毕业了。”
听到你对我们说的话,我热泪盈眶,谢谢你。