我无法静下心来做作业。
这是每个假期的常态。在手机的诱惑下,我放不下手机做作业。事实上,我不仅不能坚持写作业,也不能坚持弹吉他。开始入门准备晋级的时候就放弃了。我不能坚持每天早上跑步。我一开始鼓励自己跑了快一个小时,后来坚持了两天,躺在床上睡的很舒服。总的来说,从小到大我什么都不坚持。无论我在这件事上有多有才,当我的新鲜感结束,或者进入疲劳期,我都会立刻放弃,不考虑后果。我只是觉得至少现在很舒服。当然,有这种问题的不止我一个。然而,人们总是更擅长找借口,例如,他们患有不再存在的心理疾病,如拖延症。
所以我下定决心要改变。再多给自己的灵魂灌鸡汤也没用。多说无益。但是总有一些方法可以借鉴。我试图让一件无聊的事情变得有趣。结果就是,再有趣的东西,本质上都是无聊的,我也不可能变得有趣多少。我试着奖励自己,比如写完作业后买点吃的安慰自己。失败了。我总是先买菜,然后忘记作业。最后,我试图把自己变成一个机器人,强迫自己重复无聊的过程。很有用。我可以坚持五分钟,然后扔掉笔,拿着手机躺在床上。
所以给我的时间越来越少,以至于不能再拖了。经常是在这个时候,我拿起笔,疯狂地赶作业。一天可以写一个月的金额。而且往往在最后一天的下午,我就能完美的解决所有的作业。
直到这个暑假,终于不一样了。因为我买了伊格杜鹃花的新歌《sally walker》。每当我感到无聊或疲倦时,我的耳朵就会听到激励我的音乐。她的声音似乎让我高兴起来。我甚至可以写得有节奏感。感觉只写了一会儿,还没开始累,作业也写完了。我才发现早点完成作业是多么幸福。我可以自信的去玩,大胆的去玩,玩出新的活力,新的生活!
这是我今年暑假作业的经验,让我能从过去的教训中吸取教训,做一个更好的自己。