游广州番禺香江野生动物园作文1100字-小学四年级作文
参观广州番禺湘江野生动物园
四(2)李思蓉
盼夜,终于盼到了秋游。学校举办的秋季游是参观湘江野生动物园。我们班的学生既兴奋又开放
心。
我们上车的时候,导游哥哥做了自我介绍,介绍完后给了我们时间。我们在车上谈笑风生,很多同学都吃自己的零食。整辆车充满了小吃的香味和学生的笑声。不知不觉就到了广州番禺——湘江野生动物园。
我们一进动物园,导游就开车带我们到了观光区,坐“小火车”开始观光。我们去了三个地区:“亚洲远野”、“非洲草原”和“野兽地带”。我见过很多动物朋友,有长颈细长四肢的长颈鹿,有大嘴的河马,有黑白两色身体的斑马,有长角的藏羚羊,有海底珊瑚般长角的梅花鹿,有高大健壮的棕熊,有美丽时尚豹纹的猎豹,有“森林之王”之称的狮子和老虎……但最让我惊讶和好奇的是,而且还有那么多的水域,比如高压水枪的水。很奇怪,大象能拉出这么多水。
坐公交看完观光区,我们去看了《西游记花果山》的猴戏。花果山的表演真的很精彩,孙悟空、唐僧、猪八戒的表演生动、不同、滑稽、精彩。里面的猴子表演的很精彩,很刺激,很精致!看完《西游记花果山》中身临其境的猴子表演,我们来到了徒步游览区。边走边看小动物滑稽可爱的样子。我在散步区看到了很多白虎崽和猴子崽。
不一会儿,参观完活泼可爱的动物后,我们来到大象表演场观看表演。大象表演精彩。此外,大象看起来又大又慢又笨拙。但是,他们的脑子很聪明,所谓“人不可貌相”。其中一头大象很聪明,最后被选为象王,那就是“龙龙”。
看完大象表演,我们来到熊猫馆看熊猫。看,大熊猫有一双黑色的大眼睛,好像很久没睡觉了。之后,我们来到树熊屋,也叫考拉屋。看看那两个快乐幸福的考拉双胞胎。他们有灰色的头发。一个“大”字可以概括——个大耳朵大眼睛大鼻子。它们有的藏在灌木丛里,有的倒挂在树枝上,有的蹲伏在树枝间。它们看起来很可爱。
最后,我们来到了白虎表演场。白虎昂着头,挺起胸膛,摆满了架子。主持人召集观众与白虎进行拔河比赛。白虎的实力真的很棒,立马靠边停车,赢得观众。观众立刻听到震耳欲聋的掌声。
时间过得真快。该回学校了。我们将结束这次难忘的秋游。我真的不能忍受这样美好的时光!