它的身体小巧玲珑,鹅蛋脸上嵌着一双小眼睛。它的尾巴又细又长。
老鼠很有趣。他吃东西的时候,总是用爪子吃东西,总是狼吞虎咽。我一直很担心他吃的时候会吞。
老鼠的毛像雪一样白。如果我把它放出来,它就会变暗。但是我妈总说我一个人喂不动它,也要让它出去给自己找吃的。
每当我想睡觉的时候,我都要看着老鼠才能睡觉。
有一天,我做了一个梦,梦见小白鼠不见了。这个可怕的梦把我吵醒了。结果我看到笼子的时候,小白鼠还在里面。而且它还对我微笑,好像在说:“早上好!早上好!”
我发现我离不开老鼠。但是爸爸妈妈怕我只会玩老鼠耽误学习,所以爸爸妈妈就先把老鼠寄养在阿姨家,等我放假了再去看望老鼠。
去年夏天,爸爸带我去姑姑家看小白鼠,没想到小白鼠变成了小白鼠。
老鼠看到我就尖叫,吱吱叫,好像在说:“好久不见,好久不见。”
现在还是怀念老鼠,怀念和老鼠在一起的时光。
但是我希望我的父母能把这只老鼠从我姑姑家拿回来,让我保存它。