我喜爱的小动物作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物李沫萱,内蒙古通辽市通辽实验小学四年级三班,你养过小动物吗?我曾经有一只小狗。它的名字叫童童。
串葡萄太美了,大家一看就喜欢。童童有一件像白大衣一样的大衣,非常白,白色的小爪子像四朵梅花;那翘起的小尾巴像钟摆一样不停地摆动;那双水结晶般的大眼睛总是充满了好奇。童童吃饭时很有趣。当我把骨头扔到空中,它会跳起来咬一口,然后捡起骨头,回到自己的家里品尝。如果有人把骨头从它手上推开,它会狠狠地看他一眼,仿佛在警告他:下次你再跟我抢骨头,我就对你无礼。童童最喜欢睡觉。如果无事可做,它会回到自己的‘家’,睡得很香。
童童很有人情味,但有时也很调皮。有一次放学回家,看到邻居家的鸡在喘气。原来童童拿鸡取乐!我愤怒地走到它跟前,狠狠地踢了它一脚。童童没有跑开,而是靠在我身边,耷拉着脑袋,用一双晶莹的大眼睛盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!下次再也不敢了。”我看了,又气又好笑,就原谅了。当童童看到我原谅了它,他叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从那以后,它就不再追鸡等弱小动物了。
从此,我更喜欢彤彤了。