动物中的数学家600字
有一天我起床打开窗户透透气。就在我打开窗户的时候,我吓得砰的一声关上了窗户。窗外有许多蜜蜂在飞来飞去。原来,这些蜜蜂在我们家的空调旁边安了个家。
我可以透过窗户玻璃看到蜜蜂的巢。看完之后觉得很奇怪。蜜蜂的巢里有许多洞,这些洞排列整齐。脑海里闪过一个又一个问号。通过在网上搜索,我知道每一个小洞都是蜜蜂的蜂巢,每一个蜂巢都是正六边形,整个蜂巢就像一个圆锥体。这个圆锥体上所有的钝角都是109度28,所有的锐角都是70度32。本来建造这种蜂房用的蜂蜡少,蜜蜂做的活也少。而且这种蜂箱稳定,密封好,不会被风吹走,也不会湿透。
在网上也发现动物中有数学家:丹顶鹤、珊瑚虫、小蚂蚁。丹顶鹤在空中总是成群结队地排成“人”字形,总是一个度——110度。不信就拍张照,用量角器量一下。珊瑚每年在体壁上画365条环形线,每天就一条。蚂蚁,不要小看它。也是数学家。每次出洞搬运食物,大蚂蚁和小蚂蚁的数量比例总是1: 10。每10只小蚂蚁中就有一只大蚂蚁。
既然动物可以用数学来安排自己的生活,那么现在我们就应该学好数学,让这些知识给我们的生活带来更多的便利。