发豆芽作文400字-小学四年级作文
周三,老师让我们做一个有趣的实验?做豆芽。老师说:“我们平时吃豆芽,但是不知道它的秘密。所以,我们要努力做豆芽。”
回到家,找了一条毛巾,泡好,装上绿豆,盖上毛巾。作为豆子的温床,我像母亲一样看着心爱的宝宝,心中充满了巨大的希望和喜悦,希望他早点发芽。
第二天,我放学回家,跑去看一看。“哎,豆子变大了。”“绿衣服”就像一个胖娃娃,几乎不能穿。我很开心,看到豆子的变化我也很开心。
几天过去了,豆芽有几厘米高。我赶紧跟我妈说。这时,我妈告诉我:“去水里!”我拍了拍额头说:“好啊!”然后,我赶紧去淋水。
放学后,我回到家就匆匆忙忙地去了厨房。我掀开毛巾,豆芽已经长高3厘米了。细根顶端有两片叶子。它看着我,好像在对我微笑!
通过这个实验,我明白了一个道理:凡事都是按部就班,而不是按部就班。只有坚持不懈的努力,我们才能成功。