那天晚上,又黑又有风,不透明。“吱悠悠”的声音从远处传来。哦,原来“豆芽”(一个人的名字)是背着两袋豆芽(食物)回家的。突然,两个拿着棒棒糖的醉汉从黑暗的森林中出现。酒鬼看到“豆芽”就拿着棒棒糖,指着豆芽说:“小子,要聪明!快把钱拿出来!”只见“豆芽”不慌不忙地说:“棒棒糖能杀了我吗?”两个醉鬼低头一看,手里拿着棒棒糖!他们迅速拉出两盏白光,这是杀猪!“小子,这次不是棒棒糖吗?你不交钱,我给你白刀子红刀子!醉汉威胁道。这一次“豆芽”摇了摇说:“要钱,需要两袋豆芽。大哥,你知道,这年头卖两个豆芽不容易!要不我送你一车豆芽?”醉汉沉思片刻,答应了。然后,“豆芽”给了醉汉一车豆芽。
两周后.
这一天,“豆芽”正要出去卖豆芽,却没想到会遇到上次那两个醉鬼。其中一个醉汉说:“好孩子,你的豆芽把我的舌苔白了!”“豆芽”还是不解,醉汉说:“你的豆芽我吃了两个星期了,所以……”豆芽顿时晕了过去!