小学四年级作文:泡豆芽
前几天泡了四颗绿豆芽。
首先,我找了两个杯子,在被子里放了一张餐巾。然后,我把绿豆放进杯子里,最后往杯子里倒了一毫升水,等着绿豆发芽。
第二天,我往杯子里倒水的时候,发现绿豆芽长出了白色的长根,最长的有四厘米。它的根又长又嫩,轻轻一捏就会断,仿佛需要别人的呵护。
几天后,根周围长出了白色的细丝。
绿豆芽的根不明显,但长出的叶子很明显。
绿豆芽的叶子很整齐。叶子顶部小,底部大。下部是尖的,上部是圆的。绿豆芽茎长达12厘米,下部颜色为淡绿色,下部为梅红。它的茎上有许多柔软的刺。
绿豆芽的根紧紧包裹着湿漉漉的餐巾。如果你的手指不工作,你就不能拉出纸。
一个星期后,绿豆芽的根已经从杯底长出来了,越长越长。
希望绿豆芽早日开花结果。