绿豆变豆芽作文1500字-小学四年级作文
9月25日星期五将是晴天
今天老师给我们安排了一个观察日记,就是绿豆是怎么变成豆芽的。
我让妈妈赶紧带我回家。在路上,我买了一些纱布。回家后我赶紧找绿豆。找了半天,都没找到。我把厨房翻了个底朝天,终于找到了他们。我拿出十二个最大的,把纱布放在盘子里,然后把绿豆放在纱布上,把纱布放在绿豆上,用手在绿豆和纱布上洒些水。我妈问我这个方法。豆芽能不能长出来,我回答:“不知道。因为我一般不种。我和妈妈在网上找到了关于如何种植绿豆的知识,是网上写的;在一个盆里,倒一些热水半小时,把热水倒掉,放在盘子里弄一点冷水,放在阴凉的地方。
我期待我的绿豆宝宝快点长大,活在我的肚子里。哈哈,在一起可以吃绿豆芽,也能感受到里面的快乐。
9月26日,星期六,两个晴天
大家看!我的绿豆变成了豆芽,我成功了;我用尺子看了看。大概有两三厘米长,芽都从纱布里出来了。他们冲出去看纱布外的世界,看外面发生的一切,他们安静的越来越高,越来越低!
早上起来,看到盘子里连一滴水都没有。我赶紧把手浸入水中,滴了几滴。我又仔细看了一遍,好像我家绿豆宝宝胖了,昨天好像喝了盘子里很多水。或者偷我好吃的,衣服扣不上爆不了。白白露出一个小肚子,和我的小肚子差不多。小肚子下面有个白白的小点,好像是肚脐眼。
我也发现了一个秘密。浸泡过的绿豆纱布变绿变黄,每天倒入绿豆的水也变绿变黄。
我想好好照顾小绿豆,让它长得长一点。等我的豆芽长这么长,让大家尝尝我的绿豆芽,分享给我!
9月27日,星期天,三个晴天
一大早起来就迫不及待的走到绿豆宝宝中间的地方看了看,纳闷
他们今天是如何改变的。
我发现绿豆宝宝太热了,就把整件外套都脱了,只剩下一些宝宝穿裤子。我发现有的宝宝已经变成了两瓣,分开的上面有一些黄色的斑点。我不知道它们是什么。我问我妈说:“那是因为它被外界入侵了,还没长成大豆芽。我听了很难过。我仔细观察了一下,其他豆芽刚长出的豆芽是绿色的,越长越黄。绿色和黄色混合在一起,非常漂亮。
其他宝宝的花蕾不长,就夹在豆瓣中间,跟大家玩捉迷藏一样。
一个盘子里有很多豌豆,吃得太饱了,我放不下,不让妈妈动,怕损伤我。哈哈同学们,期待宝宝快点长大
9月28日,星期一,四个晴天
今天放学,一回到家放下书包,就赶紧走到饭桌前看着我的绿色。
豆芽,我天天在小饭桌上想它们。
发现芽长了三四厘米,杜甫中间长出几片叶子,像汉字。叶子的底部是淡黄色的,越往上越绿。叶子和芽都与茎相连。芽的根是薰衣草。越长越黑越黄。绿豆的皮变成淡绿色和深绿色。芽越长越肥,好像越好吃。我拿了一个芽最直的豆芽,用尺子量了一下。最长的是八厘米,最短的是三四厘米。我的豆芽在纱布后面长得更直了,就像一个解放军在天安门门站岗。
绿豆宝宝长了好几天了,每天都在变。不知道发生了什么变化。太多太多记不住了,宝宝离成功越来越近了。
9月29日星期二,有五个晴天
我家豆芽已经成功长成大豆芽了。为什么?因为是我小心翼翼养出来的。
我想了一夜,想不通绿豆为什么能变成豆芽。我上网查了一下。原来绿豆遇水久了会发芽,叶子会舒展,所以豆芽长出来了。如果豆芽有七八厘米长,可以吃。
看到它的时候,我的心很高,因为它是我自己的豆芽,是我每天看着它的变化,付出一点点努力养出来的,就像父母养我们的孩子一样;其实想做好一件事,用心就可以了。