泡豆芽
国庆假期,我决定做一个很棒的项目:泡豆芽。
首先,我为这个项目做了准备。我和我妈分两路。我准备了一个浸泡大豆的容器——一个碗。我妈准备了黄豆,放在玻璃碗里,加了适量的水。第一项工作完成了。多么超级简单的事情!但是经过后来的练习,我才知道我完全错了。没想到泡豆芽要花这么多时间和精力。慢慢听我说。
一些刚刚泡在水里的大豆浮了上来,而另一些则重重地落在碗底。我用质疑的眼神看着我妈,我妈只冲我笑了笑,告诉我饱满的豆子沉到底了,浮上来的还不够成熟。你多久吃一次豆芽?我的豆芽会是什么样子?一连串的问号在我嘴里陈述着,“自己仔细找找!”妈妈说,我只能这样。谁叫我是观察者呢?
过了一会儿,我忍不住去“实验区——阳台”看我的“记录”。泡过水的黄豆表面有皱纹,像奶奶脸上的皱纹,只不过皮肤是黄色的。第二天一早,我就迫不及待地想看到我早起时的“战利品”。原来,经过一夜的保湿,黄豆只肿了起来,几乎是昨天的两倍,皱巴巴的皮肤换成了光滑的“皮肤”。结果我很失望。没有出现我想象中的豆芽!我挠了挠头,问我妈接下来会怎么样?我妈说你还是自己去发现探索吧。
阳光、空气和水是植物生长的必要条件。我每天换水保持湿润,然后用毛巾把黄豆盖上,保证水分充足。我看着我的小黄豆慢慢长大,豆子慢慢裂开,小嫩芽渐渐露出头来,慢慢散开,皮肤白皙,害羞的低下头,就像一个舞者在表演它最美的舞蹈。豆芽菜长得越来越高。看着自己成功的作品,很开心。虽然我没有亲身经历过豆芽菜的成长,但我也能感受到它心中的快乐。
泡豆芽,让我知道做好一件事需要耐心和毅力。选择正确的方法,持之以恒会收获更多!