烈士陵园扫墓作文1300字-小学四年级作文
烈士陵园扫墓“清明时节雨水很多,路上行人欲断魂。请问餐厅在哪,牧童指的是兴化村。”这首诗每个人都必须背诵。9月9日上午,我怀着崇敬的心情去了宜宾市翠屏区江北公园烈士陵园。一路上同学们窃窃私语,仿佛有一种伤人的感觉。“我们到了,我们到了。”随着同学们的窃窃私语,我们来到了烈士陵园。进入会场,有一瞬间的寂静,没有人说话,没有声音,只有被鲜血染红的红色邻居毛巾在飞。风唱着挽歌,大家低声抽泣。鸟儿仿佛看到了人的心情,没有用欢快的语气歌唱。我默默地心想:“他们死了吗?”“没有,他们只是死于生命,留下了***永不放弃、坚强不屈的精神。这还不够吗?”“我明白”我双手捧起我精心制作的小白花,走上楼梯。我肃然起敬地站在烈士的墓前。我用鲜花和真情祭奠先烈的精神,内心久久不能平静。我心里默默说:“安息吧!烈士们,你们响亮的名字将被载入史册;祖国会永远记住你的伟大成就;我们会永远记住你的豪情!”想到这,我耳边似乎又响起了激动人心的旋律:“起来吧,不想当奴隶的人们,把我们的血肉铸进我们的新长城!……"。
我怎么能不尊重你呢?民族危亡,是你们用血肉之躯唤醒了中国人民愤怒的火焰;是你们用燃烧的鲜血呼唤中华民族的反抗;是你用不屈的精神筑起了新的长城。你跌倒了,但是千千一万个不想做奴隶的人又站了起来。面对魔鬼的折磨,你不变色;面对刽子手的诱惑,你不动心;直到抗击日本侵略者的最后一刻,流下了最后一滴血!
为了人民的解放,你将像勇敢的法国巴黎公社战士一样,牺牲自己宝贵的生命来弘扬共产主义信念,实现自己的理想!你唱《义勇军进行曲》,英勇就义。可谓“生之伟大,死之荣耀!”。你的名声将与日月同辉,你的精神将与河流共存!我们敬佩你们,无私的英雄们!正是因为有了你们无数的英雄,有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛!“青山绿水未死而不死,松柏死后可慰灵。”没有你,就没有新中国的繁荣!没有你,就没有现在的美好生活!你的辉煌成就将永远被载入史册。
同学们,我们很幸运。我们不是出生在残酷的战争年代,而是出生在繁荣的和平年代。我们不好好学习回报祖国的原因是什么?我们应该更爱自己,更爱祖国。我们应该为她努力,让她骄傲多彩。同学!让我们一起努力,让我们继承先烈的遗产,为家乡的建设和祖国的繁荣而努力学习,共创美好的明天!
我把小白花放在墓上,默默离开。