清明节扫墓400字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”今天是清明节。我们像往常一样回老家祭拜爷爷。
阳光灿烂。祭祀结束后,我们带着锄头和鲜花走上陡峭的山路,找到了爷爷的坟墓。我们肃然起敬。正在清理!我们用锄头把周围的杂草清理干净,在坟头上种上新土,插上绿色的“清明柳”,把我们亲手摘下的花放在坟头周围,把烤肉和糕点收好,把酒杯摆放整齐,然后把香烛收好,挂上鞭炮,一切准备就绪。浇完烧酒,我们开始烧爷爷的硬币。然后,我们手里捧着香,点燃,排着队和死去的爷爷说话,让他在天堂的另一边幸福自在的活着。我开始放鞭炮。起了点小火,鞭炮声震耳欲聋。我们要捂紧耳朵!
不知不觉,时间过去了,我们要走了。明年的今天见,亲爱的爷爷!
在缅怀祖先的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要浪费这么美好的生命。