烈士陵园扫墓作文450字-小学四年级作文
今天下午,我和黄自元代表我们班(三年级三班)去参加了烈士陵园的扫墓仪式。
当我听到这个消息时,我高兴得跳了三英尺高。
下午起床后,我和老师、同学、校长一起坐车去烈士陵园。一下车就看到很多中小学生和大学生在烈士纪念碑前哀悼。
刘老师带领队伍走在最前面,我的同学、老师、校长慢慢向烈士纪念碑走去。去烈士纪念碑的路上,老师让我们排成四排,横排竖排。
来到烈士纪念碑前,校长严肃地说:“把你手里的东西放到最后一边!”
少爷整顿队伍,“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”的扫墓仪式开始了。
第一,国旗,敬礼,唱歌,骂人。然后,献上花圈。然后,默哀一分钟。再读诗,献小白花。最后撤队旗,绕着墓碑走。
英雄们为广州起义顽强战斗,死于恐惧,勇往直前,表达了爱国精神,献出了宝贵的生命。没有英雄,就没有今天的生活。我们应该珍惜现在的美好生活。