鳌峰山扫墓作文500字-小学四年级作文
4月2日,学校要组织四年级全体师生开展扫墓活动,缅怀革命烈士。
一路上,我们兴奋地从学校走到凤娇山脚下,然后从山脚走到半山腰的烈士纪念碑。老师让我们先休息十分钟。我坐在纪念碑下的花坛旁,抬起头。巍峨庄严的纪念碑上写着七个雄浑有力的大字“英雄烈士纪念碑”。看着看着,仿佛看到烈士的先辈们冒着枪林弹雨,听见他们“走!冲!”尖叫声,仿佛看到魔鬼一个个倒在英雄的剑下我突然心潮澎湃。
升旗仪式就要开始了!我肃穆地站着,凝视着纪念碑,心中充满了对英雄先烈的崇敬。没有他们顽强的奋斗和英勇的奉献,就没有今天美好和平的生活。我就团队仪式看着鲜红的国旗,深深体会到了“国旗是血红色”的道理。在默哀的瞬间,我的内心默默对先烈们说:“请放心!我们将接过你手中的枪,继承你不屈不挠、无所畏惧的精神,尽最大努力维护世界和平。加倍珍惜来之不易的美好生活,努力学习科学知识,把我们的祖国建设成更美好的地方!更厉害!”
最后,我们在依依不舍地离开奥峰山之前,向英雄和烈士们献上了美丽的鲜花。