秋游作文800字-小学四年级作文
今天是10月17日,是我们学校集体秋游的日子。
然而,天气并不美丽。从昨晚开始,下了一夜的雨,到了天亮,还在下着小雨。但是毛毛的雨一点也没有影响我们的心情。一些学生带着雨衣、雨伞和书包来到学校。每一张可爱的脸上都洋溢着微笑。
早上九点半,虽然天上下着小雨,但我们四年期的同学们还是整整齐齐地排着队,向着秋游的目的地雁荡山行进。
我们沿着河边走到彩虹桥。远远望去,高楼大厦、桥梁、宽阔的河流都笼罩在小雨中。更加朦胧美。当我回头看时,我们的队列似乎是一条长长的队列,与美丽的河岸相互辉映,形成了一条美丽的风景线。
过了彩虹桥,我们来到烟墩山脚下,艰难地沿着蜿蜒的山路向上爬。虽然是秋天,但是山上的花还是那么鲜红,植被还是那么绿。经过一段艰难的旅程,我们终于来到了延敦山上的一座寺庙,——神韵寺。这时候我已经是汗流浃背,气喘吁吁了。看着桐城的全景,眼前吹来的和风,抛掉了我当时爬山的倦意。
雁荡山因有烟墩而得名。在古代,由于通信落后和信息技术不发达,烟囱冒出的烟雾成为传递重大紧急军事情况的最有效手段。现在,雁荡山已经被列为市级保护景区。
稍微修改了一下,我们就开始吃了。所有的学生都拿着他们准备好的食物,津津有味地品尝起来。我们互相交流分享。看这个姿势,好像这些食物比平时好吃,吃的也比较起劲。
吃完喝完,同学们玩游戏:有的玩橡皮筋跳,有的玩“冰冻人”,有的玩捉迷藏。
时间过得飞快,转眼间,该回学校了。我们仍然整齐地回到教室。虽然班里人都到了,但是同学们还是意犹未尽!
今天真的体验到了集体生活,同时也享受到了集体的乐趣。也是我最开心的一天。今天,让我抛开一切烦恼,沉浸在欢乐的海洋里。让我张开双臂拥抱如画的风景,闭上眼睛感受大自然。
啊!这是多么美好的一天。
我爱秋游!