10月的一天,我妈去吉林出差,我休息了一下,有幸和我妈一起去。一路上,窗外的风景如画,从我眼前掠过。
秋天的田野多美啊!
第一眼看到的是金米。一阵风吹来,金色的稻子随风起舞,像金色的海洋,推着一波又一波,十分壮观。饱满的米粒向人们展示它的果实。
看,那边有一堆堆金黄色的玉米,就像金色的山一样。燃烧着的高粱抬起它那黑红相间的脸,像一个农民叔叔幸福的笑脸。
在花园里,齐腰高的大豆是黑色和黄色的,豆荚有两英寸长。打开豆荚,豆子闪着金光,仿佛几个婴儿在熟睡。我看见远处有大白菜和一捆捆大葱.
去美丽的田野看看农民的叔叔们。他们虽然汗流浃背,但心里很高兴,因为庄家丰收了。农夫叔叔的努力没有白费,他迎来了大丰收。没有农民叔叔的辛勤劳动,我们就没有足够的食物和衣服。农民以手为刷,以土为纸,创造出如画般美丽的画面。
红色、黄色、白色和绿色的田野构成了秋天的美丽画面。