小学四年级作文:第一次自己烧烤
烧烤一定是大家都喜欢的!提到烧烤,你会想到涂着黄油的好吃的面,热到冒烟。但是自己烤的话就香了!这是我第一次自己烤烤肉。以下是我烧烤的事情:记得那天阳光明媚,阳光普照大地。我的姑姑和姑姑京和雷,京和元爷来到石峰公园,一个美丽的地方,美丽的风景,美丽的鸟和花,优雅的环境,下午烧烤。然后我们把已经准备好的东西拿出来,让服务员把烤箱拿来。这时,大家都忙得不亦乐乎。一些菜,一些烧烤。我看到大家都很忙。闲着没事就拿起一堆玉米串,快速烤着吃。我学会了像个大人一样,左右转动,嗖嗖地抹油,放点辣椒面。没想到不小心放了太多油,油顺着玉米串流进了烘烤炉。猛地一下,火点燃了,吓了我一跳。但是,一股火辣辣的味道扑面而来,我以为第一次烧花王是没用的,以后再也不烤了。这时月经见我灰心,然后拿了一束给我说:“别灰心。做什么都不那么容易。万事开头难。多做几次就好了。听了月经的话,我又有勇气拷了。这次我会小心的。”我开心地点点头,说还行。我津津有味地吃了起来。虽然没有大人们烤的好吃,但这是我人生中第一次烤烧烤,所以很开心。
在这次烧烤中,我学到了一个道理——世上无难事,只怕有心人。无论做什么,都不要灰心。一次没做好就再做一次,这样才能一直做好。