游世纪公园作文600字-小学四年级作文
参观世纪公园
当春风轻轻地吹,当我呼吸新鲜空气,当我的父母充满赞美,我们来到美丽的世纪公园。
面对凉爽的微风,我们进入了世纪公园的大门。哇!一进大门,就看到了春天的气息:一些不知名的紫色野花像蝴蝶在微风中飞舞;像一个精致美丽的小花篮;像闪亮的小星星;像一串又圆又滑的紫葡萄。这可爱的小野花吸引了成群的蜜蜂。他们不停地采蜜,不时哼着歌,好像在赞美这些花有多美多艳。突然,传来几声“咔,咔”。原来爸爸妈妈和很多游客为了美景纷纷按下快门。
走上楼梯,我们环顾四周,高大的垂柳出现在我们面前。每一根柳条上都覆盖着嫩绿的叶子。那些小巧玲珑的叶子,在阳光的照射下,变得更加生机勃勃!从远处看,垂柳像一团团淡黄色和绿色的烟雾。柳条全倒在地上,所以叫垂柳!一阵强风吹来,风吹乱了垂柳姑娘美丽的头发,却显出了她婀娜多姿的模样!
当我们下楼梯时,我们一家三口被一团团鲜花包围着。这种花有很多颜色:红色像火,粉色像霞,黄色金赛,紫色更漂亮……看!是珍贵的毛巾花!从远处看,它就像地平线上炽热的火焰和彩色的彩虹。我摘了一朵红色的毛巾花,仔细看了看:三片火红的花瓣围绕着花心,花心是棕色的,就像三颗小珍珠点缀在毛巾花上。阳光下,三颗“小珍珠”闪着银白色,显示出它们晶莹剔透的光泽。
还有更多我们无法忘记的风景。我希望你也能参观美丽的世纪公园。