孙悟空畅游织金洞作文1000字-小学四年级作文
据说孙悟空回来保护唐僧西天取经后,整天闲着无聊。一天,他在郭华山皱眉解闷,一只小猴子走过来对他说:“陛下,现在在外面旅行很受欢迎。你为什么不去散步?”
“嗨,我老在天上地下,我没去过国内外哪里?有哪些你没去过的著名景点?很无聊很无聊。”
“可是,大王,有一个地方你真的没有去过。据说那里的风景比天宫还要惊艳!还有一道名菜也值得一尝。
“来,在哪里?”
“大王,在织金洞,离郭华山不远……”猴子还没说完,悟空已经翻了个筋斗撞到织金洞了。
刚到织金洞口,悟空看到作家为织金洞所作的诗“黄山归来不望岳,织金洞外无洞,贴?”素质差?经常?恰克。冥想?rdquo。
“哼,好大的口气。等我进去看了,再把你砸了。”。
进入织金洞,悟空被眼前的景象惊呆了:洞内石笋千姿百态,花满金。在我们面前,风景无限,天气万千。令人惊叹的.
悟空大吃一惊,突然看见八戒穿过云层走来。他赶紧招呼道:“八戒,你也去织金洞旅行了?”但是八戒好像没听见,继续往前走。悟空别无选择,只能跟上去看一看。
突然,他看到一个老太太手里慢慢品尝着一碗竹荪汤,身后孝顺的媳妇在捶他的背。悟空大叫:“妖怪,还想装好人骗我老孙子。”然后他举起金箍棒,给了他们一击。
“大圣,且慢”。悟空转过身来,看见福禄寿三个老仙女不知何时跟在他身后。“唉,三老神仙是不是被这妖怪忽悠了?”但是三位老神仙却笑着对他说:“你仔细看看!”悟空定睛一看:啊,真不是妖怪,是个叫“婆媳”的石笋!你看这三位老神仙,也是洞顶片石流水沉淀下来的。悟空拍手叫好,才知道自己来到了织金洞的寿星宫。
然后悟空又登上了南天门,自己留下的“大圣访此”字迹依然若隐若现。到了“凌霄仙境”,悟空也看到了玉帝的宝座,太后的蟠桃宴也很逼真。当他来到“广寒宫”时,他喜欢“广汉三绝”的风格.
从织金洞出来,悟空感慨万千:我老孙子以前去过哪些地方?织金洞真的可以说:这个场景据说世界各地都有,那么地球上能去多少趟呢?当我的老孙子回到郭华山时,他必须给他的子孙带来一场赏心悦目的盛宴。
突然,悟空不知道自己翻了个筋斗去了哪里。
我的朋友们,猜猜他要去哪里。
原来悟空感受到了织金洞的神奇,然后火速品尝了织金——宫保鸡丁的名菜!