慈祥的奶奶
我奶奶七十多岁了。她还很健康,但是头发花白,粗糙的手皱皱的,视力不如以前了。但她还是坚持每天做家务,说闲着很辛苦。
在家里,奶奶最爱我。记得小时候父母没时间陪我上班,我就跟着奶奶在家玩。每天,她总是起得很早,在叫我吃饭之前做好早餐。奶奶不在的时候,我一个人在家。她总是告诉我不要碰电器开关,不要开门出去等。我明白后,她就可以放心出门了。
有一次在家自己玩,把屋子搞得乱七八糟,玩具撒了一地。我妈回来一看,就骂我:“你怎么这么小孩子?你说过多少次了……”我委屈的哭了。这时,奶奶走过来抱住我,抚摸我的头,用柔和的眼神看着我说:“没事,把它包起来就行了。”在奶奶怀里哭,我觉得很安全,很开心。
现在慢慢长大了,外婆也老了。她再也不能抱着我了。想想小时候奶奶抱着我的美好时光。我真的觉得我永远不会长大,我奶奶永远不会变老。