那一次我懂得了奶奶的爱800字
可乐对每个人来说都不陌生。又甜又好吃。我最喜欢喝可乐。其中有一瓶可乐,让我知道了大爱。
那是一个炎热的夏天下午。太阳像火球一样悬在天空,一切都要蒸发了。我和我的朋友在大楼的底部玩滑板车。过了一会儿,我们大汗淋漓。突然,我感到口渴。本来想回家喝水,但是又想:如果回家喝水,朋友都解散了,不玩了,怎么办?
正在这时,我看见远处走来两位奶奶。哦,一个是我奶奶。太棒了!我去叫奶奶给我买瓶可乐喝!我二话没说,走到奶奶跟前说:“奶奶,我渴了。快给我买瓶可乐!”奶奶犹豫了一下说:“我今天身上没带钱。”我突然一脸不高兴,心想:“奶奶真小气。如果她不想给我买可乐喝,她会找借口。于是我拿出我的杀手锏——,糟蹋了它。”奶奶,我快渴死了。给我买瓶可乐,赶紧喝!”奶奶想了想,说:“好吧,我带你去店里买。”我高兴地跳了起来。
到了店里,拿了一瓶我喜欢喝的冰镇可乐。奶奶从口袋里掏出手帕,慢慢解开。我看到里面全是零钱,一些土地和一些五毛钱。奶奶数了三块钱,给了售货员。当时没多想。当我喝了又凉又甜的可乐时,我很开心。感觉身体每个毛孔都是冰凉的。
正当我又要去玩的时候,刚才和她一起出来的奶奶说:“吼吼奶奶,你不去买药吗?快走吧!”我见奶奶不好意思,说:“我今天身上钱不够。先走!”我突然就呆在那里了。原来奶奶要用这笔钱买药。我想起来了:“奶奶这几天一直说她腰痛,有时候坐着都起不来。让我帮她一把。今天给奶奶买药买可乐的钱。”我心里很难过。我很想对奶奶说对不起,但是我真的没有勇气!
那一次,我了解了奶奶的爱。