小学四年级作文:奶奶家的“四项全能”猫
奶奶家有一只小猫,很可爱,很胖,很厉害,能吃。真的可以用“四项全能”来形容。
可爱。小猫圆头,黑鼻子上套着一双葡萄一样的大眼睛,鼻子下有一张小嘴,整天不停地说话,尤其是吃饭的时候,不停地“喵喵”叫,不停地求我,声音委婉动听,让人忍不住喜欢上她。小猫走路,轻如燕子。没有声音,它背上的骨头就会伸出来,好像是一个储存营养的驼峰。它的肋骨就像一排排的建筑和连绵起伏的山脉。这座高山下面有四条细腿。我想知道这些细腿是如何支撑她肥胖的身体的。
胖胖。小猫很胖。我估计了一下她的体重,有三四公斤。可能是她太享受了,不想每天靠自己的本事生活,导致她现在肥胖。小猫喜欢晒太阳,躺在地上像一堆肉球,睡得很快!
厉害。有一次姐姐突然对我说:“哥哥,上次猫抓了两只老虎。哦不,是两只老鼠和两只青蛙。”我想:天啊!这么胖的猫能抓青蛙和老鼠吗?更有甚者,老鼠会进洞,青蛙会进水,但我很快纠正了自己的想法。这里没有洞,也没有水。看来这只猫不是闲人!
能吃。每次吃饭,她总是早早在桌子底下叫。不管她给她吃什么食物或饭菜,她都不挑食。她的胃就像一个无底洞,她填不进去。听奶奶说,有一次猫吃了奶奶半只鸡,有一次吃了半斤猪肉。好一只猫!
奶奶的“四项全能”猫怎么样?