老奶奶笑了作文400字-小学四年级作文
奶奶笑了。
今天放学后,我坐在回家的公交车上,看着外面美丽的风景。突然,一个场景出现在我眼前:一个老奶奶上了车。她满头白发,满脸皱纹,弓着身子,拄着拐杖艰难地上车。
这时我想:我是少先队员,老师教我们尊老爱幼。孟子不是座右铭吗?想到这,我立刻站起来,走到外婆身边,扶着她,一步一步走到她的座位上。坐在座位上后,奶奶脸上立刻露出了灿烂的笑容,拉着我的手,和蔼地问:“孩子,你叫什么名字?”你几岁了?你在哪个学校上学?”我回答:“奶奶,我叫红领巾。我今年九岁,在朱敏路小学上学。"
奶奶又笑了。这一次,她笑得那么甜,那么甜,那么灿烂,那么可亲,仿佛是阳光下的一朵美丽的花,又像慈祥的月亮婆婆,照顾着每一颗闪烁的小星星。啊,不仅母爱伟大,所有爱我的人,他们的爱伟大而无限,就像无私奉献的树叶。