那个老奶奶_难忘的一个人作文500字
这个世界上有很多人让我刻骨铭心,但最让我刻骨铭心的是她。她的工作不好。她是个六七十岁的老奶奶。她满头银发,每天背着包,收费停车的人。每当她这样做的时候,我总会想;“爱钱如命!”
但是有一件事改变了我对她的看法。
那年暑假的一天,我和妈妈去逛街,但是雨下得很大,我们就在商场门口躲雨,看到一个人影手里拿着塑料雨披盖着自行车。我定睛一看,啊,那不是管车的老太婆吗?我看见她迎着风,冒着雨,用尽全力遮住身体,雨披一件接一件地被盖住。这时,看到这一切,我被深深的感动了,正想着,一阵风吹来,哦,不,老太太刚造的雨披被风吹走了,老太太又冲过去造了。谁知道,风似乎是故意逆着奶奶吹的,用尽全力。新建的雨披又被刮掉了。最后,老妇人摇摇晃晃地走到一个角落,吃力地举起几块大砖头,把雨披的四个角一个个压好。风雨显神通的时候是不可能掀起雨披的!
风呼啸着,雨很大。这时,奶奶浑身湿透了,但她并没有当真。她只是用手捋了捋湿发。
看着看着,老太太瘦弱的身材变高了。心中升起一股敬意,终于明白奶奶不是为了赚钱,而是为了发挥余热,为大家服务,为群众多做贡献。
现在,每当我遇到这个奶奶,我总是喊“你好奶奶!”恕我直言。
这是我难忘的人,那个雨夜的高大的小背影,永远印在我心里。