我家的两只小鸭子作文900字-小学四年级作文
最近,我家来了两个新朋友,他们是小鸭子。
这两只小鸭子叫小聪和小本。哑巴个子小,但是羽毛很漂亮,全身都是金黄色的头发,没有其他颜色,所以我叫她“黄裙公主”。虽然很美,但是反应极其缓慢。就说吃吧!我把米饭洒到盒子里喂他。但是最先拿到食物的是小聪。小本总是要转身的。当他看到食物时,他低下头去吃。但是米几乎是由小聪完成的。我很愤怒。再撒点饭,把小聪推到一边。即便如此,被推到一边的小聪还是第一个吃到了菜。最后我干脆把它捡起来喂它吃。喝水也是。我真的很担心。总有一天我会饿死的。
小聪个子高,但是羽毛不漂亮。他全身长满了黄色的头发和一点棕色。所以,我也叫它“黄褐公主”。虽然不漂亮,但是很聪明。还说吃饭!我把米洒得远远的,它以最快的速度摇晃着肥胖的身体,用尖尖的扁嘴啄米,很快就吃完了。它也抬起头,伸长脖子,向我要吃的。我拿出一些米喂它。但过了一会儿,它又吃完了,我就来回走了好几次,累死了。终于吃饱了。唉,你看“人”还年轻,饭量大。我也很担心。如果一直这样吃下去会死吗?
这两只鸭子,还有一件事让我发笑。这一天我妈也把放的纸箱整理好了,但是鸭子去哪了?突然灵机一动:啊哈,让他们去泳池游泳吧!哈,我暗暗称赞我是“天才”。我把这个想法告诉了我妈。我妈答应了。我把两只鸭子放在一个装满水的池塘里。一旦我把它们放下,它们就会快乐地游泳。我还把他们喜欢的食物放在水池里。让他们饿着,随时有吃的。鸭子在水里快乐地游泳。有时候在水战中,小翅膀拍击水面,水溅了我一脸。有时把扁平的鸭嘴放入水中寻找食物吃。有时候,这两只小鸭子用小嘴梳理着凌乱的羽毛,欢快地唧唧喳喳叫着。当他们被从游泳池带到箱子里时,他们很不情愿。我想了另一个办法,拿着浇花的瓶子,把吱吱作响的水柱喷向小鸭子,给他们免费淋浴。他们的身体现在就像汤里的两只鸭子。我看了笑了。他们一点都不在乎,只是小圆眼睛转来转去,仿佛在说:“有什么好笑的?”看,这两只小鸭子给我的生活带来了快乐,每天都让我开怀大笑!