鸭子河
我的家乡在葛仙山镇,我爱家乡的鸭江。这里风景如画,四季不同。
三月的春天,春姑娘轻轻吹了一口热气,杜梓河的水开始暖和起来。河边的柳树也开始发芽,水草醒了,水变绿了。岸边开满了野花,红、白、黄、紫、蓝,五颜六色,美不胜收。吸引了美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞;吸引了成群的蜜蜂在花丛中辛勤劳作。春风荡,春雨如丝,春光明媚,春色无边,啊!多美的春天啊!真是五颜六色,美极了!
春天随着落花而去,而夏天的树叶在暖风中跳动。空中没有云,没有风,头顶上有烈日,所有的树都无精打采、懒洋洋地站在那里。杜梓河的水加深了,孩子们带着游泳圈在水里快乐地游着,翻腾起一片片白色的浪花。岸边的柳树下,戴着草帽的老人正等着鱼儿上钩。柳叶密层层长,太阳出来了。成千上万道金色的光芒像一把利剑,穿过柳条细细的枝条,照在鸭绿江边的杂草上。草地上野花盛开,真的像一个美丽的花坛。
十月的秋天,柳树的叶子开始变黄。一阵风吹来,落叶像金蝴蝶一样在河上欢快地飞舞。河边的杂草不再像春天那样鲜嫩,也不再像夏天那样柔软。这里的草是黄色的,那里是绿色的,就像一张黄绿色的地毯。鸭子在水里自由游,我想去。就像鸭子一样,泡在水里真的很舒服,真的很羡慕鸭子。
冬天下大雪的时候,山都是白色的,从山坡上看,鸭绿江就像一条黑色的丝带,在呼啸的北风中飘散。岸边的柳树已经枯萎了。下雨的时候,他们只能在寒风中默默忍受,期待春天的到来。
如果你来我的家乡,你也会喜欢鸭江的美丽风景。