冬天来了,一群鹅往南飞。但是一只叫月儿的大雁心里想:“我不想去,因为它离南方那么远,我飞得太累了!”想着就落在了河里的一片荷叶上。说它懒,它真的懒,就趴在荷叶上睡着了。
月亮躺在一片大荷叶上,两只脚在水里。饿了就吃一条鱼,渴了就喝点水,然后秋天就过去了。一个下雪的晚上,天气异常寒冷,导致湖面结冰。第二天,月亮醒了,发现她的脚冻僵了,于是她喊道:“我的上帝,救命!这让人活!”(注:陕西话)但大部分动物都在冬眠,没人在意。它没睡几天几夜。
一天,一只名叫玲儿的鸭子看到月亮,严肃地问:“奶奶,有什么事吗?”月亮哭笑不得地说:“小鸭子,我不是你奶奶。人家是如花似玉的大姑娘,——个月大!”灵儿怒道:“胡说,你个头大,身上有白毛。一定是奶奶!”“我不是!”“你是!不要说谎。”.“算了,我就叫你姐姐吧。我叫玲儿。幸会。”月亮说:“你能帮我打破僵局吗?”玲儿笑着说:“当然,我真不敢相信我一个女人就不会啄。看我旋风无敌!”
不一会儿,月亮脚下的冰被阳光啄走了。玲儿对月亮说:“月亮姐姐,你能教我怎么飞吗?你能教我怎么飞吗?从小就想学会飞,第一次做一只在天上飞的小鸭子,好申请吉尼斯世界纪录,哈哈哈!”月儿急忙问:“你怎么了?”玲儿说:“不好意思,笑抽筋了。”月亮说:看你下定决心了,我就教你怎么飞。”“是的!"
第二天,月亮对玲儿说:“走,我们去屋顶练练飞吧!”他说,拉起灵儿。月亮说:“玲儿,照你说的做。第一步,展开你的翅膀。第二步,跳楼。第三步,挥舞翅膀!”玲儿又唱又跳:“我要飞得更高,摔得更惨!”我真的查了这句话,灵儿摔成狗脸。
月儿灵机一动:“玲儿,你家有橡皮筋吗?”玲儿回答:“当然,你要那个干什么?”月儿坏笑着:“做个超级弹弓,把你弹起来了。”不一会儿,他们的弹弓就准备好了。“准备好了吗?”月亮问。“嗯,准备发射!”灵儿回答道。“哇”的一声,灵儿发射了起来。它还在唱:“我要飞得更高,摔得更惨!”一上线,灵儿就遇到了一只乌鸦。砰的一声,灵儿又掉下来了。大喊:“妈妈,我要妈妈。”.弹弓突然坏掉了,灵儿直扑入月亮的怀抱,两人一起倒在地上.
月儿:在我的悉心教导下。流连忘返;我终于学会了飞翔。月与灵:虽然只能飞十厘米。月儿:这段时间,玲儿和我经历了很多挫折。玲儿:几拳,几骨折。(一起哭)月儿和凌:可是我们终于赢了!