“盲人”赶“鸭子”500字
201教室传来了“嘎嘎!快来追!”到底是怎么回事?哦!原来作文班的同学在玩“瞎子抓“鸭子”的游戏!
戴泽鹏自告奋勇当一个赶鸭子上架的“瞎子”,而其余的孩子都来当一群不肯回家的贪玩小鸭子。首先,“瞎子”的眼睛被老师蒙上了纱布,然后“瞎子”转了三圈。现在,小明真的是个“瞎子”,什么都看不见。这时,“瞎子”就可以去捉鸭子了。
“准备——开始!”我们的小启动器一下命令,小“鸭”们就一个接一个地围着戴泽鹏晃来晃去,一边学着拨弄鸭子。但是戴泽鹏就是不听。所有的鸭子都像狡猾的小泥鳅一样,躲着瞎子,向右闪。瞎子去那里,鸭子往这里跑;当盲人在这里哀悼时,小鸭子们会在那里闪。看到戴泽鹏无奈,我们都笑了,老师过来帮忙。只见戴泽鹏稳稳地站在中间,让小鸭子们放松注意力。没想到小鸭子真的放松了注意力。正在这时,戴泽鹏突然来了,扑到梦后面,抓住了一只小鸭子。这只愚蠢的小鸭子不得不承认运气不好。就这样,你追着我,几只调皮的小鸭子还在“瞎子”旁边晃来晃去!
看到“盲人”束手无策,我们心中充满喜悦。
我们以为今天过得很开心!