小鸭子作文300字-小学四年级作文
暑假的时候,妈妈在市场上挑了一只金色的毛茸茸的小鸭子。
我把它捧在手里,才看到它的嘴扁扁的,中间微微凸起;两只眼睛像两颗明亮的黑珍珠;它的小尾巴不安地摇晃着它的两只小脚;它的身体在地上晃来晃去,很搞笑。
日子一天天过去,它慢慢开始习惯我们的家庭生活,开始向我展示它有趣的生活习惯。
我们喂的时候,它总是匆匆忙忙的跑过来,生怕有人抢他。当它不能啄的时候,它会把饲料推到一个开阔的地方,再试一次。不吃不放弃。
晚上,我蹑手蹑脚地离开了它的“房间”。我以为它会在里面走来走去,但它已经进入了一个美丽的梦境。
他睡着的时候会把头靠在胸前,蹲在稻草上,很可爱,很让人开心。
渐渐的,我已经把它当成了我们家的一员,它每天都和我一起吃饭玩耍。是我形影不离的好伙伴!