两只小鸭子作文500字-小学四年级作文
我妈妈买了两只小鸭子。他们很可爱。他们每天都跑进草丛,有时还会打架。当我来的时候,一只鸭子跑到我的脚前,嘎嘎叫着。好像在说师傅,帮我打吧。另一只鸭子也叫,好像在说:“别听它的,主人帮我打它。”他们有时跑到我的脚下,有时跑到草地上“打架”。他们太可爱了。它们的嘴是金黄色的,眼睛是圆的,羽毛像金丝猴的毛一样闪闪发光。
记得有一天,我带了一个装满水的脸盆,然后在脸盆里抓了两只小鸭子,让它们学游泳。当他们进入水中时,脸盆里的清水变成了黑色。奇怪的是,虽然它们很小,但它们游得很好。一只鸭子一直摇着脚,另一只鸭子像一只船。它可以在水中游泳而不摇晃它的脚。后来他们从脸盆里跳出来,跳出来跑到我爸身后,紧紧跟着他。父亲发现有两只鸭子在跟着他,就抓起来了,交给我后就走了。后来我把鸭子放在地上,想让它自由发挥。我去我同学陆家玩。真没想到,当我走到卢家的时候,两只小鸭子也跟着我。鲁陈光看到他们也喜欢它。他们跑到鲁的书那里去玩。
后来我妈带他们去外婆家,我很想念这两只鸭子。一个星期后,我去外婆家,发现这两只鸭子长大了很多,像领导后面跟着十只小鸭子(妈妈后来给外婆买了十只小鸭子,所以一共十二只小鸭子)。那两只鸭子似乎认出了我,向我走来走去。很可爱。