小学四年级作文:鸭子找工作
鸭子看到别人每个月都有工资就红了眼睛。他心想:“我也去上班!”于是他离开家乡,来到太阳城找工作。
鸭子游荡到街上。突然,他的眼睛亮了,他走进了一家蛋糕店。他对老板说:“老板,我可以在你的店里做一个做蛋糕的吗?”“好吧,我缺人手!”老板欣然同意。老板给了他一张做蛋糕的说明图,让他按照上面的说明去做。鸭子在做中间步骤的时候,需要白糖,但是他找不到。他慌慌张张地往里面倒盐当白糖。啊,终于完成了。鸭子闻到了。好香!这时他心里想:哈哈,老板肯定不会怪我的。蛋糕生产的第一天,店里的人就像水一样涌进来,一个接一个地点蛋糕。“哇,这么多人!”鸭子忍不住哭了。第二天,很多人来反馈。有的说“我儿子昨晚咳嗽了一晚上”。其他人气得脸红:“你怎么能做这样的蛋糕?”老板不耐烦了,一怒之下把鸭子赶走了。
鸭子沮丧地走在街上,不知不觉地走进了服装厂。他向总经理解释了他的情况。经理听了之后说:“好吧,就留下吧!”鸭子学会了一针一针地缝它们,但不小心,它们刺伤了手并流血了。他想:唉!走吧!
鸭子还没找到好工作,是因为没有耐心,粗心大意。