雪作文500字-小学四年级作文
雪,这个可爱的小天使,一直在上升,带着农民叔叔们的祝福和我们的欢愉,悄悄地来到这个世界。直到第一节课同学告诉我,我才知道:“下雪了!”
雪花晶莹剔透,白雪随风飘落,落在操场和校园屋顶上,连滴水亭里的假山都成了雪山。整个学校都被雪覆盖着。我们再也受不了雪的召唤,匆匆下楼。刚走出楼道,多美啊!天空中,是天上飞舞的白蝴蝶,那么美?还是天上的嫦娥轻轻地摇着满树的梨花,那么白?好像不是。比蝴蝶更美,比梨花更白!我在漫天飞舞的雪中,仰望着天上飘落的雪花。我伸出手臂,雪落在我的衣服上。我仔细观察了雪的外观。整个雪是六边形的,它的图案伸展得非常整齐。我观察完了,雪就融化了。下雪天的操场已经变成白色了。有的同学在打雪仗,把别人的音乐打得合不拢嘴,而被打的人则狠狠地滚了个更大的雪球反击;有的在堆雪人,成堆的白雪在冻得通红湿漉漉的学生手里变成了可爱的雪娃娃;有些人在雪地里滑冰,先是在光滑的地面上尖叫,然后像闪电一样滑过去课间休息时,操场成了孩子们的天堂。下课铃响了,我们不情愿地离开了操场。回到教室,坐在窗前,看着雪花飘落。雪越来越大了。我认为整个城市将在短时间内变成一个雪的世界。
这场雪不仅给孩子们带来了欢乐,也给明年的农民叔叔们带来了丰收。