第一场大雪作文500字-小学四年级作文
第一场大雪
——吉林图门第四小学(5.3)榆林
早上,妈妈把我从睡梦中叫醒。当我睡眼惺忪地打开窗帘时,窗外的景色让我很开心。远处的山上覆盖着白色,红蓝灰的屋顶上盖着白色的被子,到处都是厚厚的积雪。
我飞快地跑下楼,尽情地欣赏着美丽的风景。我深吸了一口气,哇!多新鲜的空气啊!好像刚刚过滤了一下,感觉格外清爽。我张开双臂,漫天飞舞的雪花落入我的掌心,亲吻我的脸颊。我还没来得及欣赏它优美的体态,它就变成了水晶水滴,真的是一群调皮的小家伙。
路边的白杨树、榆树上的积雪压弯了树枝,两排灌木丛被厚厚的积雪掩埋,形成了两道“雪墙”;在街上,一排排黑色货车像涂了奶油的巧克力。路上行人步履艰难,脸上却露出幸福的笑容。
和几个朋友去一块空地玩雪人游戏。我们先收集了几个小雪球,然后在地上滚来滚去。不一会儿,雪球变大了。我们用大雪球作为雪人的身体,用小雪球作为雪人的头。然后我们把雪人的鼻子和眼睛放在上面,我把帽子戴在上面。啊!一个漂亮的雪人做的。虽然天气很冷,但我看着我的战利品,心里感到温暖。
这是冬天以来的第一场雪。这场雪包含着明年农业的丰收,农民的希望,人民的喜悦。它带给我们无尽的快乐。
我喜欢今年冬天的第一场雪。