放学后,菲菲正准备回家。突然,天阴了,我听到的只有下雨的声音。菲菲心想:我能怎么办?唉!她沮丧地坐在座位上。菲菲的同桌薛娜看到了。对她说:“我们一起去吧。我有一把漂亮的花伞。”“好!”菲菲刚从座位上跳起来。但是菲菲停了几秒钟,脸突然变阴了。她说:“我们不会再住在一起了。到了岔路口怎么办?”薛娜说:“如果我借你这把小雨伞,我会淋雨的。如果我不给你这把小雨伞,你又会淋雨的。”“我们先走吧。”菲菲说。他们边走边聊。不一会儿,菲菲和薛娜来到了一个岔路口。两个瘦小的身影站在小花的伞下。这时,小雨不停地下着。薛娜说:“菲菲,我比你大半岁。请带上这把伞。”菲菲说:“那你怎么办?”“我会没事的,”薛娜说。菲菲拿着伞在雨中慢慢走着。泪水夺眶而出。菲菲回头看着薛娜,她正背着书包跑回家。当薛娜回到家时,她妈妈看到她已经成了雨中的落汤鸡,她急忙问发生了什么事。于是,薛娜把整个故事告诉了她母亲。母亲听了,很快为她找到衣服,并告诉薛娜穿上。晚上,薛娜感到不舒服,她妈妈把薛娜抱到了医院。医生给他量了体温。哦,我的上帝!薛娜发高烧,所以医生立即要求薛娜的母亲办理住院手续。接下来,更麻烦的是,妈妈在医院里,忙着照顾薛娜,薛娜看到妈妈头上的汗水,忍不住流下了眼泪。薛娜对她妈妈说:“妈妈,谢谢你。”
第二天,菲菲听说了这件事,并为薛娜感到非常难过,所以她写了一封信并发送给了薛娜。信中有一句话是这样说的:谢谢你,薛娜。你为我生病了。在这里,我对你说“对不起”。