四年级关于雪的作文
巍峨的群山,辽阔的原野,滔滔的河流我所喜欢的,我所爱的。但是,我还是想和雪花说话。
你知道吗,我第一次见到你的时候就爱上你了。那是一个冬天的早晨,我正在院子里玩耍。突然,一个像柳絮一样的“不知名的物体”落入我的手中,很快就融化了——。过了一会儿,你就在漩涡里跌了——。我知道下雪了。你是神圣的。那种白色,不是普通的白色,是晶莹剔透的,就像妆玉,碎玉,一点点雪花絮,仿佛还散发着雪花。你是多变的。有的是六角形,有的是小点,有的是小球,但千片雪花没有一片是一样的。你很安静。似乎一丝风都会毁了你的美丽。你在漫天飞舞,像一个小精灵在飞来飞去,一会儿飞向屋顶,一会儿飞向地面。过了很久,风雪停了,但大自然却勾画出了一幅更美丽的画。到处都是雪,房子和泥土都包在银里,没有叶子的树有不同的味道。你是幸福的。孩子们让你成为战斗的堡垒;把你堆成雪人欣赏,把你做成球去比赛。哪里有孩子,哪里就有鸟。快看!敬业的啄木鸟还在捕捉昆虫,骄傲的云雀即使在寒冷的时候也会歌唱,单纯的麻雀还在跳跃……多么欢乐的一幕啊!
啊,雪花!圣洁的雪花,多变的雪花,安静的雪花,快乐的雪花……为什么不让人们重新欣赏你的美丽?雪花,下来!我真的很想再和你谈谈!