俏丽的春天_描写春天的作文600字
春风慢慢地抚摸着,像母亲的手一样温柔;春雨迟如绢丝,淡淡的,细细的,朦胧的……我知道春姑娘已经迈着轻盈的脚步向我们走来。
看,春小姐停在了连绵的山上。善解人意的春姑娘把大山大叔换上了一件别出心裁的衣服。山上树木掩映,大树枝叶绿得像大伞。群山开满了鲜花。快看!那是什么花?哦,原来是盛开的桃花。桃花是红的,像少女的红脸,又像天空中几缕绚烂的晚霞。一阵温柔的吹来,桃花仿佛是花载歌载舞,让人神魂颠倒,沉醉其中。
那座山上的白色是什么?像调皮的春女洒下的胭脂粉,像冬天的雪。哦,我明白了。肯定是柚子?鲜花。柚子?花朵洁白无瑕,又有点清纯,仿佛是用琥珀或玉石雕刻而成。这样美丽的景色让我想起了一首诗“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
山下的田野长满了青草,绿草迫不及待地从土里冒出一个小脑袋,好奇地四处张望;像星星一样的野花相互竞争美丽。啊!绿色的田野就像一个春女扔掉的雨披。
田野旁边是一条清澈如镜的小溪。小溪里,有三五组小鱼在水里开心地玩耍。小溪在哼着小曲,碧波荡漾着河边的小草。
小溪边也有一条蜿蜒的窄道,春姑娘举着裙角,步履轻快,面带微笑。路边的柳树就像漂亮的女孩放下柔软的头发,优雅地穿衣;白杨大方地展新叶;娇滴滴的迎春花从绿叶中伸出它的小脑袋来迎接春天的女孩…
如果把这一切比作一幅美丽的春色画,艺术家的功力真是惊人!