春天就像一幅水墨画作文500字-小学四年级作文
春天是一个充满活力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。
春天到了,各种艳丽的花朵盛开,都是那么艳丽夺目。农民伯伯在田里种的油籽作物——也开花了。金色的油菜花成了蝴蝶的世界,美丽的蝴蝶在金色的舞台上翩翩起舞。它们在空中飞了一会儿,又在油菜花上静静地呆了一会儿。就这样,给春天增添了不少乐趣。油菜花的美丽也吸引了许多“劳动人民”——蜜蜂,它们总是日夜为油菜花授粉。偶尔一阵微风吹过,金色的油菜花立刻随着“金浪”的起伏而膨胀起来。远远看去,真的很美!
春天是人们向往的季节,人们总是在这个季节制定自己的计划。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”它告诉我们,一年的愿望应该在春天计划,一天中最重的时候是早上。春天,人们开始种田、插秧和种树。候鸟也从南方迁徙到北方,为在田里劳作的农民欢呼。有些鸟站在高高的树上,有些干脆站在田野上,有些站在工作人员身上。就这样,田里的农民感到幸福,一切都很热闹。
春天,动物也会从沉睡中醒来。草开始发芽,大地上到处都是欣欣向荣的景象。乍一看,到处都是绿色的场景,就像一幅水彩画。