蓝鲸的自述作文500字-小学四年级作文
你好,我是自由生活在海里的蓝鲸。
我们的蓝鲸是所有已知动物中最大的。它长约30米,重在150吨到200吨之间,相当于300多人的总重量。我们蓝鲸的体表是浅蓝色或灰色,背部有浅色花纹,胸部有白色斑点,很美。我们的大尾巴又宽又平,全身呈流线型。它看起来像剃刀,所以也被称为“剃刀鲸”。也许很多人认为我是一条很大的鱼,但是你猜错了,我不是鱼,而是哺乳动物。我的祖先像牛羊一样生活在陆地上。后来环境变了,他们就在海里生活。后来,我们的身体变成了鱼。所以有人叫我们“鲸鱼”。
我们的鼻孔长在头顶上。当我们呼气时,我们浮出海面。从我们鼻孔喷出的空气形成一个水柱。我们喷出的水柱高达10 ~ 15m。我没有牙齿。牙齿是小须,不能像虎鲸一样吃大鱼大肉,只能吃小鱼小虾。吃饭的时候,我张开嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板(也就是牙齿)里过滤出来,然后把好吃的东西吞进肚子里!别看小鱼小虾,我一顿饭能吃两千多斤!
我告诉你,我浑身是宝!肉可以吃,脂肪可以当肥皂,骨头可以当胶水,血和内脏也可以当高级肥料。但是有些贪婪的人大量猎杀我们。现在我们家人口不到50,活了几百年的蓝鲸家族就要灭绝了。
每个人都必须保护我们!