小学四年级作文:钢笔的自述
我是一只漂亮的钢笔,穿着一件上面有一圈花边的粉色连衣裙。花边上有一只小猫。小猫是蓝色的,耳朵上有一个红色的蝴蝶结。小猫也穿着红色的连衣裙,很漂亮。我的衣服上有一些彩色的蝴蝶结,蝴蝶结上有很多白点。
有一次,小师傅把我放进书包里。第二天早上,当小主人想做作业的时候,他找不到我。小主人急了,就像他同桌借了一支笔一样。小主人回家后,对小主人的妈妈说:“妈妈,我找不到我的钢笔了。能不能再给我买一个?”小主人的妈妈说:“好吧,我以后给你买,好吗?”小主人太高兴了,他和妈妈去超市买了一支漂亮的新钢笔。它比我漂亮多了,穿着红裙子,戴着红帽子,大眼睛,小鼻子,小嘴巴。我想我的小主人可能已经忘记我了。我还是自己去想办法吧,可是我的人生就这么过去了吗?小主人,你就不能好好找我吗?我就在这里。
后来小主人的妈妈帮小主人收拾书包,发现我一塌糊涂。小主人的妈妈找到了小主人。小主人看见我,就很脏,对小主人的妈妈说:“妈妈,这支笔脏了。我不想要。扔了吧。”小主人的母亲看到儿子不环保,就对小主人说:“孩子,这支笔就是脏,用玻璃水擦一下就行了,就像新钢笔一样。”小师傅听了,说:“好吧,我就拿这支笔。有必要吗?”小主人把我带走后,用玻璃水把我擦干净,但是小主人对我的感情不如以前了。他把我带走后,把我放在铅笔盒里,不理我。
有一次,我师父带我出去考试,给我吸蓝水,然后把我放在以前的铅笔盒里。我又带着荣誉走上了岗位,但心里还是自卑,因为我不再是曾经让主人开心的有用的笔,也不再是自己喜欢的笔。从此我在主人心目中排名第二。到了学校,我和我师父是最棒的。
铃铃响了,上课铃响了,这门课要考试了,粗心的小主人昨晚忘了用他的新钢笔玩蓝水。于是小师傅想起了我,抱起我冲我做了个鬼脸,然后开始考试。这时,我的心理既高兴又难过.
四年级:李子通
评论:一个有才华的作者并不局限于简单地描述钢笔的构成,而是把自己代入钢笔的角色来介绍自己。
更妙的是,作者不仅仅是对外貌的简单描述,而是通过讲故事的方式对自己特点的描述。这种写作方法值得借鉴,文章结尾衔接良好。对于四年级的孩子来说,这篇文章值得表扬!