一块花布的自述作文500字-小学四年级作文
一块布的自述
祁县第三小学44班
韩茜
我是一个漂亮的小花布。白色背景上镶嵌着五颜六色的花朵,花香吸引着一群翩翩起舞的蝴蝶。
刚开始在店里的时候,被一个小姨带走了,小姨带我回家,给她宝贝女儿做了一条漂亮的裙子,把她女儿打扮成漂亮的小天使。邻居们看到了,都竖起大拇指说:“这件衣服真好看!我们也去买了一个给女儿做了一个。穿起来一定很舒服。”听到这个消息我很高兴。从此每天跟着师父东奔西跑,过着神仙般的生活。日子一天天过去,我洗了很多次,也擦干了很多次。渐渐地,我的花褪色了,失去了以前鲜艳的颜色,小女孩也不常戴。我姑姑把我锁在壁橱里。衣柜里的新衣服都嘲笑我是土包子,让我觉得酸酸的。渐渐地,小女孩越长越大,我被放进了一个黑暗的木箱里。无论白天黑夜,我的周围总是一片黑暗,没有过去的欢笑。
不知道过了多久,盒子突然打开,明亮的阳光刺痛了我的眼睛。突然,一把大剪刀“哧”的一声,把我变成了和尚——我糊涂了。
这时,一双粗糙的手抓住我,在桌子上擦了擦,弄得我头晕目眩。突然,我全身又黑又脏。然后我意识到我成了抹布。悲伤、愤怒、失望各种口味一起涌上心头。但后来我想:就算我是抹布,我也会给人带来快乐和方便。
现在,我像抹布一样默默工作。