垃圾桶的自述作文200字-小学四年级作文
垃圾桶自述
我是校园垃圾桶。我大约一米高。我的身体是一个脂肪缸,全身都是绿色的。我头上戴着一顶绿色的帽子,帽子下面有一张大嘴巴。我的大嘴巴是用来吃垃圾的。
以前有同学觉得我身体脏,就在我旁边扔垃圾。气味太难闻了,他们无法呼吸。我很难过。于是,老师在我的帽子上写下了“人人有责任保护环境”的字样。后来同学把垃圾扔进我的大嘴巴巴里。有同学嘲笑我笨。我不觉得自己傻。能给大家创造一个良好的环境,值得去吃苦。这样,我们才能为社会做出贡献。同学们也可以从身边做起,从现在开始,天天喂我,我觉得很开心。
希望同学们都讲讲卫生文明!