虎鲸的自述作文300字-小学四年级作文
虎鲸自述
“大家好!我们是海里的老虎——虎鲸。”
“我可以告诉你,实际上别人叫我们鲸族鲸鱼!我们不是鱼,我们是哺乳动物,我们是胎生的,我们像牛羊一样用肺呼吸,我们吃着母乳长大。我们过去住在岸边。几百年后,我们住在海边。几百年后,我们完全生活在海里,前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化,变成了鱼一样。”
“我告诉你,我们鲸鱼分为两类:须鲸和齿鲸。鲸鱼没有牙齿,齿鲸有锋利的牙齿。我们的虎鲸属于齿鲸,是最凶猛的鲸鱼。我们的鲸鱼每隔几个小时就要在水面上呼吸。我们的齿鲸喷出的水柱又粗又短。鲸鱼的水柱又细又长。”
“告诉你,有人养鱼,怕海洋动物来吃,把我们的叫声录下来,反复播放。海洋动物以为里面有虎鲸,不敢进来。”
“嗯,听了我的自我报告,你对我们的虎鲸有更深入的了解吗?”