在人生漫长的旅途中,有悲欢离合,有悲欢离合,有错就错。人生的选择题值得仔细琢磨,走错一步就会给人生留下遗憾。而我,在那件事上,做了正确的事!
那是我二年级的时候,我一如既往的那样回家,但是那里的场景和我忘记的时候不一样。我看到几个一年级的孩子被几个哥哥姐姐推进泥里,衣服和脸上溅满了泥。我想了想,为什么不阻止他们,毕竟这是不应该做的事情。在思考的过程中,另一个孩子被推进了泥里。
我再也受不了了,我愤怒地对兄弟姐妹说:“你们怎么能这样?”!你会把你的心比作你的心吗?如果被别人欺负,你也会不开心?“那些兄弟姐妹根本不听我的,其中一个还故意往我身上泼泥巴。我也从鼻子里冷冷骂了一句:“少管闲事!"
我们争论了很久,双方都不肯让步。这时,其中一个小男孩的妈妈来了。她看到这一幕,来到我身边说:“你们这些坏孩子,有书又看不好,来这里干什么?欺负孩子,长大了有出息?”然后,她又转向我说:“小姑娘,勇敢是一种很好的精神。等你长大了,你的前途就好了!”我的心几乎像蜂蜜一样甜。
我高高兴兴回家了。我妈看到我这张照片,问我怎么回事。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈听了,夸我说:“这是你做得对的,你要阻止这些坏少年!”
这件事虽然过去了很久,但却深深的刻在了我的脑海里。每当我想到这件事,我就会觉得我做得对!