一个夏天的星期天,我一大早起来和妈妈去逛街。我们一走进菜市场,就看到很多买卖蔬菜的人。旁边有无数个摊位,他们大声喊叫。
摊位上有很多菜,包括鲜红的辣椒;有灯笼一样的青椒;青菜;还有害羞的西红柿,见人就脸红;有好吃的虾,活泼的鱼,滑溜溜的鳗鱼真的很刺眼!买菜的人也络绎不绝。我看到妈妈在这么多菜中挑挑拣拣。经过精心挑选,妈妈买了两斤青菜,半斤香菇,半斤虾,一条鱼。
我们买完菜就回家。回家的路上,妈妈好奇地问:“妈妈,你为什么从这么多菜里选这些菜,而不选别的菜?”我妈小心翼翼的说:“因为这些菜很实惠,营养也很好,比如蛋白质、维生素、钙、铁、锌。人体所需的所有营养物质都是可以获得的。”
现在我知道,如果你买食物,你应该买一些负担得起的,有营养的东西。有了这个“秘密”,我就很难自己买菜了。