我的幸福体验_四年级周记800字
时间就像流水。不,时间就像瀑布。转眼间就冲到了我的第11个儿童节。我期待这一天已经很久了,因为我可以摆脱沉重的书包,享受六一给我带来的快乐。
今天,天空格外蓝,空气格外清新,我的脚就像踩在热腾腾的车轮上,我跑得格外快,因为学校里有很多精彩的节目,而且很快就要上演了,不容错过。学校的每个角落都充满了节日的气氛。精彩的节目依次上演,有优美的舞蹈,愉快的歌声,让人开怀大笑的小品。不过,这些都不是我最大的顾虑,下一个跳蚤市场是什么我拭目以待。去年的跳蚤市场,因为“年少无知”,缺乏“战斗经验”,空手而回,现在想想还是觉得丢人。为了这一天,我虚心向哥哥求教,毫不犹豫地在网上寻找如何销售。我做了充分的准备,必然要打一场漂亮的翻身战。
这时,跳蚤市场已经挤满了人,热闹非凡。每个人都用尽了72种武功,展示了自己的能力。有叫卖,有哭卖;有的还用追截的伎俩,从来不放过一个客户。看到这里,我的心凉了半截,我辛辛苦苦总结出来的招数已经让人抢在前面了。还好我还有备份。我深吸一口气,告诉自己冷静下来。先用我宝典里的第一招——甜言蜜语。我脸上带着微笑,走到一个小女孩面前,拿出一只毛绒熊,对她说:“小姐姐,你看这只熊多可爱,晚上和它睡在一起多舒服,连噩梦都不会打扰你。”我的小妹妹似乎有些暖心。她把熊抱在怀里,放不下来。趁热赶紧打铁说:“我换一份《冒险小虎队》。看,更划算。”小女孩支支吾吾的说:“这本书是我妈给我买的,我改不了。”看来我的第二招,——,死缠烂打。我用更柔和的语气说:“新书读完对你来说是旧书,但对没读过的人来说还是新书,可以发挥更大的作用。不是有句话叫大家一起分享吗?”小姐姐终于被我说服了,点点头,把期待已久的书递给了我。我高高兴兴跳了三尺,第一笔生意大获全胜。幸福来得太快,我分不清东南西北。有了这次成功的经历,我当然满载而归。
今天,我不仅交换了我想要的,还获得了幸福,体验了成功的快乐。