四年级下作文周记
今天下午两点,我带着一个全新的拉杆包来到学校。为什么我这么开心?因为我今天要上初三了。
一到学校,我就直奔郑老师的办公室。郑老师先让我去以前的201班拿掉一些扫帚、水桶、毛巾、水桶等清洁用品,然后让我和一些新同学一起开始打扫教室。
多脏的教室啊!我们一进门,地上堆积的灰尘就被我们踩了好几个脚印。桌子上的椅子之间都是蜘蛛网,好像好几年没扫了。半圆形窗户的顶部也有很多蜘蛛网。当你触摸窗台上堆积的灰尘时,你的手会变成“黑手”。然后,郭灵昌大叫:“救命,蜘蛛!"我赶紧走过去一看,原来桌子之间,有一只蜘蛛用圆网在那里织网。
观察完教室的“地形”,我们开始打扫。顿时,教室变得热闹起来,扫地,擦黑板,拿板报,拿板报我们一个个汗流浃背,幸好有一些同学的家长来帮忙,不然我们会累死的。
由于大家的共同努力,大扫除做得很好。郑老师来了,她让几个同学搬实验室的新书。大量新书搬进来,郑先生整理了学生的立场,开始分发新书。哇!书太多了,很多学生的书包都会爆。当书分发后,学生们开始交作业,一,二,三作业堆积如山。交完暑假作业,郑老师布置了作业,让我们回家。
我觉得:初三还有三节课:理科,英语和计算机,新知识,新课堂,新起点,新挑战。我必须比以前更加努力地学习,然后我才能获得最终的成功!