麦兜当当伴我心周记400字
最近特别喜欢去电影院看电影。今天《马达加斯加3》之后,又看了一部7月上映的动画片,名字叫《麦兜当当伴我心》。
这部电影讲述了斯普林菲尔德花花合唱团在许多地方唱歌帮助校长的故事。春田花花幼儿园的校长面临着严重的债务,misschan负责整个幼儿园。热爱音乐的校长灵机一动,想让幼儿园小朋友成立“春田花卉合唱团”到处演出,争取演出费还债。这些可爱的孩子唱过冷清的商场,录过一夜之间爆红的广告金曲,见过骗钱跑路的塑料卡管理人员,甚至还被邀请在葬礼上唱一首歌……掌声和欢呼声汇合在一起。校长被骗了,但他仍然无法偿还债务。他不得不一边赡养老人一边去学校工作。糖炒栗子终于裂开了,每个人的心里都充满了一种叫做“感动”的情感.
的确,孩子的声音能打动人心。麦兜心地善良。当麦太阻止他参加春花合唱团时,他用歌声感动了麦太。毕竟校长教给他的知识太多,他的知识面越来越广。当他们在葬礼上为那位轰动一时的男中音歌手演唱时,我才知道那位歌手是校长的学生。为了偿还本金,他希望自己的葬礼可以在音乐中度过。他是多么感激啊!只是为了感谢校长让他从内心深处走向光明。“一滴水出一泉”让我们更加感恩,尽最大努力帮助或回报他人。这不是更美好的世界吗?
虽然这只是一部简单搞笑的漫画,但是仔细品味就能明白一些道理。麦兜永远和我在一起!