帮妈妈做家务_关于劳动节的周记400字
关于劳动节的周记400字篇一_帮妈妈做家务
今天是劳动节。为了响应上级的号召,学校特意请了一天假。让我们尽我们所能帮助父母。
“起来,小艺,今天是劳动节,你不能在我和妈妈面前偷懒!”一大早,我就被妈妈的“狮子吼公”吓到了。我不得不和心爱的被子说“再见”,开始了一天的工作。
吃完饭,想偷偷溜出去玩,却逃不过妈妈的“挑剔的眼光”和“五指山”。我被妈妈的耳朵弄得心慌。“你这个小丫头,整天只想玩玩。你什么时候知道要做严肃的事情?快给我洗!”“对,我妈!”最后,我屈服于母亲的“傲慢”。
这个碗真的很难洗。很滑,几乎要断了。哎,妈妈洗碗的时候不是用热水和洗洁精吗?原来这两样东西都没用。怪不得好久没洗好了。我小心翼翼的拿来一壶热水,掉了一滴洗洁精。哎,这碗怎么变得这么听话了?让我来控制。不一会儿,所有的盘子都洗好了。
“小艺懂事,会帮妈妈干活。”妈妈温柔地对我说。突然,我看到妈妈的太阳穴上有一些白发。这已经不是我认识的年轻妈妈了。我母亲致力于我的成长,从不期望任何回报,但我.
这个劳动节让我觉得更懂事了。我想帮妈妈做一些力所能及的事情。这个劳动节让我很开心!
关于劳动节的周记400字篇二_帮妈妈做家务
今天老师让我们回家做家务。我一回家就发现妈妈没下班,决定在回家前帮她做一些简单的家务。
于是,我学着妈妈平时的样子,先把地板扫干净,心想:做家务不难。看,我扫地多干净!我妈回来肯定会夸我的。让我们再拖一遍地板。起初一帆风顺,但我中途遇到了麻烦。嗯,这点小事算不了什么。只是一点污泥。我会一直拖下去。但是洗不干净,我用水和洗衣粉擦了擦,还是洗不干净。半个小时过去了,妈妈回来了。她看到地板上的清洁工具在笑,就不理我去做饭了。我对自己说:“你笑什么?过了一会儿,我把地板擦干净,我保证给你留下深刻印象。我突然想起来。我妈一般都是蹲在地上拿刀一点一点的把污泥刮下来,我像我妈一样一点一点的做。终于把地板拖干净了。
我赶紧拉着妈妈给她看我的劳动成果,以为妈妈会夸我。但是我妈不同意,问了我一个问题:“怎么样?知道工作很累吗?”我害羞地低下了头。我以为我以后会帮妈妈多做家务。虽然今天努力了一点,但还是觉得帮助了妈妈,很开心!