我家楼下有一只宠物狗。它的头是三角形的,黑色的,耳朵是黑色的,棕色的,头是直的,眼睛是黑色的,像两个龙眼果实,嘴巴被一片白发包围着,可爱极了。它的身体是黑色的,四肢很发达,腿是棕色的,但脚是白色的,像它的小鞋。因为他身体黑,别人给他起的名字——小黑。每天放学我都去看这个小黑,看是不是“呼呼呼呼!”悄悄叫道。
小黑跑的时候总是用四只爪子跑,像只郊狼。小黑喜欢参与其中。只要不被铁链捆住,他就会跑在一个人后面,好奇地听着人们的声音。
狗爱吃很多东西,比如骨头、肉、馒头等。小黑爱啃骨头。吃饱了,他对着你摇尾巴,好像在说:“谢谢你,我吃饱了!”然后他潜入狗窝休息。
小黑睡觉的方式更有趣。每当夜晚安静的时候,它就会爬到巢外的土地上小睡一会儿。我觉得:这个小东西真的会很享受!然而,它总是不忘记自己的职责。每当有麻烦的时候,它就立刻往发出声音的地方看,发现“敌情”的时候,就会以“汪汪”的方式发出“警报”。
我多么喜欢小黑啊!我真的每天都想看。然而,它的主人把它带到了工地,所以我不得不放弃这个想法。四个多月没看到了,但总会想起它可爱的样子…