小狗学钓鱼作文900字-小学四年级作文
小狗学钓鱼
徐,山东省兖州实验小学四年级六班
小狗贝贝和小猫晶晶是非常好的朋友。初夏天气温暖晴朗。这一天,晶晶拿着鱼竿去钓鱼。路上遇到贝贝,从家里出来。晶晶说:“小狗哥哥,我们去河边钓鱼吧!”贝贝高兴地说:“太好了,小猫妹妹,我愿意去!”于是贝贝从附近的商店买了鱼竿等渔具,两个好朋友蹦蹦跳跳的到了河边。
河水清澈凉爽,贝贝和晶晶又洗了脸和手,然后开始钓鱼。贝贝第一次钓鱼,不知道怎么钓鱼,就问晶晶;“凯蒂姐姐,我不会钓鱼。请你教我钓鱼好吗?”晶晶说:“小狗哥哥,你放心,我来教你!”。晶晶开始认真的教贝贝怎么调浮子,怎么装食物,怎么放杆子,怎么提杆子等等...................我学会了,让我自己钓鱼!晶晶看到贝贝不摆架子的态度,摇摇头对他说:“好吧,你自己试试!”过了一会儿,贝贝没钓到鱼,就喊了一声:“姐姐,先去钓鱼吧。我学会了。我现在可以玩了吗?”于是贝贝扔下鱼竿,自己去追蝴蝶。
太阳下山了,该回家了。晶晶拿起她的鱼和渔具,准备回家。但是,任何方式都看不到小狗。小猫没多想,放下鱼竿,跑到远处的森林里去找小狗。天渐渐黑了,晶晶害怕了。她看到虫子在爬,青蛙在叫害怕地哭了。她跑得很快。善良的项叔叔找到晶晶,把晶晶带到她家,给她水和苹果,给小猫换了一身脏衣服。大象叔叔问小猫:“为什么一个人在树林里哭?”小猫告诉翔叔叔,他找不到小狗了。香叔对小猫说:“别哭!小狗在森林里捉蝴蝶时迷路了。幸好我找到了。我把它忘在我家了。看,我睡得很香!”小狗贝贝筋疲力尽,在大象叔叔家睡着了。晶晶叫醒贝贝,哄他说:“别怕我的小狗哥哥,我带你回家!”!小狗贝贝说:“好姐姐,都是我的错,让你担心!”晶晶说:“没关系,犯了错就改。我们还是最好的朋友!”
这个故事结束了。你知道小狗贝贝错在哪里吗?小狗不虚心学习,太贪玩。他们不仅不学习捕鱼技能,而且几乎迷路,不能回家!这个故事告诫我们,要想成功,必须认真学习,脚踏实地做事!
(导师:严美娟)