小狗“球球”作文600字-小学四年级作文
很好听!我姑姑给了我一只可爱的小狗。看,它的身体胖乎乎的,像一个毛茸茸的球,所以我把它命名为“球球”。它的头发是白色的,它的头是棕色的,它的头顶有一根白色的头发,它的耳朵是黑色的,一双水汪汪的大眼睛很漂亮。
球进了我家,对我很不好。我友好地走近它,但它冲我咧嘴一笑。我从来没有发过脾气,因为我知道人与人之间不容易相处,更不用说动物了。球也很聪明。经过一周的精心呵护,我们的感情突飞猛进,很快就成了形影不离的朋友。每天上学放学都去他的小家里看,放出来。每次出来他都舔我的手指,在草地上撒尿。然后他蹲在我面前,一直摇着尾巴。他一直用又大又圆的眼睛盯着我。我摸摸它薄薄的绒毛,他却不害怕。相反,他温暖地舔我的裤子。
几个月后,死亡悄然降临。记得那是5月1日下午,下完棋从聊城回家。我很累,就上楼休息了。结果不到一分钟就听到坏消息,——个球被打死。
妈妈打开储藏室的门,让球放出风来。球出来的时候,她热情地扑过去,围着脚转圈。有人叫她,她一转身,不小心踩到了球头。我和爸爸跑下楼,球没救了。我妈一直叹气,我看得出她也很难过。回到家,我躺在沙发上痛哭。晚上,我们把它埋在草丛里。
直到今天,我经常想起它可爱的样子和与它在一起的美好时光。