爷爷家有一只小狗,毛茸茸的,白白的,很可爱!如果藏在雪里,就找不到了!它太开心了,它不仅可爱,而且有一个美丽的名字,“鲍比”。
博比不仅很聪明,而且很善解人意。说是理解,其实是真的。只要家里有小客人,大家都会有点怕鲍比。每当我这个时候摇头,他就会跑回自己的窝,直到客人离开。客人如果不怕,就会宠溺自己,陪客人玩。
说它聪明,它不坏。每个周末我回家,鲍比总是第一个出来迎接我,跑向我,咬着我的裤子,摇着尾巴。不管我去哪里,他都会摇头摆尾跟在我后面,像个警卫一样保护我,很有意思。
有一件事我永远不会忘记。每当回想起来,心里总是酸酸的,总觉得对不起鲍比。那天,到了爷爷家之后,我马上给朋友打电话,让她去玩。不久之后,楼下传来鲍比的大吼,我就下楼去看了看。“天哪,鲍比,你在干什么?”我尖叫着向被吓死的朋友道歉。原来鲍比从来没有见过我的朋友,所以他对她大喊大叫,吓坏了她。一怒之下,我抓起扫帚狠狠地打了博比。鲍比大叫一声,藏在桌子底下。我慌了,因为在鲍比的吼声中,我听到了不满和愤怒。当我小心翼翼地走近鲍比时,“天哪,鲍比哭了!”它眼睛里的水滴在滚动。“我真不该打它!”
鲍比多体贴多聪明。希望大家能和我一样喜欢。