可爱的小狗300字
前天,张和走在回家的路上。张突然指着停在路边的自行车篮说:“看!小狗。”我低头看了看她指的地方,果然有一只小狗躺在铺着香蕉叶的自行车筐里。
我仔细一看:哎!这只小狗相当漂亮。看,棕色的长发,水汪汪的大眼睛,狐狸形的嘴巴和脸蛋真可爱!但它似乎害怕我:它的身体缩成一团,颤抖着,警惕的眼睛不停地向我眨着。
于是,我轻轻抚摸他的头,挠他的脚,他的眼神软化了很多。
这时它打了个喷嚏,露出了锋利的牙齿。打完架,它鼻子上好像有些鼻涕,就伸出爪子使劲挠,但很快发现这个方法没用。抓挠使它的鼻子更痒,还打了一个又一个喷嚏。它开始用鼻子左臂上的毛刷,鼻子向前,臀部向后。就这样,它在篮子里盘旋。过了一会儿,它没力气了,睡着了。我也走了,但它可爱的动作永远留在我的脑海里。