可爱的小狗400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗的鼻子像一块黑色的宝石。它披着缎黄色的头发,又长又软,在阳光下闪闪发光。那双眼睛,骨瘦如柴,充满了智慧和聪明。
我把它往前挪了挪。它没动。看到它细小可怜的样子,很难过。小黄狗跟我揉了一会儿头,然后在那里揉。过了一会儿,我用舌头舔了舔手,嗅了嗅脚,仿佛遇到了好朋友。我的心里充满了喜悦。我蹲下来,用手抚摸它的头。它顺从地躺在我的脚下。我觉得很可爱,就带回家了。
当我回到家,我立即洗了它,给它起了个名字叫黄晓。
洗完澡,该吃饭了,就抱着狗去吃饭了。哇!这是一道美味的菜,包括红烧肉、清蒸鱼、青菜炒香肠,很多很多。当狗看到它时,它摇摇头,吠叫起来。看到它饿了,我就在它面前放了一大块肥肉和骨头。看到它抢肉,我狼吞虎咽。我不忍心再打扰它了。
看到我这么喜欢,妈妈说:“小狗是个忠实的看门人。它看到陌生人来了就叫,会给人带来消息,给人的生活带来乐趣。于是,妈妈收养了这只聪明伶俐的小狗。从此,狗和我们一家人幸福地生活在一起,成了我幸福的伴侣。