1956年9月,雷锋在镇政府当通讯员。11月,年满十六岁的雷锋被推荐到望城县委当公务员。1957年,雷锋被授予政府劳动模范称号。
志愿劳动
1960年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得厉害。他来到共青团健康公司,开了一些药。他看到一个建筑工地正如火如荼地进行着。原来是本溪路小学的楼。雷锋忍不住推起一辆小车,加入运砖行列。直到午休,雷锋被一群工人包围了。面对大家,他说:“我们都在为社会主义建设做贡献,我和你。”今天下午,在查出雷锋的名字,组织工人敲鼓发感谢信后,大家才知道雷锋做了一件好事,过了一个特别的星期天。
四年级:冰之雪nn(周静)