我胆小怕事,经常被鸡毛蒜皮的小事吓得魂不附体。哥哥经常拿我开玩笑,说我是“没长大的胆小鬼”。虽然我有一百个不愿意,但事实摆在我面前,我无话可说。但是经过一件事,我终于可以反驳哥哥了。
那一次,我正准备骑自行车过马路,习惯性地四处张望。只见路上人很少,不远处的马路上停着一辆摩托车拖车,正对着我,上面坐着一个时髦的女人。看到那个人不是故意开车的,我骑过去没有减速。突然,我的车猛地一震,我差点摔倒。定睛一看,原来是那个女的刚打我。再一看,旁边不知怎么的,突然多了好多人。在那个女人出现之前,先看看她的时尚!我嘲讽地想。女的好像要走了,但是因为脸的原因,竟然骂了一句:“你没眼睛!”说着摇摇头发。
我本想一走了之,但被她的话激动的时候,就发脾气了。我本想“回报”她几句,但当我看着那么多人表现出“看好戏”的样子时,我第一次开口就咽了下去。这样走多丢人啊!另外,是她的错。我为什么要当替罪羊?对,一般我哥说我是胆小鬼。为什么不用实际行动向他证明呢?而如果你一辈子都这么胆小,难道就永远长不大了吗?当我步入社会,一切都要靠自己。如果我这么胆小,那么……是的,我要用实际行动证明我不再胆小!想到这,我压抑住紧张的心情,大声说:“谁打谁?直到你停下来,我才去那里。不需要看前面有没有人开车吗?还有,你吹口哨了吗?”女方大概没想到我会反驳她,顿时语塞。我带着胜利的微笑离开了惊愕的人们。
从此我不再胆小,哥哥也不再取笑我。突然觉得自己长大了。长大了感觉真好!