假如我是作家作文500字-小学四年级作文
小时候坐在摇椅上,看着满天闪烁的星星,听着妈妈讲古老而美丽的故事,我想成为一名作家.
如果我是作家,我会为天真活泼的孩子写童话。童话里,一只小鸭子,一棵小草,一只红蜻蜓,生机勃勃,非常可爱。她教孩子们如何面对世界上的善与恶。
如果我是一名作家,我会为大多数中小学生写散文。我的散文反映了年轻人的校园生活,描绘了年轻人的生动形象,鼓励他们立志远大理想,努力学习,肩负起未来中华民族复兴的重任。
如果我是一个作家,我会为忙于工作的人写小说,写催人泪下的故事,写富有诗意的句子,让生活节奏快的人呼吸新鲜空气,放松紧张的心情,更好地投入新的一天。
如果我是一名作家,我会为那些贫困的人写诗,用他们的语言写他们艰苦奋斗的故事。我相信故事会唤醒人们的良知,关心和帮助他们,让他们的生活幸福。
当然,我知道这只是一个美好而遥远的梦想,但只要你努力学习,这个梦想就会实现。