李时珍是明代的医学家和药理学家。为了拯救生命,他每天都去每座山采集珍贵的药材。一些草药生长在不同的城市。为了收集这些珍贵的草药,他不得不涉水翻山越岭。有些草药长在悬崖上,只有当他爬上悬崖而不怕危险时,他才能收集它们。
我觉得:如果李时珍有互联网,他就不用去冒险采草药了。他可以通过直接打开百度搜索来显示他想要的草药的相关信息。它还可以告诉你这种药一般长在哪里,它的药性是什么,能治什么病,以及其他相关信息,让他用药材治病救人。有了它,李时珍可以通过网络电话与家人交流,也可以看到对方的视频。
如果你有网络,李时珍可以直接在网上买草药,直接快递到你家门口,然后仔细观察草药,和大家分享他的劳动成果,让大家治病救人,献出自己的爱。
互联网与我们息息相关。有了这个“网”,我们的生活更快、更方便、更丰富多彩。