如果我是一只鸟,我不希望人们把我关在鸟笼里。虽然这个鸟笼很华丽,不用跑来跑去就能享受美食,但我还是希望人们能把我带回美丽的大自然。我不在乎,我会勇敢的飞向自由,即使有风暴也要靠自己生活。对我来说,自然界的花和嫩草是生命的颜色。
我会用我带来的种子,种上五颜六色芬芳的花朵。有我们自己的天堂,那里没有悲伤,只有快乐。蓝天是白云的家;清澈的河流是鱼的家;这片大森林是动物的家园。在这里,开满鲜花的海洋是我?伯德的家。
有一天,我和朋友飞到高高的蓝天上。我好奇地往下面看,到处都是脏水和污泥。城市一直笼罩在浓烟中,绿草被垃圾覆盖。偶尔,人们被看到杀害动物。啊!多么可怕,多么令人失望!心如刀割,泪止不住。眼泪变成了一条清澈的河,冲刷着下面的城市,冲刷着人们的心灵。这座城市也恢复了原来的美丽。在那里,人和动物和睦相处,非常友好。于是,我和朋友们回到了我们的天堂。它温暖而美丽,充满阳光。白云向我点头,太阳向我招手,蓝天让我骄傲。我?鸟儿站在树枝上唱歌,陶醉在鲜花盛开的大海里。
如果我是一只鸟,我会自由飞翔,把我的美丽传播到世界的每一个地方!
如果我是一只鸟,我会让世界充满阳光!
如果我是一只鸟,我会用我带走的种子改变世界!
如果我是一只鸟,我会为人们歌唱!
如果我是一只鸟,我会自由地奔向花海!