假如我是一个老师作文400字-小学四年级作文
当老师是一个多么神圣的职业。真希望自己是一个光荣的人民教师。
如果我是老师,我希望同学们在写作文前给他们读一些优秀的作文,让他们开阔思路,受到启发,在作文中引用和使用一些好的词语和句子,学习其精华,让他们的作文完整、具体、优秀。
如果我是老师,我会在业余时间去我家,问我的学生他们在家里的情况是否比在学校好。如果更好,我会在课堂上表扬他们,并呼吁其他学生以他为榜样。
如果我是老师,我会在考试的时候盯着每一个学生。如果有人出轨,我会走过去对他说;“做一个诚实的孩子,即使你考了高分,也不是你真正的成就,妈妈知道了也会不高兴的。”直到他真正认识到自己的错误。
如果我是老师,我会公平对待每一个同学。
如果我是老师,我会带同学去大自然中增长见识,开阔眼界。夏天,我会带着我的学生去冲浪,秋天,我会带着我的学生去摘硕果,冬天,我会带他们去堆雪人和打雪仗。
这些只是我的“假设”。我多么想实现我美好的愿望,我一定会用行动实现我的愿望。