如果我是一朵云,我会为人类做很多好事。
这一天,我来到了——非洲大陆的干旱地区。我一到达这里,阳光灿烂。我看到的是火辣辣的太阳照在人、植物和动物身上。人在流汗,动物在找有水的地方,植物死了,动物逃跑了,非洲大陆的人越来越少了。看完之后,很后悔今天为什么来这里。我二话没说,赶紧开始下大雨。这时,河马张开大嘴,痛快地喝着雨。人们带着水桶和木盆,把雨水捡起来放好,好像害怕不会再下雨。小树渐渐站起来,仿佛在和我打招呼,说:“谢谢云姐姐。”我漂浮在已经干涸的河上。这时,我听到了河水碰到石头时发出的类似“丁咚丁咚——”的清脆声音。
这次,我又来到了炎热的沙漠。沙漠里的沙子几乎就像是刚从锅里煮出来的一样。来这里旅游的人哪里都找不到水,喉咙发干,嘴唇干裂,血流不止。看到这一切,我飞过去给他们像火炉一样遮住太阳。然后下了一场大雨。这时,人们张开裂开的嘴,一饮而尽,闭着眼睛享受着雨水带来的快乐。看到这一幕我是多么开心啊!
如果我是云,我会为人类做更多的好事,造福子孙后代。