国庆节作文600字-小学四年级作文
今天是一个值得全国庆祝的日子:国庆节。1949年10月1日,在天安门门宣布“成立”。所以这一天被称为“国庆节”。
64年前,伟大的主席在天安门门向全世界宣布“新中国成立了!”举国欢呼!64年后的今天,在这个神圣的时刻,共和国雄壮的阅兵式展示了中国改革开放64年的辉煌成就,向世界宣告中国骄傲地站在了世界的东方!成为世界东方的一颗璀璨明珠!我们激动而自豪,因为我们是中国人的后代,中国的儿女,新时代的主人!
最近中日在钓鱼岛问题上闹得不可开交。虽然大家都说战争可怕,但是还是有很多人加入,其中有很多年近55岁的人加入。为了中国,他们会毫不犹豫的流自己的血;对于中国,他们不怕牺牲;他们不再年轻了!但是军人的神圣使命让他们和年轻的军人一起站在斗争的第一线!他们始终相信“人民军队永远是为人民服务的!”
当我们和家人聚在一起吃一顿美味的团圆饭,当我们在月底和家人说自己的家乡、零食、水果的时候,谁会想到,远在边疆的守城将士,此时此刻无法和家人团聚?为了维护祖国的和平安宁,为了人民的幸福团圆,他们依然坚守岗位,以身作则,真正做到了“为人民服务”的自我牺牲精神。他们是人民。
啊!中国不仅仅是一个国家的称号,它将是一个放飞理想的舞台,一个让中国亿万年轻人放飞希望的舞台!