难忘的国庆节400字
早上,我和杨林、李一恒去爬九龙山。我们边走边笑。不一会儿,我们来到了第九座小山。九龙山风景宜人:秋风中杏叶深红,杨树叶黄,松树依旧郁郁葱葱,山上依旧繁花似锦,空气格外清新。站在山顶,所有的烦恼似乎都被抛在了脑后,于是我们用吼声向远方的人表达我们的激动。在上面休息了一会儿,我们决定走下第九个山包,走下山。不知不觉来到一条陌生的街道,——,路边的路牌上写着华师路——。我们以前从来没有来过这里,头晕目眩,迷路了,急得满头大汗。问这个人,不知道。问那个人,我不知道……我们很失望,也没人知道。突然一个阿姨出现了,我们把希望寄托在她身上。她告诉我们水之家在北边。谢过她之后,我们沿着阿姨指的路顺利回家。
这个假期,我们学会了迷路后自救。这个国庆难忘。