《动物大逃亡》读后感
今天我觉得大家推荐的书是《动物大逃亡》。这本书主要讲述了九只被虐待的动物,它们组成了一个庞大的逃亡队伍。最后,一条鳄鱼变成了一条巨龙,预示着美好的未来。它帮助其他动物逃到一个遥远的地方……在那里,动物们友好而舒适地生活着。
其中印象最深的是,鹦鹉是一种无聊的动物,有点傻。但是猫姐妹们并没有抛弃它,而是耐心的照顾它,每天给可可最好的食物,每天给它洗澡。猫这种奇妙的道德品质触动了我,让我感到愧疚。
每次看到蚂蚁之类的小动物,我就踩一脚。虽然父母教过我很多次,但我还是走自己的路。看了这本书,感触很深。以后我会热爱小动物,甚至是微小的昆虫,尊重生命的真谛,同情弱者。
《动物大逃亡》这本书不仅让我明白了要爱护小动物,不要虐待可爱的小生物;我也学会了不要看不起弱者,要在生活中处处帮助和照顾弱者。最后,希望大家能看完这本书——《动物大逃亡》。