参观上海动物园作文600字-小学四年级作文
今天,我和妈妈乘长途汽车来到上海。见到父亲后,我们住在离上海动物园只有一站的锦江宾馆。下午,爸爸带我们去了上海动物园。
一下出租车,上海动物园的大门就映入眼帘。从远处看,像两只长颈鹿在玩游戏。我们买了票,排队进动物园,一阵凉风迎面吹来。公园里长满了参天大树,厚厚的树叶挡住了灼热的阳光。
上海动物园分为鸟、鱼、爬行动物和灵长类动物区。我们乘旅游巴士一个接一个地参观。在第一站,我们来到了鱼展览馆,那里五颜六色的热带鱼在水中快乐地游动。中华鲟那么大,它懒洋洋地躺在水里一动不动。它是我国一级保护动物。
然后我们看了一场精彩的大象表演。我第一次看到真正的大象。如书中所述,大象的身体像一堵墙,高大强壮;大象的鼻子像一根粗大的稻草,一会儿运木头,一会儿吸水,把香蕉卷进嘴里,十分灵巧;大象的耳朵就像一把大扇子。当我们为他们精彩的表演欢呼时,他们摇着耳朵跺着脚感谢我们。
最后,我们参观了大熊猫馆。大熊猫是我国的国宝。她一年四季都住在像春天一样的玻璃房子里。她爬到假山上玩游戏,然后跑到竹林里捉迷藏,不时偷看我们。真的很可爱。大熊猫的身体很胖,除了眼睛、尾巴和耳朵,全身都是黑色的,其他地方都是白色的,这让我想起了那个笑话,“大熊猫这辈子最大的遗憾就是没有拍过彩色照片!”。
天快黑了,一家人依依不舍地离开了上海动物园。通过今天的参观,我学到了很多关于动物的知识,知道动物是我们的好朋友,我们必须保护环境和爱护动物。