1995年,陈毅元帅说:“真山水无处不在,华西布局更自然。十里河滩清如镜,几步花田。”
上个星期来到华西,天空清澈得像被清水洗过的蓝宝石。在黄金大道上,沿路的梧桐树都是金黄色的。有些人在骑马,有些人在骑自行车,有些人在走路。大道两边都有卖东西的小贩。不时听到热情的喊叫声,有卖臭豆腐、酸萝卜、鱼虾的,也有卖水枪的,打得很远。这时候发现有制陶的,引起好奇,迫不及待的想试试。先把泥巴放在圆盘上,再踩下开关,圆盘就会转动,慢慢触摸,很快变成圆柱体。把泥压在中间,就成了杯子。有的人为了好看把杯口做小,做成瓶子,然后用海绵状的东西擦干净,再擦干,就做出了漂亮的陶器。当我到达草莓园时,里面的温度是38度。草莓有奶酪味和巧克力味。他们很好吃!
这一天有好玩的,好吃的,感觉无比的开心和满足。啊!秋天的华西太酷了!