那一天,除夕夜,家家吃团圆饭,准备开开心心迎接新年。
我们家首先准备了年夜饭,年货,烟花等等。吃完美味的年夜饭,一家人舒舒服服的躺在床上,看着蛇年的春晚,等待2013年的到来。
蛇年春晚有各种各样的节目。比如:小品、相声、舞蹈、武术、唱歌、杂技、魔术……我觉得最有意思的节目是相声:《这事儿不赖我》。我对这次相声的后见之明是,没有什么是不可能的,只是你自己没有争取罢了。那些事都是靠你,为什么非要和女朋友吵架?明明都是你的错,还要看别人。
看着看着,突然发现快十二点了!我和爸妈赶紧去了,把烟都放出来了。十二点到了,噼里啪啦,天上出现了五颜六色的烟花,真的很美。看,是一百朵花,可以喷几米高!五彩缤纷的烟火被喷了出来。看,这像孔雀一样骄傲,像一个半圆。一次一个,一次两个,一次三四个……太美了!
烟花和春晚迎来了新的一年,在这一年里,我的成绩应该一步步提升。