过年作文四年级下册
幸福的
过年了!我大一岁。开心的事太多了,但我要说两件事。首先,当然是压岁钱。每当想起给自己的小金库加几张大票,心里就充满了喜悦。
增加/刺激/刺激食欲
第二个是妈妈和奶奶两位厨师做的年夜饭!真的很开胃。
当然,鸡、鱼、肉、蛋先上来。首先——麻辣,绝对是我妈的拿手好菜“辣鸡”,好吃!让我们看看鱼,光滑的鱼,甜咸的大蒜。也是我妈的代表作——《蒜鱼》;再看看鸡蛋。是奶奶的特长,——“滚炸”。嫩黄色的鸡皮卷着切碎的里脊,光滑可口!还有奶奶妈妈做的“拉丝里脊”,外炸至酥内嫩,用薄薄的丝浆就可以拉出来。真是色、香、味、味俱佳的味道!当然,除了这四个菜,还有很多好吃的菜,我打嗝。
疲劳的
为什么累?当然是为了我们十个人吃饺子。为了帮助妈妈减轻负担,我决定和妈妈一起包饺子。十个人吃饺子!剁馅,揉面,擀皮,我没掉队。我和妈妈工作了一下午,累得我坐下后就不想起床了。现在想想,还是浑身酸痛,一瘸一拐的,脚像踩棉花一样。那种感觉真的不好。真不知道当初是怎么下来的。
今年过后,又迎来了一个新的鸡年。去年不管是好是坏,都是去年。新的一年是新的开始。让我们在新的一年里努力工作,每天都心情愉快。
中国新年,
回家吧。
渴望回归的流浪者,
大包小包的行李。
上车,
上车,
上飞机,
往家的方向跑。
过去宁静的乡村,
欢迎归来的孩子们,
太搞笑了。
过去喧闹的城市,
送走流浪的人,
安静了很多。
是回家,
过年。